登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

一场经典 些许遗憾  

2012-08-26 09:20:32|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中超两大豪门鲁沪交战,一向火爆。虽然今年两队沦落,一直在积分榜尾部徘徊,但这对难兄难弟之间的较量依然演绎了一出经典。
    昨晚(8月25日),中超第23轮山东鲁能主场迎战上海申花,虽说自中超以来申花客战济南还没有赢过球(据有关统计是1平7负),但昔日两大豪门的对决向来是球迷和媒体关注的焦点。而今年的申花又有欧冠级前锋组合德罗巴与阿内尔卡的加盟,自然是更加引人注目。加上两队近来的势头都还不错,申花已经是7轮不败,鲁能也是明显上升,鲁沪对决自然少不了看点,好久人气不见旺盛的山东省体育中心一下涌来近四万球迷。而比赛的过程也没有让大家失望,3-3的比分足以反应比赛的精彩,德罗巴的梅开二度更是让比赛增色不少。点球、红牌,进球梅花间竹,比分你追我赶,申花的英超“阿德”锋线也第一次在中超联袂进球(此前的两场比赛,德罗巴和阿内尔卡的攻击组合都在比赛中制造了多次机会,可是申花却没有一次破门),以英雄之力挽球队于不败。并且大部分进球,双方都是通过中场精准的妙传,突破对方防线破门成功,观众大呼过瘾。就连现场解说的足球名嘴黄健翔都禁不住称其为中超赛场的一场经典之战!
  开场仅仅80秒,申花队界外球传球,阿内尔卡直传到禁区,德罗巴转身扫射打破僵局,1-0,进球来得如此之快!第53分钟,马塞纳造点,王永珀主罚命中,1-1!这是小胖在近8场联赛中的第8球,加上足协杯的两场两球他已经在近10场比赛打进了10球。第66分钟,王永珀送出妙传,马塞纳摆脱后单刀破门,2-1,鲁能反超!当鲁能在第73分钟浪费点球后,阿内尔卡迅速助攻德罗巴扳平。第78分钟,奥蒂戈萨单刀命中,但阿内尔卡在第88分钟头球冲顶再次为申花扳平。3-3的比分足以反应比赛的精彩!
    昔日的争冠双雄,如今的处境都不太好,鲁能和申花的积分都在积分榜10名开外。从某种程度上说,这场比赛有点像是一场没落王者之间的对决。3-3的平局,虽然对于观众来说是一场精彩的比赛,但对于主客两队来说,可能就都有些遗憾,甚至可以说是不甘。
    首先对于鲁能来说,最大的遗憾就是在整场比赛占优的大好形势下却没有取得比赛的胜利。这场比赛的开局虽说有些让人意外,德罗巴第一次触球就实现破门,但之后的比赛,局面完全被鲁能掌控鲁能的攻势如潮,整场比赛的控球达到了6成以上;全场射门23次,几乎三倍于申花的8次;打中门框的范围有12次,申花只有4次,其中又有数次可以破门的机会被表现神勇的王大雷化解;并且最大的遗憾在于获得的第二个点球竟然未能罚进,反而被快速反击将比分扳平。而最后时刻的盯人不紧,让对手追成3-3,一场即将到手的并且足以提升士气的胜利,又悄悄溜走了,这就不能不说是心有不甘了。也不怪赛后鲁能主帅滕卡特所言“有些失望”了,其实,正如他说的,鲁能比赛踢得很好,在1周3赛的不利赛程下依然踢得出色,机会很多而且我们还浪费了点球的机会,大家失望是比赛的结果。
    对于申花来说,最大的遗憾可能在于的裁判的判罚。本场比赛,来自泰国的裁判成为申花及其球迷议论的焦点,比赛中他向申花队员出示了6张黄牌1张红牌,并且判给了鲁能两个点球,看起来似乎有些对客队不公。但站在中立立场上说,本场比赛总体来看泰国裁判查亚的判罚还算正常合理,只是其判罚可以说是比较严格,红黄牌的判罚也是正确的。戴琳的两张黄牌,第一张是阻挡守门员开门球,出的合理。第二张戴琳是战术犯规,如果国内裁判或许就放一马,可查亚选择了坚决出示第二张黄牌,也展现了果断一面。其实戴琳在此之前已经多次有黄牌的动作,查亚之所以如此的坚决出示红牌,戴琳也怪不得别人。至于申花被判罚两个点球感到不公也是正常。第53分钟,马塞纳插上后被王大雷扑倒,查亚果断判罚点球,并且给了王大雷一张黄牌。从这个球的慢动作来看,点球的判罚毫无争议,毕竟王大雷脱手失去了对球的控制,马塞纳拿球后已经形成机会,点球判罚并无异议。第二个点球出现在第73分钟,这一次吴兴涵杀进禁区,吴曦铲球破坏,吴兴涵倒地后裁判判罚了点球。从这个球的慢动作看,吴曦的确是先铲倒了球,如果判罚角球或许更为合理,给鲁能的第二个点球略显牵强。不过这个点球对于申花来说反而成为了一个有利的转折点。王大雷神勇的扑出了马塞纳的点球,转瞬即逝间,申花由德罗巴反击打进了扳平一球,可以说,这1分钟内的故事成为之后比赛的定调,申花的士气回来了,鲁能的球员则有些心惊胆战了,一个争议点球的判罚,鲁能其实没有真正获益,反而成就了王大雷,成就了申花的反扑。整体来看,泰国裁判并没有太过明显的失误。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018