注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2013足协杯抽签  

2013-03-04 22:55:02|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月4日,东芝2013中国足协杯抽签仪式在广州进行。抽签分组结果,山东鲁能、大连阿尔滨、江苏舜天以及广州富力陷入死亡半区;而广州恒大、北京国安获得上签,会师半决赛希望极高。

2013足协杯抽签 - 古藤新枝 - 古藤的博客

   根据赛制规定,2013赛季足协杯共有48支参赛队参加。除了中超和中甲的32支球队外,中乙有八支球队参加,其余八支为业余球队。武汉宏兴、同济大学、大连龙卷风、淄博星期天四队连续两年参赛。2012赛季中超前四名直接进入16强。足协杯参赛球队代表以及中国足球名宿容志行、老国脚彭伟国、杨晨、区楚良、李铁等出席本次抽签仪式。
  根据日程,新赛季足协杯于3月31日拉开战幕,历时7个多月,进行7轮50场比赛。决赛仍采用主客场制,冠军球队将获得下赛季亚冠联赛参赛资格。东芝2013中国足协杯的参赛球队总数维持上赛季48支不变,参赛球队依然由中超、中甲、中乙、大学生和业余球队组成。
  在业余和大学生球队方面,武汉宏兴、同济大学、大连龙卷风、淄博星期天四支球队,连续第二年参赛。虽然今年足协杯参赛球队数量没有变化,但会有多支首次参赛的新球队亮相。值得一提的是,足协杯的版图上将增添来自新疆、青海、大理等地的队伍。
  在第一轮的抽签对阵中,分别揭晓的是深圳风鹏VS武汉宏兴、青海森科VS沈阳河畔、大理锐龙VS苏州锦富、河北中基VS大连龙卷风、梅县客家VS青岛鲲鹏、沈阳东进VS同济大学、新疆青年VS胶州安基、陕西青年VS淄博星期天。
  在首轮闯关成功的球队,将在第二轮比赛中对垒中甲球队。第二轮已经出炉的对阵形势是:重庆FC对阵梅县VS青岛鲲鹏胜者,天津松江VS贵州智诚、石家庄永昌对阵河北中基VS大连龙卷风胜者、河南建业对阵陕西青年VS淄博星期天胜者、沈阳沈北VS北京八喜、深圳红钻对阵青海森科VS沈阳河畔的胜者、成都谢菲联对阵大理锐龙VS苏州锦富胜者、湖南湘涛VS北京理工、延边长白虎对阵深圳风鹏VS武汉宏兴胜者、广东日之泉对阵深圳风鹏VS武汉宏兴胜者、哈尔滨毅腾VS湖北华凯尔、重庆力帆对阵新疆青年VS胶州安基胜者。
  第三轮抽签对阵中,广州富力、大连阿尔滨、山东鲁能、长春亚泰、辽宁宏运、天津泰达与江苏舜天、贵州人和被分在上半区。下半区的中超球队为广州恒大、北京国安、上海申花、上海申鑫、上海上港、杭州绿城、武汉卓尔和青岛中能。
  从抽签结果来看,舜天半区无疑较强,上赛季第5阿尔滨、第7富力以及老牌强队鲁能都在这一半区,而这4家极有可能在16强对阵时就提前遭遇,很可能出现舜天VS富力、阿尔滨VS鲁能的强强碰撞,4队将为两个1/4决赛名额展开正面交锋。要应对3线作战局面的舜天届时能否有余力以全部主力出战还是疑问,而本赛季迎来安蒂奇及内外援引进力度较大的鲁能、以及同样投入重金招入于汉超、陈涛、瓦罗等强援的阿尔滨无疑将是最受人关注的球队。而人和所在的1/4区,则有亚泰、辽宁以及泰达三家,若长春能够杀进16强,或许能够给人和构成一定威胁。
  而另外两只中超豪门卫冕冠军广州恒大、劲旅北京国安则签位不错。恒大所在1/4的3支中超球队分别是上海双雄申花及申鑫、外加杭州绿城,这3家的实力均难以对恒大构成实质性的威胁,原本较有希望的申花也因为德罗巴及阿内尔卡等强援的离去实力受损,因此,恒大有望轻松杀进四强。
  国安所在的1/4则有中能外加两支升班马卓尔和东亚,御林军很可能足协杯首战就遭遇老冤家武汉,而其余对手皆实力平平。从绝对实力来看,国安最终会与恒大会师半决赛。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017