注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

一张红牌引发的“战争”  

2011-10-20 12:39:11|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月19日晚,在2011足协杯半决赛中,鲁能泰山通过点球淘汰北京国安晋级决赛。而北京国安在上半场即被罚下一人,坚持了90分钟没失球,最后还是点球负于鲁能泰山队无缘足协杯决赛,可谓“赔了夫人又折兵”。同时,因为对韩国籍主裁判李泯厚将张辛昕红牌罚下的判罚大为不满,主帅帕切科大闹赛场。他不仅当众顶撞主裁判,而且还在被罚出场的过程中,不断用带有羞辱性的手势侮辱齐鲁球迷,按照中国足协的有关规定,帕切科可能将会被处以重罚。

    张辛昕红牌引发冲突
    赛前,在联赛冠军已经无望之下,京鲁双方都想打进足协杯决赛、以争取足协杯冠军证明自己,因此对于此战都是志在必得。双方从比赛一开始就展开了真刀真枪的拼抢,人仰马翻的镜头时有出现。也许是因为北京队员拼抢格外凶狠,得到韩国裁判的“关照”似乎比较多,这让教练席上的北京主帅帕切科大为不满。
    第15分钟,国安队王晓龙突破两名防守队员杀进禁区后摔倒,近在咫尺的主裁判没有理会。通过电视慢镜头回放显示,这个判罚没错,但国安队却坚持认为这应该是个点球,帕切科因此而暴跳如雷。
    比赛的焦点出现在上半场第30分钟,鲁能从后场发动反击,一个准确长传找到前锋突在前面的王彤,就在王彤快速突进即将形成单刀之时,张辛昕用肩膀撞倒了王彤,主裁判立马吹停了比赛。韩国裁判李泯厚毫不犹豫地向张辛昕亮出了红牌!这一刻,帕切科和他的队员们彻底被激怒了。
    在帕切科的带领下,北京国安队集体向主裁判李泯厚施加压力,帕切科先是向主裁判大声咆哮,接着愤怒地拿起一瓶矿泉水摔了出去。为警告帕切科,主裁判先是将冲在最前面的薛申红牌罚下,但帕切科并没有因此而收敛,无奈之下,主裁判又将帕切科驱逐出场。

    羞辱性手势挑衅球迷
    在帕切科被罚下走向看台的时候,看台上的球迷继续起哄,有不少球迷朝着帕切科做出了鼓掌的手势,还有一些球迷朝他高喊:“下去吧!”
    见此情景,帕切科被再次被激怒,他愤怒地向球迷伸出了右手,做了一个大拇指向下的侮辱性手势,这个时候球迷们的反应更激烈了,一时间,看台上的矿泉水瓶等杂物雨点般砸向帕切科。脾气暴躁的帕切科更来气了,他干脆伸出了双手,边走边朝球迷们做着同样带有侮辱性手势的动作。球迷们也彻底被激怒了,有人甚至将手中的零食都砸向了帕切科,在球场工作人员的保护下,帕切科才怒气冲冲地跑回了休息室。
    见识过帕切科的都知道他是个脾气火爆的教练,在本赛季中超第13轮的比赛中,北京国安队主场迎战天津泰达,因为对主裁判判罚不满,帕切科在被罚离场的瞬间,竟然伸出了中指表示抗议。因此,帕切科被中国足协处以停赛8场、罚款5万的重罚。而此战的激烈竞争无疑更加重了他的脾气,但是结果可能是引来众多回应。

    对裁判双方评价不一
    因为输掉了比赛,北京国安队赛后有一百个不服。代替帕切科出席赛后新闻发布会的助理教练路易斯在发布会现场大贬韩国主裁李泯厚,而胜利者鲁能主帅巴博萨则坚持认为,主裁判的判罚没有任何问题。
    由于在比赛当中被主裁判驱逐出场,国安主帅帕切科没有资格参加赛后新闻发布会,助理教练路易斯带着一脸怒气来到了新闻发布会现场。坐定之后,路易斯就开始大肆抨击执法裁判:“我想说的是,我们每一个队员都是英雄,他们在10打11的情况下拼尽全力,这场比赛还有另外一件事情我难以接受,因为用这样的韩国裁判来执法是对中国裁判的极大侮辱与不尊敬。”
    路易斯说,王晓龙那次突破本来应该能获得一个点球的,“还有就是,我们主教练之所以冲进场内,是想和裁判交流一下那次判罚,没想到他竟然把我们的主教练罚出场了,这让人很不理解。”在发布会主持人的阻止下,路易斯才停止了对主裁判的抨击。
    作为胜利的一方,鲁能主帅巴博萨则坚持认为,主裁判的判罚没有任何问题:“北京国安队获得的那张红牌是正确的,裁判的判罚准确无误。”

    帕切科可能遭到重罚
    对于张辛昕的那张红牌,按照足球规则来看,主裁判出示的没有问题。规则规定,当进攻队员速度已经起来了,并且突破防守队员之后形成与守门员一对一、有得分的可能时,如果防守队员通过犯规阻止进攻队员,主裁判就应该向犯规队员出示红牌。
    作为教练员,帕切科为此对裁判不满也本情有可原,但因此动怒借以向裁判示威实属不该。更为不该的是,帕切科不该侮辱球迷,并且由于帕切科侮辱球迷们的动作被摄影和摄像记者逮了个正着。赛后,很多人都认为帕切科这次肯定是难逃重罚。京鲁之战结束后,足协一位官员在聊起这件事情时连连叹气:“帕切科的确是名很有水平的教练,但也不能这么张狂啊。你有什么冤屈可以通过正常渠道进行申诉,接二连三闹这种事情算怎么回事?”虽然这位官员并没有透露足协会如何处罚帕切科,但他已经明确表示:“一定会重罚他,他这次做得太明显了。”
    按照足协的章程:“在比赛中,运动员、官员以吐唾沫、打手势等非道德方式侮辱、侵犯他人的,将被停赛至少5场,并处至少25000元的罚款。”但考虑到帕切科之前就有过类似的前科,中国足协肯定会对他追加处罚。不知那时是否会为此而后悔?

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017