登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

聚焦鲁能换帅6:揭秘内情  

2011-05-06 22:07:39|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月5日晚间,鲁能以“伊万因病自动请辞”的理由宣布主帅伊万下课。这样的场景,与这个赛季之前宣布大羽退役相似。不过,在外界舆论的压力下,鲁能用驱逐伊万下课的方式来转移视线,表面看算是平息了指责,但种种迹象表明,这样的换帅并不能解决球队目前的问题。尤其是,无论是大羽退役,还是矫喆出走,抑或新赛季里卡多雷打不动的主力位置,这些都并非伊万一个人的错。

  伊万下课早有征兆

  5月5日下午,周海滨更新的自己的微博,“今天看到宿舍的花开新叶子了,好开心,球队现在虽然遇到了一些困难,但我想只要我们努力工作,新的一天会来到的,相信自己,相信团队!”这段话看起来很有些意味深长。也许是觉得不够过瘾,周海滨接着又写了条微博,只有一句话:明天永远都是美好的!随后记者获悉,当天下午鲁能的训练系封闭进行,蹊跷的是,主帅伊万并没有出现在训练场上,整个训练课都是由助理教练马季奇带领完成,结合到之前鲁能的战绩,以及外界对伊万的质疑,伊万的缺席很自然地与“下课”联系在了一起。
  本赛季鲁能在中超和亚冠两线都是不尽如人意。亚冠赛场主客场被全北现代“双杀”,甚至客场被印尼球队阿雷马逼平,亚冠5轮过后,鲁能2胜1平2负积7分,位列小组第三,出线机会渺茫。而在联赛方面,居然被成都谢菲联逼平,虽然主场战胜长春亚泰和陕西人和,但客场输给津沪的比赛,过程都是惨不忍睹。中超5轮过后,鲁能仅列积分榜第8位,在起跑阶段便已经落队。在过去的10场比赛中,鲁能4胜2平4负,成绩堪称一般,再加上目前鲁能被舆论推向了风口浪尖,伊万下课从成绩上来看,并不算是意外。

  鲁能暗列伊万罪状

  去年11月11日获封中超最佳教练,到今年5月5日下课,伊万在鲁能的经历,与当年的桑特拉奇如出一辙。但与桑特拉奇的自我膨胀不同的是,伊万算是一位对俱乐部比较顺从的教头。此外,当时的俱乐部总经理邵克难在巨大的压力下召开新闻发布会,正式宣布鲁能足校总教练可可维奇顶替桑特拉奇,入主鲁能。而那个赛季结束之后,邵克难也在争议声中下课。
  鲁能与伊万的隔阂出现在什么时候?在鲁能高层看来,伊万太固执,特别是在技战术以及用人上,伊万始终坚持使用几个球员,即使这些球员看上去表现并不是很好,但是伊万也不想改变,“关于用人的方面,俱乐部也曾经跟伊万交流过,但是他就是不听”,俱乐部一位人士这样向记者表示。除了用人,俱乐部还因为在外援卡洛斯的问题上有过争执,当时伊万想要留下卡洛斯,而俱乐部高层认为应该引进更高水平的外援中卫。最终虽然伊万屈服,但双方有了裂痕。

  教练组内部有纷争

  伊万下课,其助手马季奇取而代之,这让人有些意外。为什么是马季奇?俱乐部高层的说法英国人对球队比较了解,承受的压力也会相对较小。真的是这样吗?据记者了解,马季奇与伊万之间的矛盾,才是前者得以上位的主要原因。从海南集训到西班牙拉练,伊万的一些做法,并没有得到助理教练马季奇的认同。本赛季开始之后,马季奇对于伊万的用人和战术也有一些看法,并且向伊万提出了建议,但是伊万丝毫不予接受。
  鲁能成绩不佳,伊万下课不意外。但鲁能找到一个合适的教练也并非易事,因此马季奇便成为俱乐部的首要选择。其实,马季奇在5日下午便开始行使主教练的责任。由于的伊万的缺席,整个训练课都由马季奇来带领,也许已经知道了即将担任球队主帅,训练中马季奇的状态有些不同,没有兴奋而是看上去心情很不好。在接受记者采访时,马季奇表示虽然暂时接手鲁能也是对自己能力的一种认可,但对于伊万的离去,他还是感到非常遗憾。

  鲁能高层就此安然无恙?

  当年鲁能老总邵克难赶走了功勋教头桑特拉奇之后,也在那个赛季之后被拿掉,承担了自己应该承担的责任。那么,本赛季伊万与桑特拉奇的经历的如出一辙,那么鲁能高层的命运会如何呢?
  其实鲁能走到如今这般地步,鲁能的高层负有不可推卸的责任。上赛季结束后,鲁能高层召集媒体开“鲁能体育现象研讨会”,在得意忘形中开始对球队的清洗:劝退大羽,逼矫喆远走。这算是鲁能高层的大手笔之作。此外,本赛季鲁能的战绩起伏不定,高层的表态也是阴晴不定,输球后基本选择沉默的态势。可以说,这种种的举动,再加上在引援以及用人上的干涉,导致一些并不足以在球队承担主力的球员一直是雷打不动的主力,才是球队步入深渊的真正原因。因此说,伊万下课,或许并不能从根本上解决问题。  (据2011年05月05日新浪体育 空霸)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018