注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯抽签侧记  

2013-12-07 12:01:31|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京时间12月7日凌晨0时(巴西当地时间12月6日13时),2014年巴西世界杯决赛阶段分组抽签仪式在巴西巴伊亚州首府萨尔瓦多北部的邵伊皮海滨举行。

  在距离2014年巴西世界杯揭幕战还有188天之际,分组抽签仪式在距离主办城市萨尔瓦多大约56英里处的度假胜地邵伊皮海滨的一顶类似飞机库的白色大帐篷内进行。这一刻,这里成为世界关注的焦点--不仅在现场有2000多名记者和包括32个国家队代表的1300多位贵宾共同目睹和亲历了本次抽签仪式,还有超过190个国家和地区的2.5亿观众经由电视观看直播。

    结果2010年南非世界杯两支决赛球队西班牙队和荷兰队被分到一起;D组英格兰队、意大利队则需要和上届世界杯第四名乌拉圭队争夺出线资格,三支前世界冠军球队组成死亡之组;德国队小组赛将遭遇葡萄牙;东道主巴西队和法国队则抽到好签。

 

  具体抽签结果如下(每组球队按位次排列):

  A组:巴西、克罗地亚、墨西哥、喀麦隆
  B组:西班牙、荷兰、智利、澳大利亚
  C组:哥伦比亚、希腊、科特迪瓦、日本
  D组:乌拉圭、哥斯达黎加、英格兰、意大利
  E组:瑞士、厄瓜多尔、法国、洪都拉斯
  F组:阿根廷、波黑、伊朗、尼日利亚
  G组:德国、葡萄牙、加纳、美国
  H组:比利时、阿尔及利亚、俄罗斯、韩国


    抽签过程
  世界杯抽签仪式全程共90分钟,而精华所在的抽签过程则持续35分钟。整个仪式由情侣档巴西著名主持人费尔南达-莉玛和罗德里戈-希尔伯特共同主持。

  仪式开始前播放视频,向昨天去世的曼德拉致敬。上届世界杯抽签仪式,曼德拉尽管无法亲临现场,但还是通过大屏幕向世界杯表达了祝愿。世界杯闭幕式,他也到现场与球迷见面。
  巴西女歌手阿尔西奥内与说唱歌手埃姆西达演唱《手鼓上的巴西》,巴西总统罗塞夫和国际足联主席布拉特同时登台,罗塞夫提议为曼德拉默哀和鼓掌,她表示巴西世界杯将成为“世界杯中的世界杯”,布拉特说:“巴西夺得过5座世界杯,这项赛事回到这里是公正的。”
  现场宣传片在各环节间隙回顾世界杯历史,介绍本届32强、举办城市和球场。上届冠军西班牙的现任主帅博斯克交还大力神杯。玛塔和皮雷斯演唱《1比0》,纪念1919年第3届美洲杯决赛巴西战胜乌拉圭,夺得巴西队史上首座大赛奖杯。世界杯形象大使罗纳尔多登场,“对我来说,组织世界杯比在世界杯打进15个球更难,但我有信心我们可以办成史上最好的世界杯。”
  比赛用球“桑巴荣耀”得到展示,巴西女球星玛塔和前巴西队射手贝贝托介绍世界杯吉祥物三色犰狳。德波拉-科尔克舞蹈团表演过后,贝利出场,“我对巴西深信不疑,我认为他们会进入决赛,我从不会忘记1950年巴西世界杯决赛,东道主输球时,我看到父亲哭了。这届世界杯,我不希望孩子们看到我哭。”
  FIFA秘书长瓦尔克主持抽签,8支前冠军队代表担任嘉宾,分别是赫斯特(英格兰)、卡纳瓦罗(意大利)、马特乌斯(德国)、齐达内(法国)、耶罗(西班牙)、卡福(巴西)、希吉亚(乌拉圭)、肯佩斯(阿根廷)。86岁高龄的希吉亚拄着拐棍出场,他在1950年世界杯决定冠军的比赛中打进致胜球。
  32支球队将分为8个小组,每组4支球队,每组前2名打进16强淘汰赛。东道主巴西与今年10月世界排名前7位的西班牙、德国、阿根廷、哥伦比亚、比利时、乌拉圭、瑞士列为种子队(第一档);5支非洲球队和2支南美球队进入第二档;4支亚洲代表队和4支中北美洲及加勒比海地区球队进入第三档;第四档是9支欧洲球队,包括此次抽签唯一的新面孔波黑。抽签保证每组最多2支欧洲球队,其他同一大洲的球队则不能同组。
  第一步从第四档抽出一支队,放进第二档,使得每个档都是8支队。抽出的欧洲球队必将碰到第四档8支欧洲队之一,并与4支南美种子队之一同组。赫斯特将球抽出,但没有马上揭晓。接着卡福抽第一档,巴西作为东道主自动进入A1位,其他种子队通过抽签决定所属小组,并自动进入本组第1位。分别是西班牙(B1)、哥伦比亚(C1)、乌拉圭(D1)、瑞士(E1)、阿根廷(F1)、德国(G1)、比利时(H1)。
  随后决定哪支南美种子队与第二档欧洲队同组,齐达内抽出乌拉圭,第二档欧洲队则是意大利,意大利因而进入D组(D4)。接着抽第二档7支非欧洲队,两支南美球队智利和厄瓜多尔不能与第一档4支南美球队同组。其他两档的球队此后也各就各位。抽到A2位的克罗地亚将是巴西揭幕战的对手。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017