注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

不难看透的谜底----中超谢幕战之联想  

2013-11-03 15:07:38|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不难看透的谜底

    ----中超谢幕战之联想

  再过几小时,2013赛季中超最后一轮比赛将全面打响。虽然谁最终夺冠、谁能进亚冠的悬念早已解开,唯一的悬念是青岛中能、长春亚泰、江苏舜天哪一支去陪武汉卓尔队伍降级。

    不了解内情的人,乍一看积分榜,三队积分紧咬,形成保级连环套。青岛中能、江苏舜天积分相同,两队仅仅领先长春亚泰2分,三队都命悬一线,几场事关最后一个降级名额归属的比赛引人关注。哪一支队伍输球,都将坠入深渊。但明白人也早已熟知,哪支队伍也没有输球的理由----也将不会输球,降级的名额由长春亚泰预定似乎可能,不信就等着瞧了。

  中超谢幕战看似玄机重重,但局势在上轮似乎已定。根据目前的积分形势,因为与长春亚泰队的胜负关系占优,即便是青岛中能与亚泰最终积分相同,也能把对手挤到中甲联赛中去。本轮比赛只要青岛中能和江苏舜天不输给各自的对手,就将成功保级。而长春亚泰要想保级,除了要全力战胜辽宁队,还要指望中能或舜天输掉比赛。当然,如果亚泰输了或者平了,那么青岛中能和江苏舜天即便是输球也能保级。你说这还有什么难料的?

    可能有人还要说,难保长春亚泰赢了,青岛中能和江苏舜天两队就一定不会输球吗?那咱就分析一下:

    首先,长春亚泰肯定是赢球。长春亚泰虽然积分落后,处境最为危险,但他们本轮对阵同是东北兄弟的辽宁宏运队,对手积分榜早已锁定中游,不上不下,可谓无欲无求,何必要给亚泰兄弟制造麻烦?对此战而言,亚泰主场出击、且是面对近6轮3平3负无胜绩的辽足,即便是要“看别人脸色”,他们也知道必须先做到主场奏凯这一根本前提任务。更有消息称,辽宁宏运队在本场比赛之前,已经允许队中的外援可以提前离队。甚至还有消息说, 除了外援, 辽宁队还有几名主力也向球队请了假, 不准备参加本场比赛。如果情况属实, 亚泰赢球也在情理之中。因此,长春亚泰全取三分不在话下。

    青岛中能上轮还是三队中的降级首选,但是依靠主场爆发的威力起死回生,重新将亚泰揣在脚下,可谓咸鱼翻身。目前国安已锁定积分榜第3以及亚冠门票,而中能则需要至少拿到1分才能确保保级。此前,北京国安主帅斯特瓦诺维奇已经明确表示,此战将不上主力、锻炼新人,可能最近几天迫于外界压力,又表态决不放水,斯塔诺的态度是“力争收官不败”。尽管平时北京国安一贯不讲江湖义气,尽管其主场也一向疯狂,尽管青岛中能在工体拿分的难度不小,但大家都明白,北京国安队目前排名已经锁定第3,进亚冠也预定了,凭什么指望他们去搏命中能?对于中能来说,上轮力克舜天直接换来了保级的大好形势,此战就没有理由懈怠了,抢分士气会有相当保障。因此,双方平局的可能巨大!你好我好、各取一分,都有面子,也说得过去,结局也就是青岛中能保级成功。

  江苏舜天队保级也没有什么难度。此轮江苏舜天对手是上海东亚,首先是有主场的优势,舜天自己的主场输球的几率还是不多的,其次上海东亚的主教练是高洪波,此前在坊间就有消息称, 因为上海东亚队主帅高洪波本赛季结束后,要奔赴江苏舜天队执教。所以, 江苏舜天本轮不仅不会输球, 甚至还能全取三分。如果真是这样,舜天保级没有任何悬念。

    反倒是除了自己赢球, 长春还希望曾经执教过他们的高洪波能带领东亚队阻击一下江苏舜天。而了解情况的人,都知道想当年高洪波是如何离开亚泰的,指望高洪波可行吗?另外,亚泰舆论近日也用“请求”口吻呼吁国安全力出击,这一些也只能是呼吁而已了!

    经过如上分析,你说降级的会是青岛中能、江苏舜天吗?

    如果长春亚泰最终降级,那也只能怪自己的不争与霉运。先是年初将自己去年的保级功臣教练弃之不用,而是选择李树斌为球队的“终身教练”,这一至高的待遇并没有给球队带来荣誉,相反却是难求一胜一度积分垫底。更不该的是上轮输给也是无欲无求的上海申花,在取得半场领先时被对手逆转,使得自己本来占据优势的保级大局也迅速逆转(此时,不赞成一些媒体对上海申花的大加褒扬,并不一定是其“坚决要脸”,反倒认为是其外援莫雷诺的不谙中国足球的江湖世情,连入两球、并且是在终场前不久将比分反超,换了中国球员,还会这样做落井下石、将对方推入深渊的“黑手”吗),以至于此战亚泰即便奏凯仍要寄望于中能、舜天会有一队输球,这样异常被动的保级前提。

   不管怎么讲,中超谢幕战在15时35分即将开赛,17时25分,大戏结局就要显现。让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017