登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2011中超盘点4:十大外援  

2011-11-05 16:27:45|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011中超年度十佳外援
     2011年度的中超联赛已经落幕了,最终结果是恒大队勇夺冠军,而成都队和深圳队不幸降级。今年的联赛精彩纷呈,外援水平也非常之高,恒大队能够夺得冠军,几名高水平外援的发挥非常重要。下面就让我们来盘点一下今年中超联赛的十大外援。

    1 恒大队 穆里奇
    2010年中旬广州恒大以350万美元的价格签下了“巴西猎豹” 穆里奇,而本赛季穆里奇已经打进了16粒进球,领先第二名内托2球。如不出意外,他将非常有可能在获得中超冠军的同时,获得中超金靴的荣誉。另外他还是本赛季最佳球员的热门人选,堪称第一外援。

    2 河南队 内托
    本赛季河南队能够顺利保级,内托是最大功臣,他出场29次,打进14球,在射手榜上仅次于穆里奇。他不仅进球多,而且往往都是关键性进球,比如在与南昌衡源队的比赛中他独中两元,帮助球队2-0取胜。

   3 恒大队 孔卡
    中超第一身价孔卡在来到中超之后受到过一些质疑,但是他很快用一个又一个进球证明了自己的能力。14场比赛9个进球的成绩体现了他的足球天赋。虽然加盟恒大队的时间不长,他已经成为了恒大队前场的绝对主力。

   4 国安队 马季奇
    北京队本赛季能够早早锁定亚冠名额,中场球员马季奇的作用不可忽视。虽然作为一名防守型球员,他的进球不多,但是他的防守是国安队不可或缺的。国安队本赛季目前只丢了20个球,是失球数最少的球队,马季奇功不可没。而且他还是目前中超抢断榜第一名。

    5 江苏队 达纳拉赫
    达纳拉赫目前为止共为江苏队出场29次,打进12球,目前排名射手榜第三位。他和耶夫蒂奇组成的江苏队锋线威力无比,江苏队目前进球42个,位列联赛第三位。

    6 恒大队 保隆
    当提起恒大队,人们关注的焦点可能会是穆里奇、孔卡等进攻型球员。而往往会忽视了坐镇后防线的后卫保隆,转会身价高达350万美元的保隆是恒大队后防线上的定海神针。本赛季他为恒大队出场28次,让恒大队的防守固若金汤。

    7 江苏队 耶夫蒂奇
    1400万的身价让很多球迷大吃一惊,但是他很快用精彩的表现证明了自己的身价。本赛季他出场16次,打进8球,江苏队在下半赛季能够异军突起,排名大幅度上升,耶夫蒂奇的功劳不小。

    8 辽宁队 金裕晋
    辽宁队今年的外援引进算不上成功,奥托和恩朗的表现不能让人满意。但是韩国外援金裕晋的发挥还是非常不错的,不仅防守非常给力,偶尔还能为球队取得进球。他已经为辽宁队打进了3个进球,在主场与恒大队的焦点之战中他还率先为辽宁的取得了进球。

    9 山东队 安塔尔
    虽然本赛季鲁能队在联赛中的表现不佳,但是安塔尔的表现还是可圈可点的。作为山东队历史上首位外籍副队长,他在场上的表现非常稳定。目前他已经打进了9个进球,是加盟山东队之后进球数最多的一年。

    10 上海队 萨梅隆
    本赛季上海队的成绩比较糟糕,一度是在为保级而奋斗。在里亚斯科斯中途离开的情况下,萨梅隆扛起了球队进攻的重任,为球队打进了12个进球,而上海队一共才进了30个球。(据雅虎体育 )

 

2011中超十大外援  (济南时报版)

    2011赛季的中超联赛本周末将正式开赛,各家球队在引进外援工作上都下足了功夫,许多大牌的球员将亮相中超赛场。根据相关资料,《济南时报对这些外援进行比较,选出2011赛季中超10大外援。

    1.克莱奥
    国籍:巴西/塞尔维亚球队:广州恒大 位置:前锋
    生于1985年8月9日、身高1.87米的巴西人克莱奥堪称进球机器,尤其是他在塞尔维亚超级联赛中已经将进球平常化。在加盟广州恒大之前,在2010-2011赛季的塞超比赛中,克莱奥出场27次打入20球,效率之高令人咋舌。而且,在2010-2011赛季的欧冠中,代表游击队出战的克莱奥在12场比赛中取得了10个进球,其中包括8个预选赛进球和2个正赛进球。值得一提的是,在两度对阵豪门阿森纳的正赛中,克莱奥均取得一个进球。如此威力,如果跟广州恒大完成磨合,克莱奥绝对会成为中超赛场上的最大杀器。为了克莱奥,广州恒大花费了320万欧元转会费,一签就是4年,这也让他成为中超身价最高的外援。

    2.奥比纳
    国籍:巴西球队:鲁能泰山 位置:前锋
    奥比纳素有“巴西埃托奥”之称,曾有机会加盟AC米兰。奥比纳的职业生涯基本上都是在巴西国内联赛度过的。加盟鲁能之前,奥比纳效力于巴西联赛球队米涅罗竞技,在2010-2011赛季的巴甲联赛中,他出场24次,打进12球,在射手榜上暂时排名第四。来中国前,奥比纳在39场比赛中打进27个进球,也是一位实力非常强而且高效的射手。由于状态没有调整到最佳和裁判误判,奥比纳在此前进行的两场亚冠中与进球擦肩而过,不过相信随着状态的恢复,奥比纳有能力与克莱奥一争长短。

    3.雷纳托
    国籍:巴西球队:鲁能泰山 位置:中后卫
    这是一位被鲁能泰山队主帅伊万钦点为新赛季头号新外援的中后卫。加盟鲁能前,除了在2004年曾短暂登陆葡超之外,雷纳托其余的职业生涯均在巴西度过。雷纳托曾分别帮助弗拉门戈和弗卢米嫩塞夺得巴甲联赛冠军。德甲沙尔克04、西甲巴伦西亚曾先后向雷纳托发出加盟邀请,但被弗卢米嫩塞一口回绝。之后,雷纳托加盟了巴甲亚军博塔弗戈,随队夺得里约州冠军,并杀入南美解放者杯八强。2008年底,雷纳托转会巴西冠军圣保罗,效力期间,圣保罗队连续两次闯入南美解放者杯八强。在亚冠第二轮,雷纳托凭借进球和策动进攻为鲁能泰山击败大阪樱花立下汗马功劳。

    4.里亚斯科斯
    国籍:哥伦比亚球队:上海申花 位置:前锋
    2010年2月1日,上海申花以50万美元的费用租借里亚斯科斯一年。他在28场联赛中打入20球,获得2010赛季中超最佳射手、中超先生双料荣誉。2011年1月24日,上海申花队成功与里亚斯科斯续约半年,在2011赛季亚冠联赛前两场比赛中,里亚斯科斯均登场作战。

    5.安塔尔
    国籍:黎巴嫩球队:鲁能泰山 位置:后腰
    2011赛季是安塔尔在鲁能效力的第三个赛季。在前两个赛季中,凭借在德甲多年的淬炼,安塔尔堪称泰山队中场的灵魂人物,也是最受山东球迷甚至全国球迷认可的外援,无论是中场的盘带还是进球能力都无可挑剔。特别需要指出的是,安塔尔的进球往往都是在关键时刻,他进球的场次泰山队保持不败。赛季开始前,安塔尔当上了鲁能历史上首位外籍副队长。在前两场亚冠联赛中,安塔尔因为状态没有调整到最佳,表现不如前两个赛季那么抢眼,但随着联赛的深入,“安副队”应该可以重新找回昔日的感觉。

    6.穆里奇
    国籍:巴西球队:广州恒大 位置:前锋
    作为恒大上赛季以350万美金天价引进的巴西前锋,“猎豹”带着光环而来。而穆里奇的表现也没有让广州的球迷失望,11场比赛攻进13球献上5次助攻的出色表现,也像人们证明了自己的确物有所值。在2011赛季中超联赛,这位速度奇快的巴西前锋将会是令各队中卫头疼的对手之一。

    7.菲尔马尼
    国籍:意大利球队:陕西人和 位置:后腰
    菲尔马尼今年32岁,身高1.80米的他10次代表意大利U21国家队出场,曾效力于维琴察、切沃、博洛尼亚、卡塔尼亚等多家意甲俱乐部。2005赛季,这位意甲铁腰转会到拉齐奥队,在那里效力了七个赛季。
    如果单论名头,菲尔马尼堪称是2011赛季中超赛场上最大牌外援,但以往年的经验来看,大牌球星不见得就能在中超取得成功。顶着意甲球星光环的菲尔马尼到底成色如何,还要比赛的检验。

    8.德拉哈扎
    国籍:秘鲁球队:江苏舜天 位置:后腰
    舜天引进的秘鲁后腰德拉哈扎今年28岁,身高1.78米,2004年他作为绝对主力帮助科学队夺得南美俱乐部杯的冠军,此后又拿到南美超级杯的冠军,他们战胜的是博卡青年队。2009年初,德拉哈扎加盟老牌劲旅利马联队。德拉哈扎多次入选秘鲁国家队,出任后腰,他至今已经代表秘鲁国家队出场了31次。秘鲁铁腰实力不俗,他的中超新赛季值得期待。

    9.莱昂
    国籍:洪都拉斯球队:鲁能泰山 位置:前锋/前卫
    尽管莱昂没能进入鲁能泰山亚冠名单,但不可否认的是,这位穿着洪都拉斯国家队10号战袍的攻击型球员有着绝对的实力,这从他多次被洪都拉斯国家队召唤就可以看得出来。尽管莱昂是在上赛季中期才加盟鲁能,但他在短时间内就征服了挑剔的山东球迷。由于亚冠休战,莱昂可以将精力放在国内赛事上,这位个人能力极强、更喜欢打中场的加勒比小个子或许会在中超给人带来惊喜。

    10.卷诚一郎
    国籍:日本球队:深圳红钻 位置:前锋
    卷诚一郎在1980年出生于日本熊本。他曾在2001年随同日本队参加了在北京举行的大学生运动会。卷诚一郎曾代表日本队参加9场国际比赛,进球3个。身高1.84米,体重81公斤,竞技状态最佳的时候他的空中作战能力非常优秀,具有很强的冲击力。卷诚一郎曾备受日本前主帅济科器重,参加过2006年德国世界杯。不过入选2006年日本队世界杯阵容后,卷诚一郎的职业生涯已经开始走下坡路。随着卷诚一郎加盟深足,他也成为中超第一个日本籍外援,在2011赛季,他将于新西兰国脚基伦在深圳红钻的锋线上搭档。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018