注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

数说鲁能4  

2012-05-12 22:19:01|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东媒体数说鲁能----

     滕卡特成了及时雨

    上一轮主场输给杭州绿城,鲁能泰山队拯救了绿城主帅冈田武史。11日晚,在天津泰达主帅库泽马上就要被解雇之时,泰山队又送上了“及时雨”:客场0:2不敌对手。然而,正所谓“我不入地狱谁入地狱”,两次拯救对手之后,泰山队自己却即将掉入降级区。
    “黑色5分钟”令人扼腕
    在上半场打成0:0的情况下,滕卡特显然不想在天津只拿走1分,所以,他在第64分钟就把韩鹏换上场,试图加强进攻。然而,距离这次换人仅过了1分钟,天津泰达就迎来了属于自己的“梦幻5分钟”。第65分钟,王新欣禁区前沿拿球后连续左晃右扣摆脱三名队员的防守,小禁区线外面对门将轻巧横敲,阿尔斯轻松推射空门得手!这个进球让主队士气大振。第69分钟,王新欣卷土重来,在禁区左侧晃动之后左脚轻搓传中,皮球正好吊过耿晓峰头顶,远端的苏萨卡候个正着头球破网!这个时候,泰山队唯一亮相于本场比赛的外援法比亚诺(另外两名外院奥比纳和马塞纳因伤缺阵)只能眼睁睁看着皮球从自己头顶飞过,他甚至都不能干扰一下苏萨卡。
    泰山濒临降级区
    输掉了这场津鲁之战,赛季前信誓旦旦要“夺冠”和“夺取亚冠资格”的泰山队已经十分危险。目前,泰山队只有9分,排在第13名。目前比泰山队排名低的是杭州绿城、青岛中能和大连阿尔滨。12日,杭州绿城将在主场迎战辽宁宏运,如果刚刚从泰山队身上拿到救命3分的绿城能够取得两连胜,那么他们的积分将从9分涨到12分,一举超越泰山队。13日,倒数第二、积8分的青岛中能会在主场与积7分的“副班长”大连阿尔滨交锋,除非两队战平,否则任何一方获胜,都会获得比泰山队更多的积分,如此一来,泰山队的排名将降至倒数第二,沦陷在保级区内。
    泰山的未来在哪里?
    形势已经岌岌可危,但从目前来看,泰山队依然没有找到复苏的办法。事实上,滕卡特手里的牌已经亮得差不多了,为了缓解中场无人可传威胁球的尴尬,他甚至将自己并不喜欢的王永珀也排进了首发阵容,然而,泰山队在攻防两端依然无法形成合力。一个王永珀不是“救世主”,只有全队真正能够形成整体打法,打出像样的配合才能有自救的希望和本钱。
    在此前的8场比赛里,滕卡特认为起码有3场是因为裁判的误判而导致失利,然而,这场比赛输得让人毫无脾气,再拿裁判说事已经没有任何意义。泰山队的未来在哪里?无论是球队还是俱乐部,都该认真想想了。 

老将归队尚需磨炼王永珀不是“救世主”
先救冈田再救库泽滕卡特成了“慈善家” 

 --排兵布阵如同乱点鸳鸯谱  滕卡特,你是在赌气吗?

    上一轮救了绿城的冈田武史,这一场又让天津泰达的库泽缓过气来,滕卡特俨然变成了“慈善家”。是什么让一支昔日豪门变成了现在这副惨样,滕卡特应该负有责任,最起码,他在排兵布阵上让人看不懂,本赛季中超开赛以来,每场比赛都派上让人跌破眼镜的阵容,现在的泰山队怎么看怎么不伦不类。

    你要废掉吕征吗?
    在上一轮主场输给杭州绿城的比赛里,滕卡特就突发奇想般让吕征顶在最前面出任单箭头。事实证明,只有速度的吕征并不能成为一个合适的前场支点,他不能为后排插上的前卫线做球,也没有强劲的制空能力,无法控制两翼的传中球也让吕征在场上无所适从。原本以为滕卡特在吃过一堑后会选择更合适的人选去出任单前锋,但很明显,滕卡特在与天津泰达的比赛里没有“长一智”。他依旧让吕征独自出任前锋,而在一周时间里,滕卡特明显没有让吕征学会如何去打中锋,在津鲁之战里,吕征的表现依然没有起色。虽然奥比纳和马塞纳受伤,泰山队的锋线上确实在人选上捉襟见肘,但起码还有一个更适合打中锋的韩鹏在替补席上苦苦等待,下半时眼见着吕征难有起色才将韩鹏换上场,但指望本赛季本来比赛打得就少的韩鹏在短时间内找到比赛感觉,这现实吗?
    两场比赛下来,吕征在忍受着煎熬,自己的长处毫无发挥的地方,反倒是自己的短处被滕卡特的排兵布阵完全揭开。可以想象,吕征的自信心会在两战过后受到极大损害,恐怕他现在都已经不知道该如何去找比赛的感觉了。一个突破型的尖兵硬是被委以中锋的重任,吕征怕是要被用废了。

    为何让刘洋首发?
    安塔尔和周海滨相继重伤,崔鹏没有完全恢复,泰山队的后腰人选的确够让人头疼,但在替补席上坐着马兴煜和李微两名可打后腰的队员的情况下,滕卡特却选择了刘洋首发,这又是一个让人看不懂的地方。
    首先,虽然刘洋在此前的比赛中客串过后腰,但他毕竟是中后卫出身,两个位置的技术要求并不一样,从这场比赛里可以看出,刘洋拼劲十足但技术粗糙,其控制中场和传接球的功力并不太符合要求。其次,刘洋刚刚在9日晚经历了U22国家队的比赛,并打满90分钟,第二天更是马不停蹄从嘉兴赶到天津,体力消耗极大,在中超这种对抗更为激烈的比赛里,他的身体情况有些吃亏。第69分钟,刘洋被马兴煜换下,也能从侧面体现滕卡特又一次推翻了自己的用人决定。

    为何矫枉过正?
    从重用大量年轻队员一度创造中超首发最年轻纪录,到昨晚派上大量“老队员”,将部分小将束之高阁,在滕卡特的字典里,或许没有“折中”这个词,有的只是“矫枉必须过正”。
    在津鲁之战里,年轻队员只有王彤和刘洋,且刘洋还是非常疲惫,而老将刘金东出人意料地出现在了首发右后卫的位置上。这样的调整使得苑维玮左移,而曾经的左后卫郑铮则摇身一变成了左前卫,这又是一套泰山队从没有用过的阵容。或许对刘彬彬在左路的传中质量不太满意,用郑铮去冲击一下是滕卡特的想法,但很少打前卫的郑铮同样需要适应新位置的战术要求,比赛的过程说明,郑铮在很努力地去拼,但成效不大,与此同时,泰山队的防线又因此受到了牵连。王新欣在泰山队禁区内如入无人之境,让人看得揪心。联赛至今,泰山队的首发阵容还从来没重样过,比赛结束后,滕卡特说4名队员受伤,怎么让他固定阵容,但在安塔尔、奥比纳和马塞纳没受伤前,泰山队也没固定过阵容。
    刘金东不是不可以用,但在这场比赛里用他值得商榷。首先,刘金东在训练中撞破眉骨,直到打比赛时还缠着绷带,这样的身体能保证他100%发挥吗?其次,刘金东久违首发,状态没有比赛做保障,也难以承受首发之重。有球迷在赛后如此揣摩滕卡特的心理,“不是说我不用老将吗?那我就用给你看!”以往输球后,滕卡特的脸色都很难看,而输掉这场比赛,他却古井无波,坐在替补席上的他甚至多少有点笑意。不过请记住,鲁能请你来,不是让你来赌气的(来源:济南时报董宏磊)

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017