登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能新赛季新面貌  

2011-02-25 08:25:26|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--鲁能新援见面会侧记

  

鲁能新赛季新面貌 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 

   继前天在北京发布了2011赛季的新球衣款式之后,2月24日下午,鲁能泰山足球俱乐部召开了2011赛季新援见面会。在见面会上,作为本赛季新引进的球员汪强携手奥比纳、雷纳托和里卡多三名外援一同亮相。俱乐部总经理孙国宇在见面会上致辞,常务副总经理韩公政向大家介绍了俱乐部近期的冬训情况和组队的工作。随后,俱乐部领导和主教练向四名新援颁发新赛季球衣。汪强新赛季将身披5号战袍出战,三名外援号码依次是10号奥比纳,3号雷纳托,29号里卡多。
    本赛季,鲁能泰山足球队人员变化较大,球员号码也随之出现较大变动。从号码的选择来看,作为本赛季唯一的内援,汪强选择了前队长舒畅留下的5号,新赛季他也将成为鲁能中后卫位置上的主要人选。发布会上汪强是首位步入现场的球员,他首先接受了主持人的采访。汪强表示:“加盟鲁能让我有一种亲近感,无论是俱乐部领导、教练还是队友们对我都很好,加盟鲁能让我感觉非常兴奋。我的目标是帮助球队在亚冠比赛中小组出线,在中超联赛中实现卫冕。”顿了顿,汪强说了句非常实在的话:“鲁能为我掏了那么多转会费,我要对得起鲁能的投入,我要完成对鲁能的回报。”
    值得注意的是,之前在鲁能泰山队空缺了一个赛季的10号球衣穿到了被寄予厚望的巴西前锋奥比纳身上,在郑智之后,鲁能的10号球衣除了外援米利安曾身披过以外,其他人就再也没有穿过。如今,奥比纳接过了这一代表着核心意义的10号,足以看出俱乐部对他的信任。从俱乐部高层领导手中接过10号球衣,奥比纳也意识到了自己所肩负的重任,坦言一定要全力帮助鲁能进更多的球,并表示“我会证明我对得起10号球衣。”
    另一位巴西新援雷纳托新赛季将身披3号战袍出战。在鲁能队史上,左后卫王超曾身披这一号码为鲁能夺冠立下了汗马功劳。发布会上他显得比较沉默,不过在被问及目标是否帮助鲁能夺冠时,他竟然用现场才学会的汉语说:“必须的!”球迷都笑得东倒西歪。他说“我这个人不善言辞,但我还是要通过交流尽快融入球队。作为中后卫,我的任务就是不让对手进球!”
    给鲁能球迷留下过无数次美好记忆的29号球衣则穿到了最晚加盟的中后卫里卡多的身上,要知道在鲁能球迷心中,29号李金羽有着很重的地位。当这件球衣被交到里卡多手中时,现场球迷发出了一片惊呼声,“这不是大羽的号码吗?这个号码应该留给前锋,怎么给里卡多了,他可是中后卫啊!”里卡多似乎听懂了球迷们的议论,“我知道29号球衣对于鲁能和球迷们意味着什么,也知道它以前的主人李金羽的故事,而且他还获得过中超射手王,而我是踢中后卫的,我之所以选择29号球衣,就是想穿着这件充满杀气的球衣在后防线上给出一个反作用力,全力阻挡对方的进攻。我一定会努力让泰山队夺冠!”

鲁能新赛季新面貌 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 
      除了四大新援的号码确定,其他球员的号码也做出了相应的调整。邓卓翔放弃了11号,选择了21号,王彤则将身披11号球衣出战。买提江选择了14号球衣,外援莱昂则将身披17号出战。
      在新援见面会上,俱乐部常务副总韩公政还宣布了球队队长的“任命”,考虑到老队长舒畅已经退役,经过俱乐部研究和泰山队内的民意测评,决定任命刘金东为队长,韩鹏和安塔尔为副队长。这个出人意料的任命引发了发布会现场一阵惊呼。无论是记者们还是球迷们都没有想到,泰山队历史上首位外籍副队长就此出炉。安塔尔不仅创造了一个历史,而且还很有可能在不久的几天再度创造一个历史--3月2日,泰山队将在韩国全州迎来2011赛季亚冠联赛的首战,就目前的情况来看,如果有伤在身的刘金东和韩鹏不能出战,身为副队长,安塔尔就要在这场比赛中带上队长袖标,率领队友们在场上拼杀。如果这一幕成真,安塔尔就会成为泰山队历史上首位外援场上队长。
  当上副队长,安塔尔也感受到了压力和责任感,他说:“作为一个外国人,能当选球队的副队长,我感到十分光荣,球队里还有俱乐部领导和另外两名正副队长,我要更好地为球队服务。当上副队长的确有压力,我也知道自己是泰山队历史上首个外籍副队长,但大家放心好了,这样的压力不会影响我的发挥,相反这是我的荣誉和动力。”
  主教练伊万诺维奇在见面会接近尾声时表示,鲁能俱乐部是中超联赛中实力最强的俱乐部,正因为如此,鲁能为新赛季制定的目标也很高,“我们会力争在每一项赛事中都取得最好的成绩,我们不仅要为完成这个目标而努力,而且还要让球迷们享受到最精彩的比赛。”掌声在伊万的豪言中一次接一次响起……

   附: 鲁能新赛季球员球衣号码:

  1-李雷雷,2-刘金东,3-雷纳托,4-任永顺,5-汪强,6-周海滨,7-崔鹏,8-王永珀,9-韩鹏,10-奥比纳,11-王彤,12-耿晓峰,13-高迪,14-买提江,15-苑维玮,16-郑铮,17-莱昂,18-安塔尔,19-张弛,20-王亮,21-邓卓翔,22-杨程,23-李薇,24-吕征,25-刘洋,26-夏宁宁,27-马龙,28-马兴煜,29-里卡多-席尔瓦,30-邵镤亮,31-于帅,32-杨晨,33-赵万,34-刘卫国,35-孙冬,36-王伯仁
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018