登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

足协不申诉我们诉  

2011-06-25 23:29:10|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裁判!又是裁判!继首回合董学升的进球被吹无效后,次回合生死之战中,国奥队终场前的任意球破门再次被吹掉。事实证明,这两个进球都是好球没有任何问题,由于当值主裁判的两次误判,让国奥队的努力付之东流。试想,如果两个进球都算进,国奥队根本不用和阿曼队熬到加时赛,而且早已经31提前出线! ----摘自《第一调查网》关于国奥被黑出局调查说明

 

昨日凌晨,伦敦奥运会亚洲区预选赛中国国奥队客场挑战阿曼国奥队,补时阶段,雷腾龙本打入了一粒绝杀球,但被伊朗主裁判莫名吹掉,最终国奥客场13负阿曼,总比分14被淘汰出局。这样的结果让中国国奥队提前与伦敦奥运会告别。可以说,这一误判改变了比赛最终的结局,国奥队输给了裁判。

面对裁判的拙劣表现,全国上下一片声讨。正如有的媒体所言,主帅怒、球员怒、球迷怒、媒体怒,唯有足协很淡定――赛后,足管中心副主任于洪臣表示,“我们不会申诉,作为足球人,虽然我们对裁判有意见,但是我们接受比赛的结果,申诉也改变不了结果。”并表示亚洲裁判水平能力本就参差不齐,我们只好自认倒霉,回来好好总结。

虽然于副主任这么一表态显得很大度、也很大方,但球迷和其他足球人可不这么认为。据报道,目前担任评论员的前国脚周宁看不过去了,呼吁“中国足协拿出点血性来,到国际足联上诉,你们不为中国足球争取利益,只靠张吉龙有什么用?只会处理自己球员那算什么本事?”前国奥队长杜威也很愤然于这位伊朗裁判――“真是进的球也能吹出来!”有的前国脚甚至批足协只会在输球后搞总结、窝里横。

著名足球记者马德兴在微博上表示:昨晚网上反复看录像,我们的进球无问题,而且主裁判已判进了,边裁说是越位!所以,中国足协若明智,不是息事宁人,而应坚决上诉,甚至提出重赛!06年世界杯附加赛,乌兹和巴林不是重赛了?当时那个裁判就是西村,现被亚足联树为典型呢!只可惜,现在足协之人对国际足球行情根本不明白!

广大中国球迷对国奥队遭遇伊朗黑哨兵败阿曼,创造了中国足球国奥队历史最差战绩,虽然很是失望但更多的是愤怒,他们也是通过各种媒体和渠道声讨伊朗裁判的丑行。此时,大家顾不得责骂足协对中国足球领导的不力(黄健翔语:裁判帮足协转移了中国球迷的炮火),而是责怪足协对遭遇黑哨的漠然、甚至谴责其不申诉乃不作为。《第一调查网》组织的“国奥被黑出局,足协放弃申诉!你怎么看”的网络调查中,在截止到今天晚上共计1022张选票的统计结果来看,有超过2/3的球迷对足协不申诉表达了不满。

 

    面对大家的质疑和不满,中国足协可能也对洪臣不申诉的表态感到了压力,昨天先是通过媒体表示,国奥蒙冤并非我们不申诉,而是亚足联对裁判问题的上诉有规定限制。又有足协副主席林晓华做出解读:“不是我们不申诉,是根据亚足联和国际足联的规定,对于洲际比赛中的裁判问题,明确了不允许申诉、不接受申诉。亚足联裁委会会研究比赛过程中裁判员的执法,并根据相关规定内部处罚。”林晓华还举例说道:“像亚冠联赛,中超俱乐部也遭遇裁判问题,希望中国足协申诉,但我们没有申诉的机会。”

看来,不是中国足协不作为,而是不敢作为。想想中国足协是受亚足联领导,人在屋檐下、不得不低头,在此问题上是受限制、有顾虑;也可能是不想给临时代权的“龙哥”添乱。但我们球迷不会想那么多,我们没有那么多的顾虑。联想到中国队多年了在西亚球队身上吃到了无数的亏,卡塔尔、科威特、伊朗等给我们留下过无数的伤痕,我们球迷们不能不为中国足球的屡遭不公、国奥球员的蒙冤出局而伸冤诉苦!当然,我们的申诉只能是在口头、至多停留在媒体上!

我们要大呼:中国足球要尽快长大!只有强大才有地位!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018