注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

赢球了 还得问问滕卡特  

2012-07-19 16:53:19|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5:3,鲁能以惊险刺激的点球淘汰了上赛季的卫冕冠军天津泰达,如愿进入足协杯八强。一场惊心动魄的战斗,滕卡特终于笑到了最后,尽管取得了胜利,但观看比赛的广大球迷和媒体记者对他还是充满了疑惑,这不,赛后媒体记者还是发出了疑问。以下是今天的《济南日报》的文章内容:

   三问滕卡特

   滕卡特摆出的迷魂阵不仅让天津泰达队变成了“丈二和尚”,更让鲁能球迷“摸不着头脑”,虽然看明白了最终的结果,但过程却云山雾罩。如果有人能够看明白滕卡特的意图,那么他完全可以去当他的助手了,但我相信看不明白的还是大多数,所以只好向滕卡特不耻下问。    

  本场比赛首发阵容为什么变化如此之大?
  大多数球队,如果上一场比赛获胜,在主力队员没有伤病或红黄牌停赛的情况下,下场比赛一般会继续沿用上一场的主力阵容,即便有变化也不会很大。鲁能泰山队上一轮主场战胜长春亚泰队,球队各个位置表现可圈可点,无论过程还是结果都近乎完美,然而本场比赛滕卡特却来了个急转弯,竟然有4名上轮比赛的主力队员被拿下,取而代之的却是久疏战阵的刘洋、吕征、买提江和杨程。如果这四名队员表现比替换掉的球员突出也罢,但是在比赛中吕征、买提江甚至刘洋表现并不太出色。球员跑位重叠、配合生疏、失误频频,这就是主力阵容大面积调整的结果。    

  落后时为何不及时调整阵容?

    当鲁能泰山队被对手攻入一球时,滕卡特却一直“稳如泰山”,也许行走于五湖四海的滕卡特已经习惯了这种落后的局面,但若不是王永珀的那记妙传,若不是奥蒂戈萨神奇的一脚,鲁能真的要一路“内牛满面”(泪流满面)地返回济南了。   

  迟迟不见换人,滕卡特在赌?可是事实证明皮斯库利奇、安塔尔和吴兴涵换下吕征、买提江、奥蒂戈萨后,鲁能的进攻效率的确提高了一截。一球落后时,阵容调整如此之迟钝,滕卡特在等什么呢?难道他早已料到王永珀会有那么一脚长传,并且早已料到对方后卫会对奥蒂戈萨防守失误?    

  点球为啥让夏宁宁首罚?
  点球“生死”大战,向来都是第一个和最后一个罚球的实力最强、心理素质最好,然而当夏宁宁第一个走到罚球点上时,估计除了滕卡特谁都不会想到。并不是对夏宁宁心存成见,事实证明他在这样的“生死时刻”终究没能顶得住压力。若不是杨程那神奇的一扑,滕卡特哭都找不着地方。    
  点球战胜天津泰达队,“保滕”的人可以将此说成是一场“神奇的”或“伟大的”胜利,然而反之则可以称之为“侥幸的”。足协杯不比联赛,淘汰赛制度决定了这种侥幸的危险性,即将到来的八强战,滕卡特要将他的迷魂阵进行到底?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017