登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

朱之文近况: 获《星光大道》周冠军  

2011-04-24 10:41:08|  分类: 文教娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人称“大衣哥”的农民歌手朱之文通过山东卫视某选秀节目一炮而红,他的一首《滚滚长江东逝水 》技惊四座,视频迅速在网上走红,被网友称为中国版“苏珊大叔”。他朴素的演唱方法和浑朴的嗓音更被粉丝所追捧。其后,受邀加入多个电视节目,他分别登上了湖南卫视《快乐大本营》、央视《咱们有一套》。在北京参加《咱们有一套》节目标录制时,当众拜二炮文工团歌唱家乔军为师。

  近期,朱之文也是好事连连。据报道,在著名歌唱家于文华的欣赏和帮助下,4月20日下午,朱之文登上央视《星光大道》舞台,在最终获得《星光大道》周赛冠军的同时, 还有得到了毕福剑赠衣和杨洪基赠歌,成为引人注目的亮点。

朱之文近况: 获《星光大道》周冠军 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  本期星光大道共有五位参赛选手,朱之文是最后一个登台亮相的,出场曲目为《滚滚长江东逝水》,出场服装还是那件半旧的大衣。毕福剑笑称:“大衣哥的行头该换换了”。随后将自己的红色中国风外套当场脱下,送给朱之文,并表示:“希望你下一次还能穿上这件衣服回到星光大道”。

  评委席上的杨洪基与于文华,这两位与朱之文渊源颇深,朱之文的“成品曲”就是杨洪基老师的《滚滚长江东逝水》,在听完朱之文的现场演绎之后,杨洪基老师表示:“这首歌以后你来唱吧,我送给你”。
  而于文华更是大衣哥的“伯乐”,她不但亲自赶赴朱之文的家乡看望他,还积极推荐他上星光大道,并且找业内的前辈给他制作新歌。
  2011年4月于文华携“大衣哥”朱之文亮相《欢乐中国行》于文华带着《星光大道》栏目的导演王爱华一行专程自费从北京远赴山东单县朱楼村看望朱之文,并把他推荐到了《星光大道》栏目的舞台上,
  据悉,该期节目将在四月份播出,“蜘蛛花粉”(于文华和朱之文粉丝们的昵称)最期待的“文华”组合,也有望在《欢乐中国行》首次亮相。

    朱之文近日行程
  2011年4月15日参加中央电视台《欢乐英雄》录制,现场得到了杨洪基老师的指导和肯定。
  2011年4月16日,由老师乔军陪同,前往中国音乐学院,拜会马秋华老师。马老师对其给予了充分肯定并进行了悉心指导。
  2011年4月17日,于文华朱之文推出“神曲”为携手闯关星光大道做准备于文华和朱之文的第一支单曲《沂蒙山小调》,“文华”组合终于浮出水面。”据悉,《沂蒙山小调》将作为朱之文的参赛曲目出现在《星光大道》“家乡美”的环节上,相信届时“文华”组合的精彩表演将为朱之文赢得高分。
  2011年4月20日,朱之文参加《星光大道》周赛,凭借《滚滚长江东逝水》、《驼铃》、和于文华老师合唱的《沂蒙山小调》,获得《星光大道》周赛冠军。
    在朱之文20号录制完星光大道节目后,次日早6点便坐火车赶赴河南参见农民工演唱会,22号晚上朱之文大哥将唱响河南农民工演唱会。

      本色依旧质朴

  朱之文虽然在网络上爆红,但是其质朴的本色没有依旧没变。虽说如今的朱之文,早已不是他“走红”时身穿的那件绿色军大衣,衣着上的变化也印证了他如今生涯的转变,但“苏珊大叔”坦言,从成名到如今,他头脑还在发懵,“以前在乡村落,只有吃饱、把孩子养大就是愿望,如今天天找我的人太多,有记者、包装公司,还有请求合照、签名的。”当被问及有无商演邀约时,他诚实答复:“有,但我都没允许。大家把我捧起来,我不能光想着挣钱,肯定要有了本人的作品再进去。”

  朱之文婉言,没走红之前,平常他都是在修建工地干活,如今成名了,家里人也没什么太大变更,“家里没人懂唱歌,小时分由于我嗓门高、嘴巴大,村落里人都叫我‘三大嘴’。如今知名了,他们也没有说支撑或不支撑,我父亲很早就谢世了,母亲拉扯咱们姐弟7个,顾不上管我。”

     据说,湖南卫视《快乐大本营》导演组请朱之文录制节目,朱之文是零报酬。导演黄任介绍,湖南卫视并没有与朱之文签约,“他们什么要求都没提,压根没谈钱的事情。” 只是单纯为了做节目。据了解,朱之文没有经纪人、助理,“参加这次节目的录制时,他是和村支书、村宣传干事三人一起来的,三个人头一次坐飞机,他们连怎么登机都不知道。”

  评论这张
 
阅读(13765)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018