登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

中石化天价茅台酒事件续:  

2011-04-15 12:28:09|  分类: 社会记谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工爆料:天价茅台酒“VIP贵宾厅有”
2011年04月15日东方网

  针对“百万公款购酒”事件,昨日(4月14日),中石化党组派出调查组奔赴广东,并表示,如发现违法违规,将依法依规严处,调查结果也将第一时间向公众公布。
  但中石化广东分公司的天价茅台酒去向仍然成谜。针对中石化广东分公司所称“巨额茅台酒属于公司非油品经营项目”的说法,《每日经济新闻(微博)》记者昨兵分多路,对广州、深圳等地中石化所属数十家易捷便利店进行调查,发现便利店内均难觅茅台酒的踪影。
  不过,有中石化内部员工昨日对记者爆料称,“倒是中石化深圳公司的VIP贵宾厅发现了年份酒的身影。”

  实地探访:中石化便利店难觅茅台

  记者昨日走访广州凤凰新村、府前路、农林下路、天河北的中石化加油站便利店,均发现其没有茅台酒在售。
  中石化凤凰新村加油站的便利店柜台上仅摆放着一些普通的饮料、食品等。在付款柜台的后面确实摆放着几瓶酒,但均为红酒。该店销售员告诉记者,店内曾经出售过两种便宜的茅台酒,其中一款为茅台王子酒,两款酒的售价均在两三百元左右。该销售员称,“记不清何时销售过更贵的茅台酒。大部分中小型加油站便利店并没有销售茅台,但比较大的加油站可能有售。”
  而记者在府前路、农林下路和天河北的中石化加油站也没有找到茅台酒。府前路站的便利店倒有一款800多元的五粮液在售,销售员称没有出售过茅台酒。
  农林下路站的中石化便利店内则没有任何白酒在售,只有几款普通红酒,价格为100多元和200多元,销售员亦表示“没听说过加油站销售过茅台”。中石化天河北加油站的便利店还在筹备期,未见到任何东西出售。
  在被称为广州最大的中石化便利店五羊新城便利店,记者总算找到了三款茅台酒上架待售,其中茅台王子酒标价为309元,另外两款茅台酒标价为1680元和1980元。但价值昂贵的15年、30年、50年茅台年份酒并无踪影。
  在记者询问是否有价值上万的30年、50年茅台年份酒时,售货员表示,她们都不知道还有这种酒,更别说卖过这么贵的茅台,最贵的也就1000多元。

  公司回应:尽快公布调查结果

  中石化广东分公司新闻发言人徐涛昨日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前正在调查此事,结果出来后会第一时间告知媒体。对于公布结果的具体时间,徐涛一开始称“今天或者明天”,随后又改口为“尽快”。
  而记者前往广州一家茅台酒专卖店看到,网帖所指中石化广东分公司采购的50年、30年、15年茅台的销售价格分别为238000元、138000元和6800元。该专卖店的销售代理告诉记者,广东市面上的茅台酒价格大致差不多,这类高档陈年茅台一些公司和单位有时候会前往购买,但一般也是一两瓶。这么昂贵的茅台年份酒消费者基本都会选择到茅台专卖店购买,因为品质更有保证,而到加油站的小卖部买“几无可能”。
  在中石化五羊新城店,当记者问及是否出售过10000元以上的茅台酒时,该店店员肯定地表示“从来没有卖过。”
  如果在中石化广州最大的便利店都找不到网络所曝价格在5000~20000元的茅台年份酒,那么这些茅台年份酒到底去了哪里呢?徐涛一概以“公司正在调查”作答。

  员工爆料:“贵宾厅”有茅台年份酒

  记者昨日还前往深圳东门南路中石化加油站易捷超市调查,销售人员称,超市从未销售过15年、30年、50年的茅台年份酒,他们甚至表示“都没见过这种酒什么样”。
  随后,记者又来到位于深圳田贝三路的另一家中石化加油站,其超市销售人员同样表示没有销售过茅台年份酒,但表示曾经销售过茅台 “神舟”酒,该酒价格从200元到1800元不等,因为好卖,经常面临断货情况。
  不过,有中石化内部员工昨日向记者爆料称,(这种酒)中石化公司的VIP贵宾厅才有。
  带着这条线索,记者前往深圳中石化大厦VIP贵宾厅。记者称“自己的朋友曾经在中石化贵宾厅买到过茅台年份酒,听朋友介绍前来购买”,一名前台接线员拨打电话从楼上叫人,并让记者等待。
  这间VIP贵宾厅十分空旷,除了接线员位置外,还摆有两排巨大的白色沙发和一个茶几,在沙发后面的酒柜上面摆着几种茅台酒,不过并没有发现茅台“年份酒”。
  在等待了约20分钟后,有一名中年男子前来,他告诉记者,一年前他们曾进过一批茅台“年份酒”,有15年、30年、50年年份3种,但目前已经售空,由于进货需要上级审批,所以目前没货。
  他还告诉记者,这样的年份酒需要有“关系”才能拿到,很多人是一件一件地拿走,每件茅台年份酒装有4瓶,30年的茅台酒一件市价超过20000元。
  耐人寻味的是,中石化的这批天价茅台,为何要摆放在VIP贵宾厅这样一个中石化自称用于招待客户、领导的休息室?为什么这间贵宾厅又只有高级酒和茶叶两种货品?另外就是,既然宣称“出售”,为何又没有任何销售人员?

  评论这张
 
阅读(4380)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018