注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2013中超联赛年度颁奖  

2013-11-25 12:40:05|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月24日,2013赛季中超联赛年度颁奖会在北京进行。中超三冠王广州恒大收获颇丰,迎来大丰收,包揽最佳球员、最佳教练、最佳射手在内等八项大奖。其中孔卡荣膺最佳球员;里皮获得最佳教练奖。在其他奖项评选中,金敬道成为最佳新人;李俊荣获“金哨”殊荣;中超公平竞赛奖则颁给了广州恒大、北京国安和上海东亚三家俱乐部。而今年特别增设的“国家贡献奖”由广州恒大、山东鲁能、大连阿尔滨、北京国安、江苏舜天共同荣膺。

  2013中超联赛各大奖项:

  最佳教练:里皮(广州恒大)
  最佳球员:孔卡(广州恒大)
  最佳射手:埃尔克森(恒大)
  最佳门将:曾诚(广州恒大)
  最佳本土射手:武磊(上港)
  最佳裁判:李俊(江苏)
  最佳助理裁判:霍伟明(北京)
  最佳新人:金敬道(鲁能)
  国家贡献奖:广州恒大,山东鲁能,大连阿尔滨,北京国安,江苏舜天 详情:恒大鲁能国安阿尔滨舜天荣膺中超联赛国家贡献奖
  中超联赛公平竞赛奖:北京国安、上海上港、广州恒大 >>详情:国安荣膺中超联赛及预备队公平竞赛奖 恒大也获奖
  中超预备队联赛公平竞赛奖:杭州绿城、北京国安、武汉卓尔
最佳人气赛区:广州、北京、江苏

  中超最佳11人阵容(4-4-2)
  门将:曾诚
  后卫:张琳芃、徐云龙、金英权、郑铮
  前卫:郑智、张稀哲、王永珀、孔卡
  前锋:埃尔克森、穆里奇

    颁奖大会现场记录

    央视著名足球解说员刘建宏主持颁奖会,在颁奖会伊始,刘建宏用回顾20年的方式开篇,那时候的中国职业联赛刚开始,孔卡才9岁,武磊刚出生。
    最先颁发的是最佳人气赛区奖,广州、北京和江苏三个赛区荣获此奖项。本赛季中超场均上座率达到了1.86万,比去年的1.87万略低,不过电视观众人数达到了3亿4600万,有所提升。广州、北京和江苏赛区荣膺最佳人气赛区奖。
  武磊荣膺本土最佳射手奖项,单赛季打进15球,中超单赛季进球纪录保持者李金羽(06赛季的26球)为武磊颁奖。当被问到是否想要拿到联赛金靴时,武磊表示:“那是每个球员的梦想,朝这个目标去努力。每个球都进的很漂亮。明年会有更多的考验,相信通过教练的调整,会有好的发挥。”
  恒大前锋埃尔克森成为中超最佳射手,单赛季打进24球,当选最佳射手当之无愧,中国足球名宿容志行为埃尔克森颁奖。埃神表示:“感谢所有支持我的球迷,所有队友,在场见证所有的人,感谢里皮给我在恒大效力的机会,在恒大效力是我的荣幸,未来会表现更好,把进球奉献给更多人。”之后,埃神还秀了中文,你好,谢谢和马马虎虎。
  当刘建宏问到埃尔克森如何看待李金羽的单赛季26球时,埃尔克森表示:“想给李金羽说声恭喜,30场比赛打进26球非常难。”埃神之后还表示希望明年打破大羽的纪录。谈到赛季目标,埃神直言想要拿到足协杯冠军,明年继续三冠王的步伐。
  在连续两个无悬念的奖项后,最佳门将的竞争开始激烈,恒大门神曾诚、申花门将王大雷和国安门将杨智入围。最终,曾诚击败杨智和王大雷当选最佳门将,有意思的是,在国家队曾诚也是第一国门,杨智和王大雷是替补。曾诚表示:“很激动,感谢家人的鼓励和关心,感谢领导和教练的呵护。感谢一起战斗的队友们,最后感谢关心我的球迷,你们是我前进的动力。”
  从去年在建业保级到今年在恒大拿到双冠王,曾诚直言:“我觉得只要我们整个团队,感谢我的团队,他们的付出和后勤的保障,给我们更好的后盾,我们需要考虑的是发挥自己的能力。”点评自己的这个赛季,曾诚直言客场打首尔和东亚杯对阵韩国的压力最大,而对于国字号门将的竞争,曾诚表示:“在互相竞争的氛围中看到自己的不足,也会进步。”对于世俱杯,曾诚直言要努力打好。
    之后颁发的是中超最佳新人奖,鲁能的金敬道、刘彬彬和绿城的谢鹏飞入围最佳新人的候选,结果金敬道当选中超最佳新人,崔鹏代替金敬道领奖,戚务生颁发了这个奖项。
    除了最佳新人,鲁能还收获了中超预备队的冠军奖杯,这是鲁能在预备队改制后的三连冠,从2010赛季开始实现四连冠。
  北京国安、上海申花,广州恒大、广州富力和大连阿尔滨拿到最具社会责任感俱乐部的奖项,魏吉祥为五家俱乐部颁奖。
  之后颁发的中超最佳教练,恒大冠军教头里皮当之无愧的当选,他击败的是鲁能主帅安蒂奇和上港主帅高洪波。前中国足协主席、国际足联执委陈成达为里皮颁奖。里皮在获奖感言时说道:“感谢大家,我很荣幸能拿到这个奖,很多中国人认为外援和外教来中国是为了挣钱,可我来中国更多是把自己的足球思想传递给中国,我们今年的表现很好,希望明年拿到更多冠军,赢得更多的比赛,拿到更多的荣誉。”
  刘建宏问到里皮是否知道许家印20年前在干什么,里皮直言不知道,刘建宏透露20年前许家印是武阳钢铁厂的车间主任,里皮直言自己知道了。里皮之后谈到明年的目标是表示要尽全力拿到明年的亚冠冠军,在这方面要感谢所有的球员,一直配合我的工作,我们一直在成长。
  最佳裁判员可以说是这次颁奖会的最大悬念,范琦、李俊、王津、谭海、黄烨军入围候选名单。最终江苏裁判李俊获得最佳裁判员奖,成为新的金哨,足协副主席于洪臣为他颁奖。值得注意的是,足协杯次回合恒大与国安的比赛将是李俊执法。不是个人的,是整个裁判队伍的,裁判弟兄们,没有他们的付出,就没这个荣誉,感谢足协和裁委会的领导关心爱护。感谢南京大学领导和同事的关心和帮助。感谢家人这么多年的支持。最后希望中国足球明天会更美好,未来会更精彩。霍伟明当选最佳助理裁判奖,击败的是阿拉木斯和郑伟祥。
  颁奖会接下来颁发的是预备队公平竞赛奖,北京国安、武汉卓尔和杭州绿城当选。之后颁发的是中超联赛的公平竞赛奖,上海上港、北京国安和广州恒大当选。值得注意的是,国安在红黄牌等技术的统计中并不占优,可是他们由于末轮击败青岛,足协评定时有所加分,因此国安超过舜天当选公平竞赛奖。
  在合作伙伴奖的名单中,新浪体育、万达集团、央视体育频道、IMG等获奖,他们也给了中超更多的支持。之后颁发的是中超冠亚季军的奖牌,足协副主席张剑为国安颁发季军奖牌,徐云龙、斯塔诺、马季奇、卡努特、邵佳一等人登台领奖。之后鲁能代表韩鹏、崔鹏、杨程和吕征等人登台领取了亚军奖牌。恒大代表郑智、埃尔克森、里皮、孔卡、张琳芃等人登台领取了冠军金牌。
    颁奖会之后揭晓了2013中超的官方最佳阵容,恒大7人入选,国安和鲁能各有两人入围。阵容为:曾诚;张琳芃、徐云龙、金英权、郑铮;郑智、张稀哲、王永珀、孔卡;穆里奇、埃尔克森。
在最佳阵容颁奖结束后,2013中超最佳球员评选也随之揭晓,孔卡击败队友埃尔克森、本土最佳射手武磊当选中超MVP。上赛季无缘MVP的孔卡,本赛季如愿以偿,他以14球外加9次助攻的优异表现成为最佳球员。这对即将离开中超的孔卡来说可以说是一份最好的礼物,前国足主帅高丰文为他颁奖。
  在得知自己得奖后,孔卡第一时间亲吻了自己的妻子,并抱着儿子登台领奖。孔卡在获奖感言中说道:“很高兴能拿到最佳球员这个奖项,这是大家对我的认可,很开心,感谢支持我的人,我的队友和教练组,感谢我的家人,我的妻子葆拉和儿子本杰明,在异国他乡陪伴我踢球。”之后孔卡确认这就是在中超的最后一年,颁奖典礼前准备了很多话,可是现在说不出来。孔卡随后说道:“这是一个友好的国度,如果有一天我会回到中国,看看这里的足球。”
  颁奖会的最后一个奖项是国家贡献奖,广州恒大、山东鲁能、大连阿尔滨、北京国安、江苏舜天荣膺国家贡献奖,这是新增的一个奖项,根据俱乐部入选国足的人数,国脚出场的次数等数据评定。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017