注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

关注鲁能1--溜溜达达上岸了  

2012-10-29 21:03:07|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ----五轮不胜,两场连平,幸运保级

    赛季初的冠军梦,赛季中的亚冠梦,赛季末鲁能的保级梦终于提前一轮实现了!

    一场事关生死的保级战,在比赛开始之前便充满了火药味,吴金贵与朱炯两位熟人在比赛开始之前都刻意的回避了见面;而尽管是上海申鑫队的主场,但是至少300名鲁能球迷的助阵,完全压制住了零散的申鑫球迷的助威声,使得今天如同泰山队的主场。从落后再到将比分扳平,直到最后一刻泰山队依然没有放弃,并且最终成功上岸,尽管过程有些惊心动魄。

    1 被动换人险“送命”

  本场比赛两队的第一次换人,伴随着吴金贵与朱炯的对决。在吴金贵无奈的用刘金东换下了苑维玮之后,这次被动换人也让朱炯看到了机会,他随即用查尔顿换下了安东尼奥;个子不高的查尔顿,有着速度快、灵巧的特点,而且也有着不错的个人技术,他的出场让泰山队的高大后卫难以防守,特别是在有身体对抗的时候,泰山队的后卫难以发挥身体优势,这让申鑫队抓住机会在比赛进行到第71分钟的时候攻破泰山队大门。丢球的泰山队局面陷入危险,吴金贵迅速作出了调整,用王彤换下了吴兴涵,之后又用安塔尔换下了周海滨,调整之后的泰山队在进攻上有了起色,先是西芒接队友传球顶在了球门上,接着在补时阶段,终于由杜威将比分扳平,确保了保级成功。

  可以说本场比赛的安排,吴金贵也有让人不解之处,包括为什么不安排王彤这个速度快的球员出场,而直到比赛结束之后,吴金贵才说出了答案,“苑维玮意外受伤打乱了我们的部署,我不是不愿意让王彤出场,而是赛前杜威发烧、王彤也发烧,刘金东打的也不是他擅长的位置。”赛前,泰山队出现了不少的意外情况,但是好在,他们保级成功了。

    2 多亏咱有“杜鲁门儿”

  杜威用一个金子般的进球拯救了泰山队,凭借这个进球,泰山队也提前一轮保级成功。而杜威的8个进球也使得自己进入中超射手榜前20名,同时也是中超射手榜前20名里唯一一名后卫,而他这个赛季到目前的进球数也已经超越了恒大射手克莱奥。

  而殊不知,杜威帮助泰山队攻入了这个进球是他带伤坚持的结果。在比赛之前,杜威就出现了发烧的症状,但是因为杜威的重要性,吴金贵却无法让他休息,杜威只能坚持出场;而随着比赛的进行,杜威出现了抽筋的情况,直到他攻入一球之后,再次因为抽筋倒地,尽管队医进行了治疗,但是杜威回到球场上的时候,还是一瘸一拐,而此时,吴金贵已经用完了三个换人名额,无法换杜威下场,只能眼看着他坚持。赛后,吴金贵对于杜威的表现也给予了肯定,“杜威的能力有目共睹,他不来的话,我们在防守上的问题会更多,无法摆脱上半赛季的困难,杜威表现非常不错,是一名非常优秀的后防球员。”可以说,杜威1000万的身价的确物超所值,今年30岁的杜威,正常还有2年到3年的职业生涯,所以鲁能在二次转会的这一次大手笔还是值得称道的。

    3 末轮输赢不碍保级

  比赛结束之后,泰山队上下并不知道自己是否保级成功,但是能够得到一分还是让队员们非常兴奋,而吴金贵在赛后也与队员们一起走到了山东球迷的看台下面表示感谢。回到休息室之后,大家也不自觉的开始打听其他场次的结果,并且最终确定了已经成功保级。“球队来到上海之后,我们也专门进行了研究,更多强调防守,下半场右后卫的位置上换人了,临时肯定有点不适应,但是我们整体还是不错的,我还是满意的。”对于比赛结果,吴金贵这样说道。

  在本场比赛结束之后,泰山队与辽宁队虽然同分,而且最后一轮输球有可能形成三队同时33分的状态,但是即便形成三队33分的情况,届时鲁能、申鑫、辽宁三队之间的胜负关系都是1胜2平1负积5分,这样三队之间将比较相互的净胜球,目前情况是泰山队为+1、辽宁+1、申鑫-2,这样最后一轮无论辽宁和申鑫结果如何,泰山队的小循环净胜球都不会是最少的,所以泰山队已经保级成功,而他们最后一轮对建业队胜负,仍然可能影响辽宁和申鑫保级争夺。(山东商报)

    延伸阅读:鲁能降级警报为何解除

  在中超联赛第29轮的比赛中,凭借杜威在伤停补时的进球,鲁能客场艰难1-1逼平申鑫。在近四场比赛未能取得一场胜利的情况下,解除了降级的警报。

  不过,从积分榜上来看,倒数第二名上海申鑫仅仅比鲁能少了三分,理论上还可能与鲁能平分。如果只是两队平分的情况,鲁能对申鑫的胜负关系是一胜一平,胜负关系占优让鲁能压倒申鑫从而避免降级。

  不过,宏运客场输给恒大,与鲁能同积33分,更要命的是,宏运最后一轮的对手是垂死挣扎的申鑫,这就让保级形势稍稍复杂了起来。

  鲁能在最后一轮只要不输给建业,那么保级就是理所当然的事情。然而,照山东人最近的状态来看,输球也不是没有可能。假设鲁能主场输给建业,那么只要宏运在主场不输给申鑫,那么积分上看,申鑫31分仍然降级无疑。

  最极端的情况是,鲁能主场输给建业积33分,宏远主场输给申鑫两队也积33分。那么,就要比较三队之间的胜负关系。最要命的是,这三支球队的胜负关系也很复杂。如下:

  鲁能3-1申鑫

  申鑫1-1鲁能

  鲁能1-1宏运

  宏运1-0鲁能

  申鑫0-0宏运

  如果宏运负于申鑫,这样,三队之间的积分情况都是1胜2平1负积5分。根据中超联赛的排名规则来看,三队之间积分相同的情况下,就要比较三队之间的净胜球数。鲁能进5失3净胜2球,辽宁至今进2失1净胜1球,申鑫至今进2球丢4球净胜-2球。如此一来,三队同积33分的前提是,宏运输球,那么宏远的净胜球必然少于一球,鲁能就不会是三队最差的那个降级队。

  也就是说,无论鲁能胜平负,无论宏运和申鑫的最后一场比赛出现任何结果,鲁能保级梦铁定实现了!

  附:中超联赛决定名次办法:

  (一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;

  (二)中超联赛结束,积分多的队名次列前;

  (三)如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

  1、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  2、积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  3、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

  4、积分相等队在当年中超联赛全部比赛中净胜球多者,名次列前;

  5、积分相等队在当年中超联赛全部比赛中进球数多者,名次列前;

  6、全年比赛红黄牌扣分少者(不包括纪律处罚),名次列前;

  7、以抽签的办法决定名次。

  8、以上数据以中国足协联赛部最终通知为准。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017