登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

文加达真来了  

2011-07-20 17:44:55|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文加达真来了,不是国足,也不是鲁能,而是大连实德!

    同样是今日14时,与上海的姚明退役新闻发布会同时进行的,是大连实德宣布葡籍名帅文加达上任的新闻发布会。中国版图上一南一北两座城,一篮一足球两大球,似乎是竞相吸引媒体、球迷、体育人的眼球。大连曾经以足球名片而骄傲,上海曾经以姚明形象而自豪;此时,作为每一位大连、上海以及中国其他城市的足球迷、篮球迷,不知有何感想?喜悦,感叹,抑或其它......

  此前,有关文加达与中国足球的“绯闻”不断,年初就有他与北京国安一度签约的消息,近来又是一度成为中国足球的热门人物。一会儿说他将执教鲁能,一会儿说他要牵手长春亚泰,一会儿又有消息说他将会执掌中国国家队教鞭,继而又有某某单位某某人来辟谣,搞得人们云里雾里。而这次,他是真的来了,只不过不是传说中的姻缘,而是此前多数人不曾想到的大连,我们只能说道听途说不准、乱点鸳鸯谱不行!

  今天上午,文加达一行在北京与实德俱乐部老板徐明见面,双方会谈后,由徐明陪同文加达,乘坐实德集团的私人飞机,从北京飞抵大连。由于天气的原因,最终飞机晚点了一个小时。在下午1点左右,文加达抵达了大连。下午2点,大连实德俱乐部召开新闻发布会,正式宣布葡萄牙人文加达正式入主球队。
  今天下午,部分大连球迷也来到了新闻发布会。在新闻发布会上,文加达表示自己早就和大连足球有过渊源,他指着现场身穿实德队服的球迷说:“看到这些蓝色,我感到很亲切。”“早在1997年金州十强赛上,当时我是沙特队主教练,我曾经问沙特足协的人士,为什么这个赛事安排在中国的大连,他们告诉我,大连是中国足球的‘首都’。”他表示来到了大连后,大家都是一个大家庭的人,不管是俱乐部董事会还是球迷,都应该支持球队,希望在大家的努力下,大连足球能够回到过去的高度。
  这次文加达一共带来了三位助手,分别是助理教练卡瓦略、守门员教练路易斯和体能教练奥兰多。他这次执教大连实德队,完全是全班人马都换成了葡萄牙体系了。谈到自己的四个助手,文加达说:“在葡萄牙,他们之间都很亲密,现在来到了大连,就要把大连当成第二个故乡,我尊重此前每一个工作者的努力,也相信现在的团队,能够带领球队取得不错的成绩。”显然,大连实德在签约文加达时,吸取了此前主帅朴成华失败的教训。朴成华当初上任的时候,是只身一人。在新闻发布会上,文加达和他的助手,接受了大连球迷赠送的实德围巾。
  此前文加达曾拒绝了埃及国家队的邀请,在被问到他为什么拒绝了埃及国家队的邀请,最终选择大连实德队时,他说:“在我接受大连实德队的邀请的同时,我的确接受了埃及国家队的邀请,在这个时候,我和家人进行了商量,最终我觉得,来中国执教更具有挑战性。”
  文加达表示,自己在几个月前就在网上关注大连实德队。“这个球队中的金珍圭是我在首尔队中带过的球员,这个球队不可能永远在现在的排名位置上,我们要一点点提升他的排名,最重要的是提升队员的信心。”
  文加达最大的成功是带过葡萄牙国奥队,取得了奥运会第四名的成绩。他表示将一个年轻球员锻炼成有能力的球员,是一个很大的挑战,在首尔的时候,他就一下子从B队调整上来六名球员。“如果年轻队员有愿望,我们的团队会努力帮助他们实现自己的目标。”针对大连实德队有很多年轻队员的问题,文加达如是说。
  在和媒体匆忙见面后,文加达马上启程,前往开发区的实德基地,他在到达大连后就表示,自己第一时间和球队见面。实德队员都在实德基地等待新很足教练的到来。
  回顾大连实德的历史,这次在联赛期间的调整,是自2005年以来出手最大的一次,他们在耗费880万美金引进两名外援后,又出巨资请来了文加达。这一切表明,在这个赛季的中途开始突然发力,是老板徐明下定了决心。据了解,在文加达上任后,现在的代理主教练盖增君、守门员教练韩文海、体能教练托马斯等人,都将被俱乐部调整到其他的工作岗位上。与年初相比,中方教练几乎全面退出实德队,大连实德队将迎来文加达时代。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018