登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

朱之文出任菏泽新科慈善形象大使  

2011-05-18 18:52:19|  分类: 文教娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱之文出任菏泽慈善大使 

朱之文出任菏泽新科慈善形象大使 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 

   据菏泽网牡丹晚报消息 5月15日上午,刚刚从北京返回家乡的朱之文,从市政府党组成员、特邀咨询、市慈善总会会长童彩云手中接过“菏泽慈善形象大使”聘书,正式成为菏泽慈善事业的义务宣传员。
    “选择朱之文,是因为他的质朴和好人品!”菏泽市慈善总会办公室主任池宗民说,朱之文多次说他唱歌是出于爱好而不是为了挣钱,加上他身上始终有菏泽农民的那份质朴,因此邀请他出任“菏泽慈善形象大使”。
    朱之文说,他能担任“菏泽慈善形象大使”,心里特别激动,能为帮助困难家庭奉献一份力量,“再苦再累,我也愿意”。“现在能帮别人了,一定得帮!”接过聘书,朱之文感慨说,他的家境原来十分贫困。他和妻子结婚第二年的冬天,家里仅剩一块五毛钱,他患病牙齿疼痛难忍,是妻子用自己的长发换了200元钱,他才得以买药治病。后来,妻子去新疆拾棉花,他一个人在家,白天到地里掰玉米,一天下来累得精疲力尽、腰酸背痛,回家后还要照顾孩子,料理家务,当时他衣服破烂,每天只吃些凉馒头…… 
  在颁发聘书的同时,童彩云送给朱之文两盒茶叶,希望他注意身体。朱之文十分感动,即兴演唱了新版《沂蒙山小调》,赢得阵阵掌声。
  据悉,5月26日,朱之文将以“菏泽慈善形象大使”的身份,参加在菏泽大剧院举行的“菏泽2011慈善晚会”的演出。现在各种邀约演出不断的朱之文告诉记者,“啥都不做也要参加这项活动!”“到时候,我会向家乡人民奉献自己最优美的歌声!”朱之文说。
  据了解,5月14日晚,朱之文刚刚从北京返回到菏泽。在北京,他参加了央视“星光大道”节目的录制,顺利夺得该节目的月冠军。朱之文参与录制的“星光大道”节目预计在6月上旬播出。
  “这次离家已有二十多天,参加了许多节目的录制和演出,十分忙碌。”朱之文说,“我特别想回到咱们家乡,为咱们家乡做些力所能及的事。”这次回来后,他特别希望能在家多呆几天,与妻子和孩子一起多住些日子。“不过这恐怕只是个愿望。5月16日至19日,我还要去参加凤凰卫视的一个节目,6月份初还将参演‘欢乐中国行’……”

对妻子誓言出名不出轨

    除了“苏珊大叔”、“军衣哥”以外,朱之文竟然还有一个外号叫“小三”! 他成功的背后究竟还隐藏着多少艰辛和鲜为人知的过去,成名后的朱之文在镜头面前对妻子说的知心话竟是不会出轨!
    军衣哥朱之文再一次来到了《我是大明星》的现场,依旧和平常一样,没有化妆没有做造型,这次他带病演唱了日本民歌《北国之春》。提到平日里的生活,其实他在村里还有一个外号竟然是叫“小三”!回忆起往日生活的艰辛,朱之文眼里泛起了泪花,最难忘的事情就是妻子把头发剪掉换成钱给他看病。在现场,除了把一首《心相印手牵手》献给自己的妻子外,还向妻子誓言能出名,但绝不出轨!

  评论这张
 
阅读(3190)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018