登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

朱之文近况  

2011-05-19 07:56:11|  分类: 文教娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱之文与杨洪基首次同台

央视综艺频道自去年九月全新改版以来,改革和创新的大动作一直不停,包括近期推出的季播特殊编排方式,也备受关注。为了配合综艺频道的季播编排,同时利用季播编排的连续性优点,《欢乐英雄》在五一假期顺势推出一套全新改版的节目。在五一季的最后两期节目中,《欢乐英雄》再度引起大家的关注,其中,更有著名歌唱家杨洪基与山东农民朱之文首度同台演唱《滚滚长江东逝水》。

 朱之文近况 - 古藤新枝 - 古藤的博客

图为朱之文与杨洪基首次同台。

     被网友誉为“中国的苏珊大叔”朱之文,因为演唱《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》而一夜暴红,众多网友在听完朱之文演唱之后,对杨洪基与朱之文同台PK充满了期待。
     在5月7日播出的节目中,杨洪基与朱之文首度聚集在《欢乐英雄》,众多网友对他们同台演唱的期待终于实现!来自山东的地地道道农民朱之文穿着绿色的军大衣,手上拎着从家乡带来的土特产给杨洪基送礼,还专门向杨洪基献礼演唱歌曲《滚滚长江东逝水》。由于是第一次见到杨洪基,朱之文显得特别紧张,直言自己浑身都打哆嗦。年过七旬的杨洪基对朱之文也有所耳闻,用山东话跟朱之文聊天让其放松下来。平静之后的朱之文饱含激情演唱了《滚滚长江东逝水》,博得了杨洪基的一片叫好声。
     由于朱之文是自学成才,在高音处理上稍微显得不足。杨洪基对于朱之文在演唱中出现的问题,一句一句加以指导,并示范演唱,杨洪基唱一句,朱之文跟着学唱一句。在杨洪基的耐心指导下,朱之文的高音控制有了明显的进步,接连给杨洪基鞠躬表示感谢。

于文华朱之文重唱《驼铃》备战星光大道

朱之文展示  泥瓦工  手艺 

朱之文展示“泥瓦工”手艺
于文华的菜地 
于文华的菜地
  于文华、朱之文组成的“文华”组合在星光大道的比赛已进入到周冠军阶段,之前二人合唱的《沂蒙山小调》在星光大道舞台上取得不小成功,这一次,二人又选择一首重唱作品《驼铃》,据悉,《驼铃》依旧为著名作曲家孟文豪制作,而“文华组合”的下一首力作《难忘今宵》也在精心筹备中。
  于文华是一个极其热爱生活的人,除了音乐上的精雕细琢,生活中的于文华同样把自己装扮的很精致。为了筹备新歌,于文华特意邀请朱之文和孟文豪到自己家做客,一进门,满带着书香氛围的精致装修就让朱之文和孟文豪感到一丝别样的温暖,而当大家一起来到于文华的家后院,才发现这里竟然有一块菜地,种的蔬菜葱葱郁郁的,菜畦之间也是干干净净,没有一丝杂草,这一切让出生在农村的朱之文有了更多的亲切感。
  看见后院正在装修,朱之文还利用现成的砖头给大家饶有兴致地展示起他的“泥瓦工”手艺,他的多才多艺实在让人惊叹。在于文华的家后院还有一个特别起眼的笼子,里面住着曾多次在电视节目上亮相的“小黄”、“小花”和“小白”,它们是朱之文家的一只鸡、一只鸭子和一只鹅,是为了增加在“星光大道”的视觉效果和表演气氛,于文华特意让朱之文带到北京的,“小黄”、“小花”和“小白”寄养在于文华家已经一个多星期了,似乎住得特别自在和舒服,“今天它们三个一人给我下一个蛋,乐坏我了。”于文华笑着说,站在一旁的孟文豪则解嘲道:“看来‘文华’组合前途无量啊,你们也要多诞生一些新作品,这可是一个好兆头。”
 
  朱之文近期活动:
       5月16日至19日,参加凤凰卫视的节目
       6月初将参演‘欢乐中国行’……
   朱之文参加的节目近期电视播出时间:
        5月19日20:00 山东综艺频道《我是大明星》总决赛,于文华作为评委莅临现场
        5月21日22:07 CCTV7聚焦三农栏目《朱之文:我是“草根”大明星》上集(主要讲述朱之文的成名之路,次日早6:35、中午13:07重播)   
        5月22日22:07 CCTV7聚焦三农栏目《朱之文:我是“草根”大明星》下集(主要讲述朱之文的成名不是偶然,是30多年的永不放弃的歌唱与善良,成就了他的璀璨绽放。里面主要有杨洪基老师、闫肃老师的采访。次日早6:35、中午13:07重播)
        5月31日19:30 CCTV—3星光大道周赛
        6月2日19:30  CCTV—3星光大道月赛
  评论这张
 
阅读(2591)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018