注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

足坛龙年闪婚记--李金羽篇1  

2012-04-26 09:55:25|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《足坛龙年闪婚记》的前三位主角,均是中超现已离任的外籍主教练。而李金羽既非主教练、又非外籍人士,在此把他列入是因为其与鲁能的“闪婚”也算是一例典型。本来外人看来是一桩幸福的结合,最后却不是美满的结果。
    作为一位伴随着中国职业足球一同成长起来的一代球员的代表,李金羽算是比较成功的一位了。做球员时期,他取得了差不多是当时所有的荣誉,数次荣膺中国顶级职业联赛的最佳射手,还曾荣获“山东省十大杰出青年”称号……
    2011年初,这位虽过了运动巅峰时期、但尚能再踢几年的优秀球员,选择了激流勇退,广大球迷多数为之惋惜。但后来得知他是自愿追随李小鹏训练国家女足、继续为国效力时,大家心亦释然。在中国女足折戟奥运会预选赛后,李金羽再与李小鹏共进退,一并离去。2012年1月,在离开一年多之后,李金羽在鲁能“二次上岗”,只是他的身份由原来的球员变成了“竞训部副经理兼球队副领队”。就在大家以为今后的“绝对大羽”将在鲁能继续效力下去的时候,4月16日曝出消息,李金羽辞职了!虽然绝大部分球迷开始都不敢相信那个曾经“弯弓射大雕”的鲁能优秀前锋,会突然离开鲁能,但这毕竟成为了现实。
    屈指算来,从李金羽回到担任俱乐部竞训部副经理、泰山队副领队,到辞去这些工作,期间只经历了短短的3个月零5天。如此一来,在不少人看来,这次李金羽在鲁能“二次就业”就如同一场游戏。那么,是什么原因导致了如此的结局、使得李金羽与鲁能如此快速分手呢?请参阅如下媒体报道。 

 

    李金羽炒了鲁能队鱿鱼   

   (2012-04-18信息时报讯)李金羽从鲁能俱乐部辞职了! 在确定他担任俱乐部竞训部副经理、泰山队副领队职责,到辞去这些工作,期间只经历了短短的3个月零5天。而对于离开的原因,有分析指出主要是因为大羽对鲁能队给予他的职务和薪水都相当地不满意:工作不对口、当副领队只能打前站,工资两三千、资历被看低不能当教练…… 

  不能做教练很郁闷
  2012年1月9日,对于李金羽来说是一个有着特殊意义的日子。在这一天,他正式到鲁能泰山俱乐部报到,履行鲁能早就给他定好的职务——俱乐部竞训部副经理和泰山队副领队。在这一天,李金羽以俱乐部官员的身份谈到新工作时,直言不讳“能不能做好,我也比较迷茫。”
  按照李金羽自己的想法,他更愿意从事自己打拼了十多年的球队工作,更愿意跟队员们在一起,他希望“能做一些更专业的事情,把自己的足球专业知识用于日常工作中”。但是,李金羽在接下来的工作中显然没有像他做球员时那么快适应新的环境。
  在鲁能队的分工中,李金羽的副领队职务显得有点尴尬,辞职之前,他的任务就是为球队去客场比赛前打前站。而据一位鲁能的工作人员透露,这样的工作安排让大羽有点不适应,毕竟李金羽答应回到鲁能工作,第一个目的就是想进入教练组,跟着球队和滕卡特的外籍教练团队熟悉一下教练的工作,“他其实很想做教练。”
  资历浅薪水低
  另外,目前李金羽的角色定位有些模糊,俱乐部工作人员说:“如果以竞训部副经理来算,他的工资并不高,一个月顶多也就两三千元,如果以球队副领队来算,他的收入会高一些。”
  对于薪水过低的质疑,鲁能高层答复说:“李金羽跟我们签有工作合同,他肯定要比普通的管理工作人员拿得要高。但他毕竟来俱乐部做管理工作的时间还太短,按照资历和程序,他也不可能拿到现在中方教练组的薪金水平。”
  在谈到李金羽辞职的事情时,鲁能俱乐部这位高层介绍说,其实大羽有这个想法不是一天两天了,期间俱乐部和李金羽进行了多次沟通,但是并未能改变李金羽收回辞呈的想法,“大羽确实辞职了,我们也同意了。大羽在跟我们交流时,并没有提到待遇问题,他只是表示想在未来给自己充充电,看一看自己想看的比赛,或者去国外学习一下先进的足球理念。据我所知,他现在正在考虑自己辞职后的安排。”

 

    俱乐部回应李金羽辞职:
      ――曾沟通过 仍欢迎回来效力
 

  齐鲁网4月17日消息:在今天下午的鲁能公开训练课上,俱乐部常务副总韩公政首度公开回应李金羽辞职一事,表示球队尊重李金羽的选择。
  在上周末同国安的比赛之后,李金羽在微博中透露自己已经辞去球队副领队一职,这让本来最近战绩不佳的鲁能再次站上了舆论的风口浪尖。
  今天下午韩公政在球队的公开训练课上也首度回应李金羽辞职一事。韩公政说道:“大羽给我们山东足球、鲁能足球贡献了很多,在俱乐部取得了很重要的成就,我们也希望他能继续给俱乐部效力;在副领队的职位上他也适应了一段时间,现在也许他想适应一下其他的环境;关于辞职的事儿,球队和他沟通过,原则上我们尊重他的选择,我们也相信他到哪都会有所成就的”。
  鲁能在对待老队员上一直饱受诟病,从宿茂臻到李金羽、舒畅都受到不少指责,韩公政今天也表态:“以后在有合适岗位的情况下,我们也欢迎球队以前的老队员能够回来继续为俱乐部效力”。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017