登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

恒大3分钟流失的不止千万巨奖  

2012-05-02 23:05:40|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月1日,对于中国足球来说,又是一个“黑色星期五”;由于在亚冠赛场的不争气,节日里本应是处在欢娱中的中国球迷,心里又添堵了!
    先是客场作战的津泰达1-5惨败于澳超劲旅中央海岸,并且刷新了一系列尴尬的纪录,遭遇了自己亦是中超俱乐部在亚冠赛场对阵澳超球队的最惨痛失利,自此,中国职业足球的词典里,又增添了一个新词――“澳洲惨 案”。
    接着,晚上的广州又上演了一场戏剧性的比赛,中超冠军广州恒大在主场迎战韩国全北现代时,恒大在先进球、对手又被罚下1人的情况下,在比赛的伤停补阶段被对手3分钟内连进两球,1-3遭遇大逆转。本来可以提前出线、并且很可能是以小组第一名的身份出线,这下反倒让自己不得不走上了末轮将遭遇生死战的境地。
    广州恒大的“黑色3分钟”,不仅是让许多人看走了眼,同时也使得在赛前被媒体爆炒的球队“1800万”奖金瞬间消失,对于球员和教练来说,可谓损失惨重。由于主场与全北现代的比赛关乎广州恒大的出线,赛前许多媒体包括国外媒体称,恒大此役如果取胜提前晋级的话将获得高达1800万的比赛奖金。尽管此消息被李章洙否认,不过媒体仍有理有据的分析道:即使广州恒大能够1-0击败全北现代,单场奖金也将高达1400万,具体为600万元的赢球奖,200万元的净胜球奖,小组出线的600万元奖金。即使是下班时保持住1-1的平局,恒大队也可以至少拿到300万的平球奖。而此役的最终的失利,意味着广州恒大全队账户在开场时“虚拟”存在的1800万奖金被彻底清零。更进一步说,如果5月15日再打不好亚冠小组收官战,恐怕球员们即使手握着前四轮赢得的2700万亚冠赛事奖金也不会开心。
    广州恒大的“黑色3分钟”,也定会让许大老板心情不爽。财大气粗、立志将俱乐部做大做强的恒大老板许家印,作为中国房地产行业的翘楚,自然也想在足球产业上成为中国俱乐部的标杆。然而已经有了前一次主场意外负于东南亚球队武里南、遭人诟病的前鉴,这次竟又来了一个“黑色3分钟”,即使拍出比平时高出3倍的奖金也没能让球队前进半步,这怎能不闹心?
    广州恒大的“黑色3分钟”,也定会让主帅李章洙无比郁闷。作为广州恒大的主教练,李章洙只是在中韩球队浪迹,没有显赫的战绩,更没有欧美大牌教练的名头,本来已经让人称作恒大的短板。以至于经常爆出俱乐部与某某大牌接洽的传闻,李帅随时会有被交权的心病。位子不太稳固的他,本想用亚冠提前出线的答卷回应众人,说明“我能行!”,没成想这最终竟是失利的结果,并且是在开场不到10分钟取得领先,全场占尽优势、下半场近30分钟多打一人的情况下,临近比赛结束前被对手连入两球惨遭翻盘。如此一来,广州恒大不仅未能提前锁定16强席位,并且出线形势骤然严峻,遭遇这样为给自己下课增添依据的囧事,李章洙岂不郁闷、烦恼?
    广州恒大的“黑色3分钟”,让广大媒体和球迷大失所望。自从去年广州恒大依靠金元成就了中超的凯泽斯劳滕神话,今年的亚冠比赛又是高调出击,恒大无疑成为中国球队在亚冠扬名的希望。而首战5-1客场挑落韩国冠军全北现代,无形中更是吊起了广大媒体和球迷的胃口。而在本场比赛前,天津泰达耻辱性出局、北京国安的出线希望已经可以忽略不计,中国球迷自然将“希望都寄托在广州恒大身上。可惜这一次,恒大让大家失望了——在主场先进一球,最后将近30分钟内11打 10优势的情况下,广州恒大被韩国全北现代逆转,以1:3的比分败下阵来,小组出线形势由原来的极度光明变得扑朔迷离。最后一轮作客泰国,面对武里南稍有闪失恐怕就会重蹈中超球队的覆辙,这样中国足球的不争气到何时才是尽头?这岂不让人失望、心堵?

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018