注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能那层窗户纸还是没捅破  

2012-04-30 16:05:26|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全力想要在上海滩带走3分,但机会和运气没有倾向鲁能,鲁能又一次在占尽优势的情况下没能在客场全取三分,又是一场0-0的平局。对于鲁能球迷来说,90分钟的比赛就俩字,着急!鲁能不是没机会,而是有大把的机会,无论是反击还是阵地战,鲁能都有一击致命的良机。可每次都是差了那么一点,让鲁能陷入得势不得分的局面!连续几场比赛,小将们在不断的留下遗憾,鲁能的那层窗户纸,还是没有捅破。
  滕卡特是疯狂地,也非常渴望拿到三分,面对阵容不整的申花,滕卡特摆出了一攻到底的架势,三次换人全部都是换上了进攻型球员。可是,大把的机会面前,鲁能的队员们却没有把握住。刘彬彬反击中绝佳的射门机会却仓促处理,王彤能突进去却传不出致命一击,汪强的打门被堵抢眼封出,鲁能全场19次打门却只有3次在门框范围内,射门的质量显然不理想。
  尤其是在细节的处理上,鲁能现在进攻端问题不少,打进对方30米的次数鲁能绝对在中超前列,可是真正到了禁区前沿,那一脚传递却总是失误连连,这直接影响了进攻的质量。其实看下赛后的传球成功率,蒿俊闵达到了9成以上,已是不错,可刘彬彬和马塞纳依旧只有六七成,这样整个进攻体系也会受到影响。还需要指出的是,鲁能中后场的队员似乎和前场队员的思路还不太一致,后场多次长传球莫名其妙,而前场的队员,显然难以接应好,导致了进攻节奏的混乱。
  这已经是鲁能的第三场平局,从这三场比赛来看,鲁能都占有一定的优势,只是没有赢下来而已!这就像是一层窗户纸,鲁能还迟迟没有捅破。赛后,错失良机的刘彬彬微博道歉:“比赛结束了,心情低落。射门的那个球如果选择传球,球队也许可能会取得比赛的胜利。对不起大家了。”其实这也不怪他,毕竟他还年轻,经验还在积累,也还需要时间。当然,也还需要指出的是,吴兴涵相对而言或许做得更好,登场后他三次打门两次打在门框内,是鲁能效率最好的,也是最有威胁的,这一点,刘彬彬要多学习一下。
    我们无需质疑滕卡特那份深埋血液中的进攻烈性,也无需质疑鲁能在少一人作战时依然不屈的坚强韧劲。但是,比赛终归是没能赢下来,单就全场13次角球5次前场任意球威胁性几乎为零,这一项来讲,鲁能和滕卡特在定位球进攻中需要总结的地方还有很多。
  蒿俊闵赛后也提到:“比赛结束了,很遗憾又是一场平局,新赛季球队的表现大家也应该是有目共睹,输的球不该输,打平的场次也很遗憾,很多方面我感觉我们做的都很不错,也许有一层窗户纸,捅破了就会万事顺利!加油…!”7场8球仅9分,鲁能的确太需要三分了,之后几场比赛鲁能的对手分别是绿城、泰达、实德和恒大,这其中有三个主场,对于滕卡特和鲁能来说,该是到了捅破窗户纸的时候了吧。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017