注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能泰山再祈福  

2013-03-07 12:35:16|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鲁能再登泰山为新赛季祈福
  2013赛季中超联赛战幕即将拉开,全新的鲁能泰山队又迎来了一个新赛季的开始,这也是鲁能承载着重铸辉煌之希望的一个赛季,亦是山东球迷和媒体盼着鲁能王者归来的一年。
    遵照以往的惯例,在新赛季战火即将燃起的时候,鲁能众人每每都要登临泰山,追寻那“登泰山而小天下”的感觉。
    昨天是3月6日,俗语说,三六九、往上走,这是一个风和日丽、适合外出的好日子,鲁能泰山队选择这样一个时机重登泰山,为新赛季祈福,也可能更是期冀着在东岳寻回当年一览众山小的霸气。
  鲁能全队昨天起了个大早,俱乐部总经理刘宇在内的高层包括韩公政、吴金贵和主教练安帝奇等均随队一起踏上了前往泰山的旅途。值得注意的是,山东电力集团总经理、俱乐部董事长李同智也参加了这次活动。39名鲁能球员参加了此次登山之旅,只有正在恢复的蒿俊闵和夏宁宁缺席。
    9点多鲁能一行抵达泰山,中午11点30分,球队抵达泰山大观峰,并在这里拍摄了新的全家福。这也是鲁能历年来的规定动作,在这里留下全队的身影,也就意味着新赛季的号角已经正式吹响。俱乐部高层和队员在此纷纷合影,留作纪念。

鲁能泰山再祈福 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  鲁能主帅安蒂奇是第一次登临泰山,泰山浓郁的中华文化让他叹为观止。每到一处景点,安蒂奇都看得非常仔细,并了解景点的典故。在供奉着泰山圣母的碧霞祠前,安蒂奇驻足良久,虽然没有入乡随俗地烧上一柱祈福香,但他若有所思的样子让不少队员猜测,“老头可能在默默许愿。”
  登临泰山,鲁能队员纷纷道出了自己的愿望,三名内援杨旭、金敬道和赵明剑,包括上赛季后来加盟的杜威,都是第一次泰山之旅。“一览众山小!”杨旭的愿望很霸气。“第一次泰山行,让我感慨万千,不愧为五岳之首!”去年下半赛季加盟鲁能的杜威也是第一次来到泰山参加活动,“五岳之首”也是他新赛季的愿望。韩鹏愿望表达得很直接:“好天气,登泰山,我们鲁能今年一定会好运的!”
    下午1点,鲁能泰山队结束登泰山活动,返回济南。
    蒿俊闵仍旧在德国进行康复,他也表示:“队友都去登泰山了,我也跟上节奏了。”就蒿俊闵的情况看,他回到赛场尚需不少时日。

鲁能泰山再祈福 - 古藤新枝 - 古藤的博客

鲁能泰山再祈福 - 古藤新枝 - 古藤的博客

鲁能泰山再祈福 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 大连阿尔滨高调杀来
      这边厢鲁能队在泰山登高许愿,那那边厢鲁能的对手也在磨刀霍霍。就在安蒂奇和弟子们登临泰山的时候,一条消息传来:新赛季鲁能的第一个对手、本赛季同样大肆招兵买马的大连阿尔滨放出豪言,不仅要在鲁能的新主场取得新赛季的开门红,而且更是狮子大开口:“要在鲁能大球场赢5球!”同样是昨天,阿尔滨队董事长赵明阳出现在球队面前,在出征时特意赶来为球队鼓劲,提出一定要打好开局。
   新鲁能想赢得开门红,野心勃勃的大连阿尔滨同样想在首战奏凯歌。本来实力已经不错的阿尔滨,今年又有了强力外援瓦罗和中超新标王于汉超加盟,阿尔滨的实力暴涨。因为现在大连的天气仍然较冷,不适合足球训练,大连阿尔滨决定提前一天抵达济南进行备战。绝大多数阿尔滨队员都曾在省体比赛过,比较熟悉省体的场地,而今鲁能更换了主场,阿尔滨提前来到济南,亦有适应天气和场地的想法。不过,按照足协的规定,阿尔滨想提前适应奥体的场地是不可能的,留给他们适应的时间只有赛前一天。
  虽然是高调出征,但是大连阿尔滨最近也有些闹心,那就是组队过程非常坎坷,这也就是其老板赵明阳所说的“到现在还没有解决的问题”,本来他们想留下8名前实德队员,但因为中国足协不同意,只能在报名截止前确定后卫李学鹏、杨博宇和门将张翀和进入报名名单,而国脚吕鹏和另外4名较有实力的球员赵宏略、闫相闯、阎峰、李智超则无缘新赛季名单。
  即便如此,新赛季阿尔滨的阵容也非常恐怖,瓦罗、于汉超、于大宝、陈涛组成的攻击群威力巨大,罗申巴克和凯塔的后腰搭档放眼中超亦是屈指可数,加上上赛季鲁能的“苦主”乌塔卡,这样一套阵容确实令人心生寒意。虽然有消息说凯塔可能会因为身体原因缺席首战,但鲁能方面不会轻信,“其他阿尔滨球员也都非常有实力,就算凯塔不上,这一战也绝不轻松。苦战的思想准备,必须从现在就做好!”

    两强相遇谁能胜出? 
    面对阿尔滨要在鲁能大球场赢5球的挑衅,鲁能上下的斗志在瞬间被点燃,“开什么玩笑!这是我们的主场,到底谁赢谁,比赛之后咱们见分晓!”当时就有鲁能队员发出了这样的反击。事实上,鲁能高层听到阿尔滨宣称客场要赢5球之后,心里暗自高兴,“这样也好,免了我们做赛前动员了,这就是鼓舞咱鲁能爆发战斗力的最好的动员。”
    总之,新赛季又有了新主场的鲁能,在新教练的带领下,能否给球迷带来全新的感觉,我们将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017