注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2012中超媒体各项最佳  

2012-11-09 23:32:06|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新浪体育

  2012赛季中超联赛,恒大继续着联赛新霸主的厚重氛围,多线作战中创出了中超首支对冠军实现卫冕的球队历史新篇;舜天的上扬更是惊喜,德拉甘的球队持续位居榜首战团并一度对恒大给出争冠挑战,达纳拉赫23球加冕射手王,吉翔新锐崛起锋芒逼人;在多个球场精彩瞬间里,我们也见到了徐亮的62米吊射与王大雷的神勇三连扑,以下是新浪体育评选的2012赛季中超联赛各项最佳——

  最佳入球:徐亮(北京国安)
  达纳拉赫与乌塔卡领衔射手榜的走势中给出了多个霸气入球,大牌外援纷至沓来也是频频送出亮点,而给我们留下最深刻印象也是最感叹服的入球,来自本土最有特点的球员之一徐亮——第20轮国安主场1-0击败实德的比赛中,徐亮中线后观察到对方门将位置靠前,果断地在距离球门62米外发炮远程吊射,皮球划过快速且精准的弧线直接飞入网窝。徐亮凭借任意球绝技多年来已赢得了“徐克汉姆”的美称,他这个入球也极似小贝当年那远程吊射的成名作。这个入球立时就震动了中超各路强将,穆里奇击节叫好中直接评定:“这是赛季最佳入球!”

  最佳扑救:王大雷(上海申花)
  门将们的表现本赛季也是各送亮点,舜天门将邓小飞一夫当关化解了13次单刀球攻势;人和门将张烈与辽足门将张鹭[微博]分别扑出了4个和5个点球,而连续扑救往往最能体现门将的实力——第10轮,上海滩时隔6年后再次上演德比,在这场申花与申鑫战为0-0的比赛中,王大雷第13分钟给出了三连扑的精彩表现,他先将朱家伟[微博]的外围冷射扑出,安塞尔莫禁区右侧再射还是被其封堵,邹仲霆再度近距离施射时,王大雷迎上用身体将球封出。瞬息间,王大雷的表演演绎出了如此味道:场下十年功,场上三连扑。

  最佳新人:吉翔(江苏舜天)
  非常的醒目,达纳拉赫、耶夫蒂奇与埃雷尔森三大外援对于舜天的巨大提携作用,而舜天这一年半来持续上扬中,本土球员的崛起也形成了强力助推,吉祥、孙可、任航等人均通过这一个赛季的表现确立了自身名号。22岁的吉翔更是给出了如其名字发音那样的喜气,本赛季出战30场且均是先发,他送出了6入球5助攻,极大地增强了舜天的前场实力;特别是第28轮舜天同恒大的焦点战中,吉翔开场7秒就告入球,他的名字已通过创纪录的方式留在了中国联赛历史史册中。

  最佳球员:达纳拉赫(江苏舜天)
  上赛季前段达纳拉赫还背着“水货”质疑,但通过后半程的上扬他交出了赛季13球的成绩单,已是为自身正名;他本赛季还在继续走高——以23球荣膺最佳射手,并创造了中国顶级联赛外援单赛季的入球新纪录。或许最让人惊叹的还是:上赛季他在舜天的年薪仅18万美元,本赛季涨新后仍只是德罗巴超千万欧元年薪的零头。他骑电瓶车往返训练场与住地的桥段,是中国联赛体会来最美妙的情结之一。没想到他会在大牌强援云集的联赛氛围中轻松拿到最佳射手,没想到他会率领舜天创队史地拿到联赛亚军,但达纳拉赫就是做到了。

  最佳教练:德拉甘(江苏舜天)
  还记得上赛季前6轮的舜天么,6战仅打入1球仅积到1分,一时是全中超最有降级相的球队,但正是应了“换帅如换刀”的典故,德拉甘接管球队教鞭后,舜天持续上扬直接提升到了利刃锋芒毕露的层次,上赛季最终德拉甘率领舜天拿到了队史最佳的联赛第4排名,本赛季更是一路驰骋再提升到了联赛亚军。莫说比较恒大的强大阵容,就是对比人和、鲁能等配置,舜天看起来都是明显的下风,但德拉甘充分地挖掘了球队战斗力,他要求球员必须有拼劲儿,而舜天所体现的并不仅是态度与精神面貌,在强力外援引领下,这支球队的中前场快攻能力,已是中超顶级水准,本赛季就多次打出了精妙的团队配合。
  问及执教舜天来的最大收获感,德拉甘的答案对向了球迷:“刚来舜天时现场是1万球迷,与恒大一战我们有超过6万人到场。”这位教练相当的令人感动令人振奋。舜天球迷在看台上打出的大横幅“从来没有这么爽”,正是德拉甘效应的最佳描述。

  最佳球队:广州恒大
  “新贵打江山易守江山难”成为了本赛季前一股并不看好恒大的氛围,更何况恒大本赛季还三线作战且均有奋进追求;而实际走势呢,恒大是一路领跑积分榜,即便球队的重心更对准了亚冠,但在联赛中依然没有真正出现过冠军要旁落的情况。最终恒大提前一轮卫冕冠军,创造了中超首次有球队卫冕的历史记录。在恒大大手笔投入的带动下,本赛季中超整体性招纳世界大牌球员,并且收获了精彩度、票房、世界足坛受关注度提升等多重效果。我们甚至遗憾中超过去多年为何就是那般刻意守护着旧氛围、而没有真正投入的进取心呢?
  我们更要记得恒大在亚冠战线的精彩,他们的亚冠首秀是客场5-1横扫韩国冠军全北现代,中国球队已是多少年没有带来如此的振奋感;在同伊蒂哈德的两回合淘汰赛中恒大虽遗憾出局,但场面上实力更胜对手一筹所体现的震撼力,依然对应着球队“荣耀亚洲”的目标。 

    搜狐体育

    在广大球迷网友的参与支持下,搜狐体育“票选2012赛季中超最佳阵容、新人和教练”活动也圆满结束。根据网友投票情况,将2012年中超联赛各项最佳名单公布如下:

  最佳教练:德拉甘(江苏舜天)
  从上赛季前六轮仅积一分时以“救火队员”身份入主,到赛季末取得联赛第四,再到本赛季率队首次杀进亚冠,带到了联赛第二的历史高度,塞尔维亚人德拉甘对于舜天队的贡献是巨大的,他的表现比弟子们更加神奇。德拉甘如今已经成为舜天的教父,成为江苏球迷心目中的足球之“神”。在最佳教练票选中,德拉甘一人票数占到16人总票数的56%,排在第二的高洪波和第三的张外龙票数还不到10%,德拉甘当选2012年中超最佳教练可谓众望所归。

  最佳新人:王彤(山东鲁能)
  王彤红了!——11月4日凌晨的U19亚青赛上,中国国青1-2不敌泰国国青的比赛中,国青小将王彤吃到红牌,无缘接下来的两场小组赛。1993年出生的他是鲁能队中冉冉升起的新星,今年中场出场26次,其中首发24次,共有1个进球5次助攻,为鲁能保级尽了一己之力。他在最佳新人票选中排名第一,舜天队吉翔和绿城队石柯排名二三。根据网上人气,我们最终推选王彤为2012中超最佳新人。

  2012中超最佳阵容第一阵容:

  门将:邓小飞
  后卫:杜威、埃雷尔森、金英权
  中场:孔卡、王永珀、郑智、陆博飞
  前锋:达纳拉赫、乌塔卡、穆里奇

  2012中超最佳阵容第二阵容:

  门将:耿晓峰
  后卫:久比奇、张琳芃、孙祥
  中场:达维、徐亮、凯塔、郑龙
  前锋:德罗巴、雅库布、克莱奥

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017