注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

新风新希望  

2012-12-13 20:24:23|  分类: 时政资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日, 中共中央总书记习近平履新后首次离京视察赴深圳, 他在深圳行程150多公里, 沿途不封路、不清场,不铺红毯, 与群众相伴而行, 为不久前中央出台的八项规定作出表率。
  不止如此。连日来, 李克强、刘云山、王岐山召开重要会议的一些细节, 通过一些媒体公之于众, 成了津津乐道的社会话题, 让普通百姓倍感亲切。
  执政为民是中共立党之本。早在毛泽东时代就明确提出,党的宗旨是“为人民服务”。此后,无论是“三步走”“三个代表”重要思想和“以人为本”的科学发展观,还是十八大提出的“2020年全面建成小康社会”,都体现了中共对这一宗旨的贯彻落实。新一届中共中央用不封路、不清场的举动进一步表明立场:植根群众,造福百姓,才能永远立于不败之地。
  “坚持党要管党、从严治党。”新一届中央领导集体旗帜鲜明。十八大后, 各地反腐提速,大到副省级干部,小到基层村官, 无论是网民举报, 还是纪委调查, 违法乱纪属实便迅速被查处, 无不体现出新一届中共中央坚定的决心。
  更重要的是, 有了表率行动的坚定起步, 就能期待治本制度的出现。而伴随制度的改进完善,会最终推动改革向着人民群众满意的方向前进。
  “@央视新闻”认为, 没有封路、鸣笛, 没有迎送队列, 也没有红地毯, 习近平在广东视察期间, 身体力行八项规定, 不仅展示了他的务实个性, 更积累了公众信任。
  更加亲民, 更加务实。十八大后, 中共新一届中央领导集体的亲为表率,犹如一股扑面春风,给人温暖,给人信心。(综合新华社、央视消息)

    习近平视察深圳住商务酒店  
    中共中央总书记、中共中央军委主席习近平近日在广东考察工作,12月7日抵达深圳后,他没有入住深圳迎宾馆的1号楼,而是选择了位于市中心福田区深南大道上的五洲宾馆。而总书记在宾馆居住期间清廉环保的表现,也让酒店内的员工激动不已。

  会议桌上不摆花,水果只放两个
  12月8日下午,记者在五洲宾馆采访时了解到,习近平在深圳期间的确入住了五洲宾馆,而且他清廉、低调的作风给在场的服务员留下了极深刻的印象。
  五洲宾馆安保部一名曲姓的区域经理说,习总书记大约在12月7日中午12点左右抵达五洲宾馆,给他留下了深刻的印象:
  “我们大概是在6日左右才接到通知的,然后立即着手准备。”“因为要用到会议室,我们曾经联系礼仪公司给酒店的会议室送花,本来约定的是大号的鲜花,然后改成了中号的、小号的,最后连鲜花也不用摆了。” 曲经理还称,总书记只要求在会议桌上给每人摆放两个水果。
  五洲宾馆大堂的另外一位姓李的员工证实了曲经理的话,“我在其他同事的口中也听到了他们对总书记的称赞,据说后来连水果也没有摆了。”

  入住商务间,用餐只花20分钟
  曲经理还说,总书记并没有入住酒店的总统套房,而是入住了普通的商务套间,“让我们感慨的是,总书记还叮嘱酒店要保留酒店内原有的物品,不买新的,也不必增加其他物品。”“让人印象最深刻的就是,总书记在酒店内用餐时,前后只花了不到20分钟。”
    五洲宾馆餐饮部的杨经理证实了这一幕。“总书记的饮食安排在宾馆3楼的南海厅就行,他在这里吃了两顿,均是六菜一汤的自助餐,非常朴素。”正在南海厅为下一轮宴会做准备的杨经理感慨地告诉记者,“你看,今天中午就是一个企业搞的活动,已经准备了超过10款菜式了,但是咱们的领导人只需要安排六菜一汤,我们都很感动。”
  此外,据了解,根据原来的安排,总书记一行人被安排到酒店大堂的紫荆阁用餐,但南海厅内一位女服务员告诉记者,包括总书记在内的所有人最后都在南海厅内用餐,大约有40-50人,“让我最感动的是,在中午用餐的时候,总书记让我们不要开大厅内的灯,而是直接使用窗外照射进来的自然光。”
  随后,记者在酒店大堂内向其他工作人员了解关于总书记在酒店期间的情况,绝大部分的工作人员对此事均是只字不提,但他们都表示新领导人很清廉很朴素,“希望总书记清廉的作风能带给政坛带来一股新的风气,这样我们党和国家才能有更长足的发展。” (2012年12月12日 来源:央视网 )
 
    习近平参观博物馆受到围观市民欢迎  
  11日上午9点左右,中共中央总书记、中央军委主席习近平在广东省委书记汪洋及省长朱小丹陪同下参观东濠涌博物馆。
  习近平从展馆出来时,甫一露面,就被晨练市民围了个水泄不通。围观的市民多次鼓掌及欢呼,不少市民举起手机,对习近平说:“习主席,看这里,看这里。”
  9个月大的小朋友刘辰希是今天最幸福的宝宝,习近平摸了摸她的小脸蛋,汪洋和朱小丹分别将她抱在怀里,并夸赞“好聪明的孩子”。
  另据报道,习近平在广东考察途中乘坐的是一辆车窗未染黑的面包车,途中只有少数几辆警车护卫,几乎没有对当地交通造成影响。 ( 来源:2012年12月12日齐鲁晚报 ) 

    媒体关注

  香港《文汇报》:具有高度的示范意义
  习近平在广东视察期间,身体力行八项规定,没有封路、鸣笛,没有迎送队列,也没有满街横幅。视察过程简朴、亲民、和善,具有高度的示范意义,将引领风清气正的政风民风。

    《华尔街日报》中文网:赢得网民的一致赞扬
  报道特别关注了习近平乘坐中巴等细节,文章指出,习近平自觉遵守八项规定,赢得了一向挑剔的网民们的一致赞扬。

    新加坡《联合早报》:为做“大事”打下基础
  基本没有封路清道,随从人员也明显减少,这些看似不太重要的“小事”,不仅展示了习近平的务实个性,更有助于他树立良好的公共形象,积累公众信任,为他将来做一些真正的“大事”打下良好的基础。

    香港《星岛日报》:领带都不系了轻松自如
  中央电视台新闻联播10日晚播出习近平在广州主持经济工作座谈会的画面,有网民细心发现,习近平没有系领带,“领带都不系了,轻松自如,气氛随和”。 (据中新社)

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017