登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

春野绿行之一:绿之恋  

2011-05-09 23:33:15|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一部《山楂树之恋》的电影,不知迷倒了多少人。本人没有多少情愫迷恋电影、迷恋人情,更倾倒于大自然之美。
    周末的日子,季春的阳光里,随驴友们一同穿越青州玲珑山、清风寨,不曾被《山楂树》迷倒的我,却是被那漫山的翠碧绿色、四处盛开的山楂花所折服了。

    当你一踏入那片山乡的土地,一幅春意欲滴的画面便展现在面前,这是一片绿色的汇集、一派生机的渲染:

春野绿行之一:绿之恋 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  
    我崇尚绿色。绿色象征着无限的希望,代表着生机与活力;绿色给生活增添了情趣,给人们带来了舒畅的心意!
    我赞美绿色。绿色里流淌着生命,绿色里涌动着希望。绿色使人浮想联翩,绿色使人满怀信心。绿色使空气清新,绿色使环境优美。
    我要感谢春天,它给大自然孕育了生机;我要赞美山野,它用绿色把我陶醉。

春野绿行之一:绿之恋 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    此景中的我,随成诗一首:
                                                                               《游玲珑山、清风寨》

春意浓浓绿正兴
玲珑清风脚下行
不论山楂树之恋
唯有春色荡心灵

春野绿行之一:绿之恋 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    在满目绿色里,最数那一片片盛开的山楂花让人迷恋,于是,我只有尽情地用镜头把它记录。此时,借用“山楂树之恋”之意倒也合适,那便是《山楂花之恋》:

春野绿行之一:绿之恋 - 古藤新枝 - 古藤的博客

春野绿行之一:绿之恋 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    更多图片见《山楂花之恋》专辑:http://www.huolieniao.net/read.php?tid=574947

                                                                              

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018