登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

聚焦鲁能换帅1:伊万下课了  

2011-05-06 21:17:48|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  于无声处听惊雷,5月5日的中国足坛,有两家中超俱乐部同天宣布两位洋帅下课。先是江苏舜天宣布斯洛伐克籍主帅科西安下课,此后不到6个小时,中超豪门、卫冕冠军山东鲁能于21点正式宣布主帅伊万因为身体原因辞去主帅的位置,助理教练拉济科将出任执行教练。有意思的是,本周六,这两家俱乐部球队将直接对垒,山东鲁能将在主场迎战江苏舜天,两支换帅的球队将面临一场全新的考验。这不仅在中国足坛绝无仅有,乃至国际足坛也不多见。

    伊万下课 助教拉济科任执行教练

  北京时间5月5日,就在江苏宣布外教科西安下课后不到6个小时,2011中超第二位下课主帅也随之诞生。山东鲁能官网宣布伊万因为身体原因向俱乐部提出辞去球队主教练职务的请求,俱乐部在权衡后同意了伊万的请求,助理教练拉济科-马季奇将出任执行教练。以下是鲁能官网宣布内容:
  由于个人身体状况不佳以及精力等原因,伊万科维奇向俱乐部提出辞去球队主教练职务,经综合考虑,俱乐部同意伊万的请求。同时,任命球队助理教练拉济科-马季奇担任执行教练,行使主教练职责,带领球队征战接下来的亚冠、联赛比赛任务。因为各位助理教练均分别与俱乐部签订了工作合同,他们的工作及其职责不变。
  伊万在担任球队主教练期间工作敬业,作风踏实。2010年,伊万带领球队提前两轮夺得中超联赛冠军,为俱乐部发展做出了应有的贡献,给球队留下了很多的经验,与俱乐部结下了深厚的感情。我们不会忘记和伊万先生共同经历的胜利与欢乐,他和所有为鲁能足球做出贡献的人的印迹将一起留在鲁能体育的荣誉殿堂。
  拉济科-马季奇对球队和队员状况比较了解,由其担任执行教练,有助于保持队伍的连续和稳定,希望他能够带领球队发挥出水平,努力完成好赛季目标。

  拉济科-马季奇简历:
  国籍:英国
  语言:英语
  职业:专业足球教练员(欧足联颁发执照)
  执教生涯:1988-2009   专业执教:1992-2010
  萨格勒布纳普里达克足球队(主教练)克罗地亚乙级联赛
  萨格勒布德哥沃里克足球队(主教练)克罗地亚甲级联赛
  希贝尼克足球队(主教练)克罗地亚甲级联赛
  苏霍波列马拉德斯特127(主教练)克罗地亚甲级联赛
  卡戈维克足球队(主教练)克罗地亚甲级联赛
  韦利卡拉德尼克(主教练)克罗地亚乙级联赛
  普拉伊斯特拉足球队(主教练)克罗地亚甲级联赛
  韦利卡卡门足球队(主教练)克罗地亚甲级联赛
  斯拉文贝鲁普足球队(主教练、体育经理)克罗地亚甲级联赛
  萨格勒布迪纳摩足球队(首席助理教练)克罗地亚甲级联赛
  山东鲁能泰山足球队(助理教练) 中国超级联赛
  介绍:作为主教练执教594场正式比赛(包括冠军联赛,杯赛,托托杯和欧洲联盟杯)

    鲁能官方:调整主帅非推卸责任 不是对伊万的否定

  作为卫冕冠军,鲁能泰山队在2011赛季开始的亚冠和联赛中,没有表现出应有的水平,成绩和形象距离社会各界、广大球迷的期望有较大差距。不可否认,目前球队面临较大困难,距离完成全年目标任务要求,还有很大一段距离。俱乐部作出了重大调整,伊万因为身体和压力等原因,辞去主教练职务。这是坚持建设百年俱乐部目标要求,积极应对当前困难的重要举措。
  一、建设百年俱乐部的目标不动摇
  2011年赛季伊始球队遇到的困难只是暂时的,这些困难过去曾经遇到过,未来可能还会遇到,但这些都不能动摇鲁能建设百年一流俱乐部的目标。
  我们曾经有过99辉煌,也曾在2005以全胜战绩横扫亚冠小组赛,更有2006创造的各项里程碑式的记录。但也毫不避讳,我们经历过2001年的灰暗时刻,也曾在沙特吉达惨败对手。社会各界、广大球迷和我们一起分享了很多的快乐,但在痛苦时刻,我们一直默默承受,一直没有放弃建设百年俱乐部目标。这是我们走出低谷,重塑辉煌,实现鲁能足球健康发展的基本经验。这条经验我们还将继续坚持下去。我们认为,这是为球迷负责,为山东足球负责的积极态度。
  建设百年俱乐部,必须脚踏实地做好各项工作。我们要求球员在赛场上永不放弃,作为俱乐部也将抓好球队管理、文化建设等各方面工作,争当中国足球的排头兵。
  建设百年俱乐部,必须坚定不移、勇往直前。只要信念不动摇,困难就一定是暂时的。我们的团队能够经受住考验的。成绩虽然有起伏,但俱乐部的决心非常坚定。
  二、调整是为了更好地应对困难
  俱乐部同意伊万辞职,作出这种重大调整,不是为了推卸责任,更不是对伊万主教练的否定。伊万带领鲁能队,取得了2010赛季联赛冠军,为山东足球作出了贡献。这是有目共睹的。
  我们相信,喊伊万下课的球迷,也曾经和俱乐部以及伊万一起分享过胜利带来的欢乐。我们也相信,大家不会忘记伊万为球队作出的贡献,不会忘记任何一位为鲁能足球作出过贡献的教练和队员。我们虽然遇到了一定的困难,但我们有一部快乐的历史,也必将有快乐的未来。
  作为一个负责任的俱乐部,我们始终不回避任何影响俱乐部发展和进步的问题。解决问题,首先要正确面对问题。世界上没有没问题的球队,球队优秀不优秀,关键看能否更好地解决问题,能不能把这些体现在赛场上。按照这一思路要求,我们将重新激励球队,改进不足,以期焕发新的战斗力,打好后面的比赛,完成任务目标。
  当然,当前的困难局面也让我们看到了差距。和国内其他优秀俱乐部相比,我们还存在某些差距。但是,我们也有自己的优势:“严格管理、从严治队”的方针以及规范有序的管理,是我们克服困难、追求佳绩的法宝。
  三、建设“文化足球”,创造新的辉煌
  “文化足球,百年鲁能”,以及“忠诚报国、勇攀高峰、百折不挠、精诚团结”的鲁能体育精神,是鲁能足球多年发展中积淀的宝贵精神财富。鲁能足球也随着“文化足球”建设的推进,在内涵上不断提升。
  球迷即顾客的原则得到确立,服务球迷、引导球迷成为开发足球价值的重要体现。经营足球概念的确立,使鲁能足球的价值体系得以建立,社会各界、广大球迷的认可,就是对鲁能足球价值体系的认识。
  当然,文化建设任重道远,我们要克服当前的困难还面临更多挑战,但是,实现鲁能足球的内涵式发展,是我们始终不渝的追求。目前,鲁能足球正在积极制定五年规划,正在确定更加全面的球迷工作方案,建立全新的比赛评价体系,并作为推行足球文化建设的重要内容。(据鲁能官网)

    鲁能球员:吃惊伊万突然辞职

  5月5日晚上20点30分,山东鲁能俱乐部首先在球队内部召开会议,宣布主教练伊万因为身体原因向提出辞职,助理教练拉济科-马季奇将出任执行教练。对于这样一个消息,鲁能球员感觉有一些突然,在向伊万表达了祝福的同时,球员们也表示,现在必须大家团结一致,让球队尽快走出低谷。
  主场负于全北现代队之后,无论是处于外部的媒体与球迷,还是处于内部的鲁能球员就已经隐隐感觉到了伊万的帅位已经岌岌可危,但大家都猜想因为鲁能不可能在如此短的时间内找到继任者,所以伊万还会有两场的自我拯救时间,如果能够在亚冠最后一场战胜大阪樱花队,或许还能够保留住帅位。
  结果,谁也没有想到,就在两天之后,球员们就得到了换帅的消息。5日晚上20点30分,俱乐部首先在基地内给球队召开了紧急会议。在会议上,俱乐部宣布了俱乐部接受伊万辞职、并由助理教练拉济科-马季奇出任执行教练的决定。
  对于这样一个消息,球队内部也很震惊,在会议之后,新浪体育与几名主力球员联系之时,大家都表示:之前确实没有想到伊万会这么快下课,觉得很突然,可能是现在的压力太大了吧。
  会议结束之后,鲁能主力门将杨程在微博上说到:“布兰科(伊万)的离开真的有些突然,总知最好的祝福送给他!同时也祝愿马季齐好运!”同样,主力前锋王永珀也说到:确实突然,希望伊万以后一切顺利,祝马季奇能带队摆脱困境。此外,鲁能昔日悍将矫喆也在微博上表达了对鲁能的祝福:“伊万下课了事情在所难免,不管谁执教希望能让山东尽快走出困境打好后面的比赛,亚冠还有希望加油啊。”
  此外,一位主力球员也表示,既然已经俱乐部已经做出决定了,球员们肯定要完全服从,其实对于我们来说,现在不管换谁,最需要的都是让球队走出低谷,我相信这个决定不会球队造成太大的影响,马季奇对我们也比较了解。现在不是讨论伊万该不该下课的时候,而是大家团结一致、共度难关。我们必须有实际行动证明鲁能能够尽快走出低谷,还是那句话,用成绩说话。(据新浪体育)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018