注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

赵红霞列传  

2013-01-30 08:19:35|  分类: 博览文汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,重庆女子赵红霞的名字可谓响彻中华大地。据报道,除了先前已经曝出的贪官雷政富以外,又闻包括九龙坡区委书记彭智勇,璧山县委书记范明文,长寿区区长韩树明等10名重庆党政干部、国有企业负责人与其有染,皆因涉不雅视频被免职,‘赵红霞’迅速成为热词,网友纷纷感叹这是一位“反腐先锋”“奇女子”。有关她的段子也随之涌出,现辑录网上流传的数版本《赵红霞列传》如下:

赵红霞列传(一)

    渝州女赵红霞,家贫贱,亲零落,幼喜评书,虽不入监雍府学,然亦浅识经史,多慕义士鸿儒,每以红拂自居,希期卫公而托,众女伴皆以为妄言。红霞操持卑业,勉以全生,父母无能,皆赖其养,虽苦而不怨。女伴尝谏曰:“尔容貌素婉,清丽而脱俗,秀涩而含媚,烟花虽鄙,货殖实饶,不践若青楼一梦,勿耽于陋巷终身。”红霞正色曰:“妾虽蒙昧,然身自洁于冰雪,志不夺乎贫贱,岂效彼赁颜货肉之徒?幸勿复言!”众以其生营非所而臆谈托大,莫不讥之。
    州贾肖烨路偶遇之,悦其容貌,相与言,更异之。红霞亦钟情烨之风雅高义,甘侍塌下。烨踯躅曰:“已有荆室,奈何?”红霞曰:“妾实慕公之醇厚豁达,非为财故,苟有欲心,称魁勾栏教坊久矣。若见夫人,愿母事之。”烨遂携之归家,伪托为婢,而红霞事妻甚笃,驷马晨行,笙歌夜宴,无不恭勤之,久而甚相能。烨乃具实以告妻,妻拊掌而笑,遂以姊妹呼之,自是三人益相得,而红霞事妻益谨。
    数年,烨忽不悦者数日,红霞异而问之。烨曰:“吾虽从商贾之营,自忖无行奸滑,忽近日每为北碚知府所窘,欲以财物贿之而不受,由是寡欢,中心怏怏。”红霞曰:“然其所欲者何?”烨三缄而叹:“闻其颇好女色。”红霞曰:“知矣,荷公厚恩,无以相报,薄身贱躯,愿解君忧。”烨窃喜甚,乃告曰:“卿行事之时,可私摄其像,日后其必不敢复欺我。”乃进红霞于知府雷公。事毕,果得雷公之像,惜甚短,弹指而已。
    烨更言于红霞:“岂独雷贼,江北副将范公,渝州司徒罗公,皆有隙于我,卿且故伎诱之。”红霞正色泣曰:“妾实以君为高义之士,遂委身之,然今日方知托身非所。向公之恩,已污躯而报之,妾于世亦无所恋,永诀矣。”言毕欲引颈自尽。烨忙止之,曰:“缓行,愿以实告卿。吾本平西王心腹,假商贾之名,阴刺庭臣行事。雷公诸人,数悖天道,多勤烝民,王乃命我阴集其劣迹,当以除之。”乃现王之信物。红霞见而遽拜曰:“妾虽卑贱,亦感王之替天行道,滋育百姓,公既承王命,红霞敢不结草以报,而惜此贱躯乎?向之言语参差,幸公勿怪。”烨亦喜而拜曰:“吾素重卿之卓见,此生不全,愿期为来世。”于是接踵入其彀者竟十人焉。后王亦命渝州兵马总监仪同三司王将军入烨之贾铺假意搜之,获其证像。
    期年,红霞忽急迫见烨,不趋而入,意甚怒,让曰:“为汝失身取证,以期奸贼得除,万民能安,何其不见诛而反右迁哉?尔安能诳我!”烨从容拊掌笑曰:“前之所言,未能尽详,惧汝不能守也。此十人者,非十贼也,实十贤哉,王意擢之。然其虽谨言慎行、不贪货财、能服于人,唯憾有小恙,好嗜女色。王甚虑之,乃命我设计携其证像,以戒勿蹈此歧途,日后王当晋大统,可引为股肱。”红霞嗔喜而释然拜谢:“王之深意,岂妇人之所能喻。”
    不意国朝六十四年春,将军走槀街,王事败,收天牢。须臾十公艳照为歹人所得,事亦发,皆系颈。海内莫不弹冠庆,而渝州民尽呼枉。红霞之名,由是为天下所唾,是名之女,多变之。
    野史氏曰:红霞居终末之世,处更替之节,固穷而守父母,是为仁;舍身而答知己,称乎义;鞠躬侍长,不争嫡庶,合于礼;委屈入塌,轻取影像,喻以智;晓识高义,能勤王事,渝之女子,忠信无双。五常而具备,不让于国士,岂虚也哉?惜哉民意难彰,王事不成,一朝功败,十贤陨没,艳照纷出,为天下笑,岂非天意也哉?()

赵红霞列传(二)

  赵红霞者,渝开县赵镇人氏,无字无号,纤纤一女子也。  
  霞,村姑也,天生娇美,肌如冰而骨如玉,躯之娆娆而秀目可人。年既破瓜则就读一技校。某日,霞夜游于金佛山,偶遇一老妪,妪言霞贵不可言,霞大喜过旺,求于妪。妪曰:“老身乃灭绝师太也,有绝世淫技授汝。”霞学其技,三月而成。 
  时,疆无蛮夷发难,国无盗寇作乱,天下太平。借西洋之技,理家国之财,税赋减而商贾活,百姓无内外之徭,得息肩于田亩,薄税劝农,天下殷富,守闾阎者食粱肉。国之富有,西人叹之,吏之富有,国人叹之。  
  然吏治网疏,腐风之烈,亘古未有,官无恻隐之心,遂于民争利,吏无廉耻之知,故侵黔首之财,大失天下之公义。纵观官场,小人先之,悦之以声色犬马,纵之以驰骋田猎,侈之以宫室器服,志气已乱。
  然御吏失察,法度失明,为吏者肆无忌惮,虺蜴为心,豺狼成性,近狎邪僻,残害百姓,掩袖工谗而媚上,声色俱具而欺下,盖神州所指之处,防民胜于防盗,百姓无不痛之入骨。  
  霞学业满,因无人提携,窘困无落,数试而败于不公,累累如丧家之犬也,故遂恨吏。他日,遇渝北碚太守雷正富,正富见霞娇美,故以言调之,霞且以色媚之。正富大喜,成其奸。霞床次之功不同凡人,正富心花怒放,欲仙欲亡,遂认霞为干女,以常乐其淫技。  
  霞初试雷正富,淫技扬于官场,渝之官吏,以霞有肌肤之亲为荣。于是之,九龙坡太守彭智勇;长寿太守韩树明;文璧山县令范明;石柱县宰艾东,渝御史大夫罗登友等七品以上者数十人均慕其名而蜂拥至,求与霞交。霞已得灭绝之淫技,来者不拒而承者欢,聚麀之官虽多,然未与霞交而耻。  
  霞,异于常人,媚超妲妃,技超金莲。每与人交媾,持钢鞭,戴铁帽,登七寸之高靴,岸然牧羊之山鬼。男子犬卧于地,笼嘴罩其面,霞左持鞭,右持缰,挥之抽之,如赶牛入田,男子如驴大鸣,称其爽至极也。  
  霞用西洋之摄像之具,每交必录成影,以讹于其官吏。众吏以国之财授霞以满其欲。霞见索财不以伤其本,故以所录影像寄于渝总兵立军。立军怒,誓重惩。众官吏大惊,共拜于总军脚下,指天效忠,立军转怒而喜,于是乎,渝总兵立军决蛇三寸,众官皆服,声名大振。  
  总兵视霞为妖,敕令捉拿。霞闻之大惊,遂逃之。总兵亦网开一面,霞藏于金佛山下,悲感交集,叹官如山,撼之不易,遂洗心革面,退而甘食。  
  然,总兵立军与薄督反目,总兵夜逃于夷营,故东窗事发。上怒,督失势,又于是,重启红霞案,万民闻之,举国齐暗,十大员竟败于一农姑金沟,神人之所共嫉,天地之所不容。  
  呜呼!盖霞以区区一农姑,使十数官吏身败名裂,使万计御史汗颜不己。
  呜呼!免十官者,十官也,非色也。刑十官者,十官也,非有司也。试问红霞能力几何,今上曰:“打铁还须本身硬。”

赵红霞列传(三)

    赵红霞者,渝州边野人氏,宋太宗之后。
    本朝三十五年,赵王氏梦一红霞落房梁之上,遂孕。次年产下一女,取名红霞。
    赵氏家贫,霞少更事,田间屋中勤劳作,年及十五,至渝州某学堂上学。霞虽貌美,辗转多年,亦不得志。
    五十八年遇商萧氏,苟为萧氏情人。时州县官僚多腐败,霞受命于萧氏,诱渝州太守薄之下属县令数人 。于云雨时,暗拍视频,以挟迫官家赏油水工程。此计大顺,然亦遭遇险恶。县令雷某狡诈,知必东窗事发,乃先密报州衙王捕头。王竟拘红霞,红颜遂陷牢狱。后薄王失和,事发为朝廷缉拿。红霞乃终有出头之日,县令雷某等为渝州新官查办。
    论曰:赵红霞,奇女子也,以睡反腐,数量多,官位高,乃自混沌初开第一人,震动海内,功莫大焉。

赵红霞列传(四)

    赵氏红霞,巴渝江州人也,古四大美女之赵飞燕嫡嗣,貌甚昳丽,国色天香,秀发逶迤,楚楚之处可谓豆蔻芳华子。 
    天朝五十九年,霞遇北碚知州雷政富。其人体壮似牛,面目若猪,头型怪异,权倾一方。然嗜色好淫事,三日不御,其痒难忍。叹曰,金凤玉露一相逢,便胜却人间无数,良辰美景,岂能不思巫山云雨?
    霞性直,闻之,虑忧,恐雷淫害良家少女,乃假意应之。少倾,雷氏丑态露。霞令画匠以影石录之,嗟乎留之于世。其后数年,霞潜心躬身,或勾或引,或娇或嗔。十余权倾重产者,相继中伏。
    天朝六十二年,太皇逊,新君即,西南王薄公身陷囹圄。霞呼之,雷及多名淫官事发,尽被罢黜,不赘述。  
    斯后五十年,霞卒,世人誉之功,皆尊风尘女侠。太史公曰:前有冠希纵横半世,猎色无数,却报国无门。今有红霞,深谋远虑,暗诛数敌,擒色治国患,如此正本清源,国之大兴必不久也。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017