登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

致“摇曳的浅黛”  

2011-06-09 23:17:37|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致“摇曳的浅黛”

端午游大贤山,归来懒得动手笔。翌日一早,却见同游者的一篇不错的散文游记已现网上,遂有所赞佩……

一个富有诗意的网名,一篇颇有文采的游记,让我也不禁附庸风雅,草成几句以赠之:

不曾见你的摇曳,

也未识你或否粉黛,

但从你隽秀的笔触。

许多人已把你崇拜!

 

为着那牛郎织女的传说,

历练了山高热袭与日晒。

继而有旅行的散文抒怀,

料你乃卓尔不凡的驴行一派。

噢,我们的驴友群中,

又多了位能文善诗的晴雯宝钗。

 

愿你是一抹绚丽的彩黛,

时常伴我们一同驴行户外!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018