注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找鲁中油菜花  

2013-05-17 23:46:29|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来,对油菜花情有独钟,那一抹的黄色,着实喜人;而那大片的花海,那遍地金黄、耀眼夺目的场景,尤其让我陶醉。
    那是上天赏赐人们的织锦,把大地装扮得更加绚烂;那是大自然赠予的油彩,将原野涂抹得更是靓丽。
    于是,她把我的情思牵到了婺源,把我的眼神引到了罗平;又将我的梦境连上了汉中,将我的足迹留在了兴化......
    一处处观花圣地,无疑是我们的向往,无奈均距千里之外,不可能年年造访。自去年始,努力在本地寻觅那梦中的胜景,倒也偶有所得,但只不过是点点滴滴,很少见那大片的、成规模的花田,那场景自然也难与胜景媲美。
    经了解,因为华北地区的人们不习惯于食用菜籽油,山东等地也就不会大面积种植油菜。而春天偶有所见的那些花田,好多不是油菜花,其实是白菜花或萝卜花,主要是作为采种子而种植,因此也就没有大规模的成片花田。但其外观与油菜花倒也差别不大,我们这等人是不好分辨的,于是我还是将其认作油菜花,并且寻觅如旧。
    上周日,终于大有收获,在鲁中淄川,找到了大面积的花田,那场景还真可比美婺源的江岭,丘陵地带的成片花海,配上远处青山绿树的背景,也是一副绝美的风景。此时,我们不论她是白菜花还是油菜花,只承认她把我等游人同样陶醉。

寻找鲁中油菜花 - 古藤新枝 - 古藤的博客

寻找鲁中油菜花 - 古藤新枝 - 古藤的博客

寻找鲁中油菜花 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017