注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

龙年足坛闪婚记--布拉泽篇1  

2012-04-24 12:29:15|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恐怕谁也想不到,联赛仅仅打过一轮,就会有主教练变相下课。这样荒诞的一幕,实实在在地在青岛发生了。
    布拉泽,这个2012赛季中超最后产生的主帅、在任仅仅54天,又成了最早(实质性)下课的主帅。这段短暂婚姻的前后经过是什么?请看3月15日《重庆商报》的报道。

    布拉泽--创记录的最快下课

  新赛季中超仅仅开打两天,青岛洋帅布拉泽?斯里斯科维奇(原波黑国家队主教练)就“被下课”。这段“婚姻”从1月19日开始,双方在经纪人的包办下一口气签下了三年长约,大有“执子之手,与子偕老”的架势。哪知这对感情基础薄弱的“夫妻"很快便因同床异梦而闪离了,仅仅维持了54天,创了中超史上最快下课主帅的纪录。而这种典型的“中国式离婚(胡乱闪电签约,胡乱闪电解约)”在如今的中国足坛,似乎早已屡见不鲜了。

  一轮后即遭“架空”
  新赛季中超联赛刚刚战罢2天,青岛中能内部便传出爆炸性消息:3月13日晚,青岛中能俱乐部通过官方微博宣布,任命杨为健为球队的执行教练,以帮助主帅布拉泽更好地工作。
  青岛中能在官方微博中表示:“为了更好地适应新赛季中超联赛节奏,帮助主教练更好地开展工作,经俱乐部研究决定任命杨为健同志为执行教练。”
  杨为健上任球队执行教练,不仅仅是协助主教练布拉泽,他很有可能将直接带队行使主教练职能,而布拉泽成为球队的挂名主帅,实际上靠边站已下课,教练权力完全被“架空”。早已接到俱乐部通知的布拉泽其实前日下午在对内训练中就已成为看客,而带队训练的正是执行教练杨为健。

  考虑3天决定“闪离”
  布拉泽“被下课”一事受到不少人质疑,青岛中能昨天对此作出了回应,他们表示:“布拉泽依旧是球队的主教练,所以根本就不存在‘下课’这一说法。”
  据济南媒体报道,青岛中能俱乐部考虑了三天的时间才作出了让布拉泽靠边站的决定,从中超首轮0∶0战平杭州绿城之后,俱乐部相关高层就开始考虑如何与洋帅布拉泽沟通。为此,中能俱乐部这几天开过多次会议。直到13日下午,俱乐部高层在与布拉泽沟通之后,才作出了让他继续以主教练身份随队了解球队,熟悉中超联赛,杨为健担任执行教练的决定。据悉,青岛中能与布拉泽签订的是一份三年的工作合同,所以在合同期之内,布拉泽依旧是球队的主教练。

  布氏战术饱受质疑
  据悉,导致青岛中能在联赛仅仅进行了一轮之后便将布拉泽“下课”的主要原因,是这位前波黑主帅在战术以及训练方式上,与俱乐部管理层存在着巨大的矛盾。青岛中能常务副总经理谭旭表示:“我们这个队一直是防守反击,但是布拉泽带来的全是类似于巴萨的全攻全守理念,队员一时间相当不适应。在训练中,布拉泽几乎不练射门和防守,只练控球,这让我们也难以接受。他毕竟刚刚来了一个多月的时间,对球队的情况可能还不太清楚。我们这么调整也是希望主教练能够更好地适应球队,双方进行更好地沟通。俱乐部毕竟需要对球队的成绩负责。”
  还有就是中能俱乐部就此问题与他沟通时,固执己见的他却一意孤行地表示,自己不会作出任何妥协和让步。由于矛盾不可调和,双方最终不欢而散。

相关链接:

  布拉泽:我不是来当看客的
  虽然俱乐部的官方说法是在前晚才发出,但实际上,作为主帅的布拉泽对此已经早有耳闻。在当天上午球队进行常规训练之前,布拉泽就接到俱乐部通知,要求其不用指挥球队的日常训练了。
  对于俱乐部突如其来的决定,作为主帅的布拉泽显得疑惑不解,他无奈地表示:“我突然接到俱乐部的通知,不让我指挥训练了,就让我这么看着什么也干不了,我可受不了,我是来执教的,不是来当看客的。”此外,布拉泽还透露:“我已经被告知不用再担任青岛中能俱乐部的主教练,但到目前为止,我还没有接到任何官方、书面的通知。”

  布式悲剧多如牛毛
  “中超式离婚”其实并不少见,在中国足球史上布拉泽式悲剧发生过多次,简直是多如牛毛。
  1998年甲A首轮广州松日面对最强势时期的大连万达,赛前扬言取胜的松日队在徐根宝的球队面前变得不堪一击。赛后维尔纳只带队打了第一轮联赛便主动辞职。一年之后,松日俱乐部聘请了巴西人塔戈里亚里担任主教练,而这位巴西人居然在联赛首轮主场打吉林敖东队的前一天晚上就被解职,成为中国足球职业联赛历史上惟一一位没有任何执教记录就被炒掉的外籍教练。
  2004年,大连实德队在联赛首轮0∶4不敌辽宁,赛后主教练科萨也黯然下课。2008年,愚人节当天传出深足教练组组长麦超下课的消息,最终传言变成现实,麦超果真下课了。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017