注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能说到做到  

2013-05-15 16:43:14|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能说到做到:说赢仨就赢仨 没让大话变笑话

    5月14日,中超联赛第九轮最后一场重头戏,山东鲁能主场迎战青岛中能,在这场号称史上最“门当户对”的齐鲁德比中,老大哥山东鲁能还是技高一筹,战胜了小兄弟青岛中能,把赛前“不赢三球不算赢”的豪言变成了现实。

  当王永珀主罚点球命中后,鲁能与青岛的比分被改写为3-0,这时候人们自然会想起赛前的一个报道:据某专业媒体爆料,鲁能一位队内人士在展望比赛时豪言鲁能不赢三个不算赢,这引起轩然大波。可结果似乎映衬了那位队内人士的豪言,这次鲁能没让大话变笑话,也取得了对阵青岛4年来的首个主场胜利。

鲁能说到做到 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  由于奥体有田径大奖赛,鲁能与青岛的齐鲁德比战被推迟到了周二进行,这对两队来说都是个考验,毕竟打乱了正常的备战节奏。赛前某专业媒体在报道这场比赛时用的字眼很劲爆,鲁能:不赢三球不算赢!文章提到,某位鲁能队内人士展望与青岛的比赛时豪言赢青岛三个才算赢,这也引起了轩然大波。

    赛前发布会针对这个问题,张外龙谈了自己的看法,他直言青岛不是任人欺负的球队。青岛媒体也用,鲁能放大话,龙哥笑哈哈的字眼来报道,很显然,连续三年在鲁能主场没有输球的青岛队很有信心,更何况他们本赛季的开局也不错。其实对于鲁能来说,这位队内人士的话一出,其实是给球队埋下了一颗雷,也增加了队伍的心理负担,要知道鲁能连续3年主场面对青岛,成绩是2平1负。
  具体到比赛中,鲁能整个上半场踢得有些沉闷,球员明显在重压下踢得并不顺畅,幸运的是,半场休息后鲁能找回了自己的节奏,韩鹏的梅开二度让鲁能早早确立了胜势,在这样的情况下,3-0这个比分自然会被提起。在之后的比赛中,王永珀的近距离射门曾被牟鹏飞挡出,就当比赛快要结束时,澳大利亚裁判的明察秋毫给了鲁能点球机会,王永珀打进,比分果真是3-0,这或许是一种巧合,更对鲁能来说是一种解脱。

  需要指出的是,鲁能在3-0赢下青岛后,主场已经豪取5连胜,如今在中超保持这一数据的只有恒大,他们的5个主场取得了5连胜,而且进球达到了17个,丢球只有2个,鲁能则是进球11个,丢球2个。在积分榜上,鲁能与恒大也是并驾齐驱,只是恒大目前少赛一轮,本轮之后,两队都拉开了与追赶者的距离,本赛季的中超形势也趋于明朗。从赛程安排来看,鲁能接下来连续两个主场对阵东亚和卓尔,从实力来看,鲁能很可能会将连胜的势头延续下去,恒大接下来两场则是对阵辽宁和绿城,取得连胜的可能也很大,等两队6月2日交手时,一场比赛或许就将左右中超的半程冠军走向,鲁能与恒大争冠,这或许会成为本赛季的一个基调。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017