登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

女足伦敦梦断  

2011-09-08 22:24:46|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    没有转机显现,没有奇迹发生,反倒是原来尚存的一线希望也彻底破灭了……  在经历了四轮的搏杀之后,中国女足伦敦奥运会之梦截止了。
    在今(9月8日)晚刚刚结束的伦敦奥运会亚洲区女足预选赛第四轮比赛中,中国女足0比1负于澳大利亚队,4战后仅积5分,可以说提前一轮丧失出线机会。
    在中国足球界素以本分厚道著称的李霄鹏,这下食言了----因为事前他说过,这个时候他会把他的作品呈献给全国球迷,他会使女足从日澳朝韩的合围中突围,他要带领中国女足进军伦敦……但现实无情地宣判,与以前相比,中国女足没有多少根本性的改善,日澳朝韩仍然是横亘在她们面前的一座座大山。
    当然,我们不能责怪李霄鹏。我们没有理由指责他说大话,任何一位教练必须要有远大的理想和目标,并以此激励其麾下,才会有更好的结局;我们更没有理由否定他执教一年多来所付出的努力,他与自己的“兄弟教练组”舍弃其它、倾情投入,给女足带来的变化是有目共睹的。但我们不能不说,仅凭一个“好人”,目前还不足以拯救一支球队,更不会改变中国女足的现状。
    虽然在本场比赛的开端,我们也曾一度为中国女足的良好变现所鼓舞,似乎看到了赢球的希望,就如同李霄鹏治下的女足,也曾一度有些模样,让国人为之一振。但要做到一以贯之,就勉为其难了。对中国女足,大部分时间里,我们把持的是一份忧虑的心,就如同本场比赛教练席上曹领队的那张焦虑的脸----愁眉不展、忧虑万分。能使的战术都用上了,“悍马组合”也派上了,该打的牌都打了,我们就不要为难女足、为难霄鹏了。发挥不好、实力所限等等,基础不牢、选材面窄也罢,总之是中国女足如今也与男足一样,够人愁的!
    伦敦奥运会男足去不了,这下也不用指望女足撑门面了。中国足球,是否能静下心来了?

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018