登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能小胜南昌引来的话题  

2011-06-12 23:31:36|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能小胜南昌引来的话题

  在6月11日晚进行的中超联赛第10轮比赛中, 主场作战的鲁能泰山队凭借外援安塔尔的头球破门,1:0幸运地取胜南昌队,不仅获得宝贵的三分,本赛季首次取得连胜,也使得泰山队的积分达到了17分,追上了积分榜上的第一集团。同时,这场胜利也让外界对泰山队的评价有了新的话题:

  安塔尔状态复苏完成救赎

  本赛季开初,昔日骁勇不凡的外援安塔尔虽然一度成为泰山队的场上队长,但状态不佳的他也一度被球迷称为出工不出力,也因此,有了他进入球队“清洗”名单的传闻出现。本场比赛首发出战的外援独苗安塔尔跑动积极,抢点不含糊。除了那个漂亮的进球外,他跟刘金东双鬼拍门、同时做出倒钩射门的动作,让球迷为之欢呼、相当提气。
  本场比赛,面对目前排名落后、实力略逊的南昌队,泰山队打得并不顺利,不仅始终找不到破门良机,反而是南昌队的反击更有威胁。在开场后的20多分钟里,南昌队连续多次获得破门机会,只是前锋把握机会的能力太差,泰山队才幸运地守住球门。在场面僵持时,安塔尔站了出来----第48分钟,泰山队右路发动进攻,安塔尔头球破门!
  这是安塔尔连续两场比赛进球,也是他本赛季的第3个进球。在本赛季安塔尔进球的比赛中,泰山队全部获胜。此前对阵长春队时,安塔尔的进球帮助球队1:0获胜;上轮对阵大连,安塔尔的进球让球队3:0完胜。目前,安塔尔仅仅次于韩鹏,是泰山队的第二得分点,在球迷心目中,德甲的安塔尔似乎又回来了。
    安塔尔用进球证明了自己,他突出的得分能力成为了球队获胜的关键,也为自己赢得了正名。

  球场告慰之举体现球队凝聚力

  前不久,原山东足球名将、鲁能足校名教、现贵州智诚队主教练、王永珀的叔叔王海芳意外去世。“小胖”王永珀还因为比赛而错过叔叔王海芳的葬礼。
      下半时比赛刚刚开始不久,泰山队终于打破僵局。在安塔尔进球后,泰山队队友聚拢在小胖周围,一起手指天空,告慰王海芳的在天之灵。其场景令人动容,现场球迷掌声雷动,“小胖”王永珀感动得眼圈都有点红了。
      赛后,本场比赛表现出色的王永珀在接受采访时透露,队员们庆祝进球的动作,并非之前设计好的。“家里出了这个事情,全队都对我很关心,赛前我们也没商量好,能够在球场这样告慰我的叔叔,我的心里也会好受一点。球迷,领导和队友们都对我很关心,我十分感谢,在我最困难的时候有这么多支持我的人。”

   王永珀精彩表现告慰叔叔

      自古忠孝不能两全。对于失去了叔叔王海芳的王永珀来说,在出战这场比赛与出席叔叔葬礼之间,他选择了比赛,没能前往青岛奔丧。他留在济南备战与南昌队的这场比赛。
  在比赛中,在全场球迷高呼“王永珀”的呐喊声中,他以优秀的表现体现了自己的成熟。在影子前锋的位置上,王永珀用准确而犀利的传球,多次为队友制造出机会。遗憾的是队友未能把握住,否则,王永珀本场比赛至少会有两次助攻。在第81分钟,王永珀被队友吕征换下的时候,现场再一次响起了山呼海啸的“王永珀”。在这样的时候,球迷们希望用这种方式鼓励王永珀,帮助鲁能获取更多胜利。

  莱昂不露面再引外援疑问

  此前,有关莱昂去留问题曾引发了媒体和球迷的热炒,但后来莱昂表态将会留在球队并接受了俱乐部处罚,使得事件似乎已经终结。
  在与南昌队的比赛中,莱昂却连18人大名单都没有进入,让人是在有些意外。再度引发各种猜想。“莱昂是不是已经被彻底弃用了?”“赛前训练还好好的啊?”
      对此,俱乐部常务副总韩公政赛后表示,“莱昂赛前有些拉肚子,此外他在联赛间歇期的训练态度有些问题,另外就是主教练的战术考虑。这三方面的原因,导致莱昂没有出现在大名单上。”在赛后新闻发布会上,泰山队主帅马季奇在谈到莱昂的时候,也没有说太多,“大名单中已经有4名前锋,所以没有必要再安排莱昂了。”
  很明显,莱昂没进18人大名单,无不让人对他和教练马季奇以及俱乐部之间的关系产生猜测。合约即将到期的莱昂,无故缺席比赛,也让他与鲁能续约蒙上了一层阴影。联系到本场比赛首发名单只有安塔尔一名外援,看来,泰山队在外援引进上是要有动作了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018