登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

比赛&比富  

2012-10-15 22:12:55|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  比赛也比富 踢球更踢钱

  2012赛季中超联赛只剩下最后三轮比赛,从理论上讲,到目前为止,大家关心的争夺冠军、亚冠资格以及保级这三大悬念都还没有完全解开。谁都知道,这个时候不管是排名靠前的球队,还是排名靠后的球队,要想达到目标,不仅仅需要在赛场上付出努力,还需要在奖金方面加点刺激!事实已经证明,本赛季在联赛中排名靠前的球队,也投入了令人咋舌的巨资。在联赛前三名中,各队奖金支出排名与联赛成绩排名是相同的。
    三大悬念, 亚冠竞争最激烈
  在待解的三大悬念中,能争夺联赛冠军的球队目前只有广州恒大和江苏舜天队。10月20日,广州恒大将客场挑战江苏舜天,如果恒大能战胜对手,他们就能提前两轮夺冠。因为按照中超的排名规则,两队同分看胜负关系,恒大在主场曾以5:1战胜舜天,客场如果赢球,那么就领先6分,提前夺冠就将成为定局。
  而在保级方面,现在排名倒数第一的河南建业落后排名倒数第三名的大连实德6分,排名倒数第二的上海申鑫落后大连实德5分。从理论上讲,这两队还存在着保级的可能性。下一轮比赛,这两队将面临着生死考验,如果河南建业能在客场战胜天津泰达队,那么他们就还能保留一线生机,输则将彻底被击倒在地;在另外一场保级重头戏中,上海申鑫将客场挑战大连实德,如果上海申鑫能赢了对手,就能把对手拉入浑水中,而一旦失利,则将提前宣布降级。
  在这三大悬念中,竞争最激烈的当数亚冠资格。眼下,除了广州恒大和江苏舜天已经把参加下赛季的亚冠资格抢到手之外,广州富力、北京国安、贵州人和、天津泰达、长春亚泰以及大连阿尔滨等队都有希望争夺另一个名额。剩下的三轮联赛,这些球队都会为了这一目标全力以赴。
    联赛排名, 和奖金排名相符
  2012赛季一开始,所有人都知道,这个赛季的中超联赛将是一个金钱开路的赛季,事实也已证明。在联赛前三名中,各队奖金支出排名与联赛成绩排名都是相同的。
  像联赛排名前两名的恒大、舜天,本年度分别已经发出了1.029亿和3100万的奖金,这个数目在各队之中也是排名前两位。恒大今年的中超联赛奖金调整为303,五轮一结算,到目前为止,恒大已经发放了3600万奖金。足协杯恒大踢了4场比赛,奖金为390万。此外,他们在亚冠联赛中发放了6300万的巨奖。
  江苏舜天上半赛季的赢球奖是80万,平球奖40万,不过在主场的几场大胜中,赢球奖都上升到了100万;下半赛季,球队主场赢球奖100万,客场赢球奖120万,每多一个净胜球加20万。在一些关键场次的比赛中,俱乐部更是在赛后把赢球奖直接提升到了200万。目前,舜天俱乐部已经发出2300万的奖金,再加上获得亚冠资格后发的800万特别奖金,奖金已经达到3100万。
  富力俱乐部本赛季奖金制度是202分配方式,在对阵恒大等个别重要比赛中更是开出了500万和800万的赢球奖金。到目前为止,富力开出了3000万的赢球奖金。
  在保级球队方面,辽宁、申鑫本赛季的赢球奖标准与其他队相比较低,为每场60万元。辽足本赛季赢球较少,加上足协杯两轮比赛的200万元奖金,发放了不过1000万元。申鑫则只有400万元奖金。河南建业虽然说现在名列倒数第一,但奖金也发放了1300万。
  眼下,联赛还剩下3轮,奖金刺激又将成为激励球员全力以赴的杀手锏。在亚冠资格争夺战中,一场比赛可能就会左右这一个赛季的走势。
    奖金不菲, 会不会发更是大学问
  排名前八的球队,他们之所以能取得现在的成绩,除了是因为奖金到位之外,还有一个主要原因是整体投资也到位。球队整体实力上去了,球员们才能通过赢球拿到更多的奖金。
  在目前积分榜前8位球队中,只有泰达的投入少于9000万。像夺冠大热门广州恒大,这个赛季的投入资金已经达到了4.7个亿!广州的另外一支球队富力队虽然只是一支升班马,但他们这个赛季也投入了2.2个亿。  赛季初,很多俱乐部老总都预言,以富力的资金实力,他们肯定会成为这个赛季的黑马。如今再回过头来看,一点儿都不假。同为升班马的大连阿尔滨队,这个赛季则投入了2.1个亿,现在他们在积分榜上排名第8,要知道,在联赛之初,他们可是降级的热门球队。除此之外,国安与亚泰,本赛季的投入都过亿。
  手头有了足够的资金,这些俱乐部在奖金发放上也是各有花招。像恒大奖金的支出大头是亚冠联赛,之前制定的是630(每晋一级再加奖600万)的政策,但是在首场和全北现代比赛之前,许家印临时设置了净胜一球奖200万的“为国争光”奖,结果5:1大胜全北现代后,恒大队获得了1400万的奖金。
  另外一个成功的例子是基本已经保级成功的青岛中能队。赛季初,他们制定的赢球奖只有80万,谁知等到了保级的关键时刻,他们接二连三提升奖金发放额度,前段时间,一个三连胜下来,他们发放了520万的奖金。虽然中能俱乐部一再强调,他们能取得三连胜,离不开队员们的团结拼搏,可谁都知道奖金刺激从中起到了巨大的作用。
  有位俱乐部官员在接受采访时就表示,任何一家俱乐部都会在赛季初为球队准备出充裕的奖金,“什么时候该多发奖金,什么时候该补发奖金,什么时候该临时加奖,这里面讲究很多,如果能把握住合适的时机,把奖金发放下去,会起到事半功倍的效果。”(来源:10月14日 齐鲁晚报)

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018