注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2015亚洲杯预选赛抽签  

2012-10-09 20:22:29|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ?   北京时间10月9日15时,墨尔本当地时间晚18时,亚足联在澳大利亚墨尔本的索菲特酒店举行了2015澳大利亚亚洲杯预选赛抽签仪式。包括中国队在内的20支球队被分为5个小组,为2015年亚洲杯决赛阶段的门票展开厮杀.。结果,被分在第二档的国足,与印尼、沙特、伊拉克被分在一个小组中,在这一被认为是“死亡之组”中,争取晋级决赛圈将是“卡家军”的奋斗目标。 

    抽签分档与规则
  本届亚洲杯预选赛采用新规则,东道主、2011亚洲杯的前三名以及2012、2014亚足联挑战杯冠军不需要参加预选赛,直接获得2015亚洲杯决赛阶段参赛资格。因此,澳大利亚、日本、韩国、朝鲜这4支队伍已经提前拿到2015亚洲杯的门票。剩下12个席位将通过这次亚洲杯预选赛在20支队伍中产生11席,另一席则由2014亚足联挑战杯冠军占据。
  由于在卡塔尔亚洲杯上小组未能出线无缘八强,此次预选赛抽签中国队只能被分入第二档,中国和巴林、叙利亚、阿联酋以及科威特,同列为第二档次球队。面临强队和黑马的双重夹击,对于水平逐年下滑的国足来说,此次亚洲杯晋级之路同样十分困难。根据分组抽签规则,亚洲杯预选赛将被分为5个小组,每小组4支球队。每小组前两名和所有小组中一支成绩最好的小组第3名将获得出线资格。

  20只球队分档情况:
  第一档:乌兹别克、卡塔尔、约旦、伊朗、伊拉克
  第二档:中国、巴林、叙利亚、阿联酋、科威特
  第三档:沙特、阿曼、泰国、也门、越南
      第四档:马来西亚、新加坡、印尼、黎巴嫩、中国香港

    抽签过程与结果
  抽签仪式开始前,东道主澳大利亚足协主席弗兰克首先发表了热情洋溢的欢迎词,同时揭晓了本届亚洲杯赛事LOGO。
    在由亚足联新任竞赛部主任介绍抽签规则后,仪式正式开始。最先抽出的是第四档球队,依次为A4-新加坡、B4-黎巴嫩、C4-印尼、D4-马来西亚、E4-中国香港。随后的第三档球队中,A3-阿曼、B3-泰国、C3-沙特、D3-也门、E3-越南。在激动人心的第二档球队中,A2-叙利亚、B2-科威特、C2-中国队、D2-巴林、E2-阿联酋。第一档球队中,A1-约旦、B1-伊拉克、C1-伊拉克、D1-卡塔尔、E1-乌兹别克斯坦。
    最终,被分在C组的中国队,与印度尼西亚、沙特、伊拉克同组,争夺亚洲杯出线资格。

  2015年亚洲杯预选赛分组结果:
  A组:约旦、叙利亚、阿曼、新加坡
  B组:伊朗、科威特、泰国、黎巴嫩
  C组:伊拉克、中国、沙特、印尼
  D组:卡塔尔、巴林、也门、马来西亚
      E组:乌兹别克、阿联酋、越南、香港

    国足亚预赛赛程

    随着抽签结果的水落石出,亚洲杯决赛阶段的赛程也随之而出。据规定,亚洲杯决赛阶段的比赛于2013年2月6日正式打响,2013年一共有五个比赛日,初步设定在2013年2月6日中国队客战沙特,3月22日中国队VS伊拉克,10月15日客场挑战印尼队,11月15日中国队主场战印尼,11月19日,中国主场战沙特,2014年3月5日最后一个比赛日,中国队客场战伊拉克。
  第一战客场挑战沙特,对于中国队来说至关重要,沙特虽然现在没落了,但他们曾经是三届亚洲冠军,第二场回来背水一战伊拉克,国足能否扛住压力是至关重要的,可以说前两场比赛对于国足亚洲杯决赛阶段之旅起决定性作用。按照规定小组前两名和一个成绩最好的小组第三将进入正赛,如果中国队表现不佳,很可能面临预选赛都无法出线的灾难性局面。

  C组具体赛程如下:
  2013年2月6日:伊拉克VS印尼、沙特VS中国;
  2013年3月22日:印尼VS沙特、中国VS伊拉克;
  2013年10月15日:印尼VS中国、伊拉克VS沙特;
  2013年11月15日:中国VS印尼、沙特VS伊拉克;
  2013年11月19日:印尼VS伊拉克、中国VS沙特;
  2014年3月5日:伊拉克VS中国、沙特VS印尼。

    亚预赛赛制与规则?

  2015澳大利亚亚洲杯预选赛赛制:
  1. 本次2015澳大利亚亚洲杯预选赛将采取主客场循环赛赛制进行。
  2. 每组前两名和所有组中成绩最好的第三名将最终晋级2015澳大利亚亚洲杯决赛圈。
  3. 本次2015澳大利亚亚洲杯预选赛所有比赛都将按照如下规则进行:
  1) 在主客场循环赛的基础上,球队获胜得三分,平局得一分,失利得零分。
  2) 如有球队退赛或罢赛事件发生,2015澳大利亚亚洲杯组委会将保留处罚等相应权利,并可能改变竞赛赛程和相关排名规则。
   4. 在主客场循环赛制下,各组排名将按照如下规则进行:
  1) 积分多者,排名靠前;
  2) 如果两支或更多球队积分相同,他们的最终排名将依据如下规则:
  (1) 相互比赛中,得分多者,排名靠前;
  (2) 相互比赛中,净胜球多者,排名靠前;(不涉及客场进球数)
  (3) 相互比赛中,进球多者,排名靠前;(不涉及客场进球数)
  (4) 小组赛中净胜球多者,排名靠前;(不涉及客场进球数)
  (5) 小组赛中进球数多者,排名靠前;(不涉及客场进球数)
  (6) 如果被涉及出线的两支球队最后一轮同场竞技,将通过点球大战方式决出胜负;
  (7) 抽签。
  5. 所有小组中成绩最好的第三名球队也将直接获得晋级2015澳大利亚亚洲杯的资格,所有小组的第三名将依据以下规则选出成绩最好的第三名:
  1) 得分多者,排名靠前;
  2) 净胜球多者,排名靠前;
  3) 进球多者,排名靠前;
  4) 小组赛中红黄牌少者,排名靠前;
  5) 抽签。

  评论这张
 
阅读(2183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017