注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

世乒赛中国再度双夺冠  

2012-04-02 22:15:23|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在德国多特蒙德举行的第51届世乒赛团体赛再度成为中国队的天下:中国乒乓球队,双双击败对手,男队连续第六次捧起斯韦斯林杯,女队重夺考比伦杯。双杯聚齐,中国队的垄断优势没有显露出丝毫动摇的迹象。

   北京时间4月1日,第51届世界乒乓球锦标赛团体赛决赛,率先进行的是男团决赛,首盘张继科3比2击败德国名将波尔,第二盘马龙3比0胜德国二号单打奥恰洛夫,王皓在第三盘以3比1击败德国的鲍姆,从而助中国队3比0取胜。赛后,中国男乒主教练刘国梁双手做出“六”的手势向观众致意,以表达中国男乒连续第六次捧得斯韦斯林杯的喜悦,同时这也是在1959年和1989年两次于这座球馆中无缘斯韦斯林杯后,中国男乒首次从这里将奖杯带回中国。

  女团决赛中,丁宁以3比1击败新加坡名将冯天薇,随后李晓霞3比1击败王越古,郭跃在第三盘3比0战胜李佳薇,从而帮助中国女团一雪两年前莫斯科世乒赛决赛兵败的耻辱,郭跃在赢得最后一分后,兴奋地将球拍抛向了天空。

中国男团夺冠之路:8场未丢一分

  小组赛第一场:中国3-0希腊

  第一场小组赛,中国队便派出了最强阵容,张继科、王皓、马龙优势明显,分别送出3个3-0,轻松战胜对手,取得本次世乒赛开门红。

  小组赛第二场:中国3-0朝鲜

  和首战不同的是,对阵东亚劲敌朝鲜队,许昕出场,取代之前的马龙,不过3人还是轻松的以3个3-0战胜各自的对手,3-0完胜朝鲜,收获小组赛第二场胜利。

  小组赛第三场:中国3-0瑞典

  面对昔日的劲敌,中国队此番派出老将马琳,换下王皓。和中国小组赛前两场两连胜不同的是,瑞典却遭遇了小组赛两连败,昔日冠军已无往昔风范。虽然马琳和张继科都丢了一局,不过还是无碍赛果,3-0横扫瑞典获得三连胜。

  小组赛第四场:中国3-0中国香港

  本场比赛,中国队派上马琳、王皓和张继科的两老一新阵容,不过对手的实力确实相当强大,此前小组赛也是取得三连胜。首场张继科3-0开门红,第二场王皓也同样3-0告捷,不过第三场马琳对阵张钰却是苦战5局,才3-2艰难获胜。最终中国队3-0横扫中国香港,获小组赛四连胜。

  小组赛第五场:中国3-0斯洛文尼亚

  小组赛最后一场,面对欧洲弱旅斯洛文尼亚队,中国队派上马龙、马琳以及许昕的阵容,三人三个3-0轻松获胜,同样以大比分3-0的结果,收获小组赛五连胜,以小组第一的身份昂首挺进8强。

  1/4决赛:中国3-0奥地利

  中国队因为小组头名,直接晋级8强,1/4决赛对手面对奥地利队,中国队张继科、马琳和马龙出战,张继科依旧打头阵获得开门红,之后马琳3-1胜出,马龙3-0完胜,中国队也就总比分3-0胜出,晋级4强。

  半决赛:中国3-0韩国

  从小组赛一路走来,中国队并没有遇到实力特别强劲的对手,不过半决赛碰上韩国,却是一个难缠的对手。中国用王皓换下马琳,搭档马龙和张继科,首场比赛马龙3-0战胜吴尚垠,第二场王皓与老对手柳承敏碰面,王皓在先丢一局的情况下,连赢3局逆转。最后一场张继科对阵小将金珉锡,3-1拿下,总分3-0战胜韩国,强势晋级决赛。

  决赛:中国3-0德国

  面对上届决赛同样的对手,中国队派上张继科、马龙以及王皓组合。首场比赛,张继科对阵波尔(微博),在2-0领先的情况下,被对手连扳两局,进入决胜局,张继科一路领先最后决胜,为中国队开门红。第二场马龙3-0横扫奥恰洛夫,第三场王皓在先输一局情况下,连胜3局,逆转助中国队3-0完胜德国,强势卫冕成功。

中国女团夺冠之路:8战只丢1盘

  小组赛第一场:中国3-0白俄罗斯

  小组赛首场,中国女队对阵白俄罗斯,丁宁、李晓霞和郭跃出战,均直落三局3-0横扫对手,为中国队取得开门红。

  小组赛第二场:中国3-0乌克兰

  第二场同样对阵东欧队伍,乌克兰队,中国队排出了李晓霞、丁宁以及郭焱的阵容。不过由于对手实力平平,中国队3将很快就以三个3-0拿下比赛,总分3-0横扫对手,获得小组赛两连胜。

  小组赛第三场:中国3-0匈牙利

  连续的与弱旅碰面,中国队也开始磨合阵容,第三场比赛再次排出新阵容,郭跃、郭焱和李晓霞出战。三场比赛无一例外的3-0结束,中国队轻松3-0横扫匈牙利,收获三连胜。

  小组赛第四场:中国3-0罗马尼亚

  第四战面对同样三战全胜的罗马尼亚队,中国队派上丁宁、郭跃和李晓霞阵容。不过第一个出场的丁宁居然先输一局,不过之后却连胜3局,逆转取胜。之后登场的郭跃和李晓霞都是3-0轻松战胜对手,总比分3-0横扫对手。小组赛四连胜锁定小组第一。

  小组赛第五场:中国3-0美国

  最后一场小组赛与美国队交战,中国队郭焱、郭跃和刘诗雯登场,最终3人均以3-0的比分战胜各自对手,帮助中国队3-0横扫对手。中国女队从而以5战全胜小组头名身份晋级8强。

  1/4决赛:中国3-0波兰

  面对从16强战中突围的波兰队,中国队还是派上了丁宁、李晓霞和郭跃的阵容。比赛中,丁宁打头阵,3-0开门红,之后出场的李晓霞同样3-0,最后登场的郭跃面对老将李倩,也打出了手感,3-0横扫,为中国横扫对手画上圆满句号。

  半决赛:中国3-1中国香港

  从小组赛到淘汰赛,中国女队真正碰上的强队就属中国香港队,中国队丁宁、郭焱、李晓霞对阵中国香港的姜华珺、帖雅娜和于国诗。首战丁宁3-0战胜姜华珺,获得开门红;不过第二战李晓霞却意外1-3负于帖雅娜,丢了中国女队本届世乒赛第1分。好在之后登场的郭焱和李晓霞战胜各自对手,最终确保中国队3-1淘汰中国香港,顺利晋级决赛。

  决赛:中国3-0新加坡

  面对上届死敌新加坡队,志在重夺冠军的中国队排出丁宁、李晓霞和郭跃的阵容,而新加坡也是强阵出战,冯天薇、王越古以及李佳薇。首战,丁宁再战冯天薇,在1-1之后,丁宁连胜2局,3-1开门红;之后李晓霞对阵王越古,同样是3-1获胜;最后登场的郭跃3-0横扫李佳薇,为中国队重夺考比伦杯画上圆满句号。

上一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017