注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2011中超盘点3:十大经典比赛  

2011-11-05 16:14:23|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011中超十大经典比赛

    回顾整个2011赛季,中超因为广州恒大的一支独秀而搅动了整个旧有的格局。本赛季30轮联赛精彩不断,最令人难忘的当属江苏舜天在主场5-2大胜广州恒大那场球。尽管当时广州恒大已经提前夺冠,但被江苏敦-2击败,而且赛后恒大教练组还被迫写了书面检讨,实在颇值得回味。

    第1轮 4月1日 山东鲁能3-3成都谢菲联
    赛前成都谢菲联就动荡不安,早早被舆论认定为今年联赛降级的最大热门,而第一轮该队就碰传统强队山东鲁能,赛前颇有些让人觉得有鸡蛋碰石头之嫌,但实际情况却如大片一般跌宕起伏,山东鲁能三度领先,成足三次追平比分,而张驰与李纲在拼抢中受伤被废,也成为当时的焦点话题。

    第2轮 4月10日 北京国安1-3杭州诺贝尔绿城
    北京国安的主场一向非常强,今年联赛国安只在主场输过两场球。上一轮联赛,北京国安在拿定亚军的情况下,主场2-3输给陕西人和,但比赛的结果对两队都没有多少意义。而第2轮杭州绿城在工体取得的这场胜利,则显得更有份量。

    第3轮 4月16日 陕西人和3-2河南建业
    陕西队依靠着久比奇、奥拉维茨和曲波的进球以3-2击败了河南建业,取得了三连胜,继续领跑积分榜。陕西队三度比分领先,前两次被对手追平。比赛第84分钟,陕西队将球传入禁区,出击的守门员曾诚将奥拉维茨扑倒,陕西队获得点球,曲波操刀主罚命中。陕西人和也取得了今年联赛的三连胜,但没想到该队后来两易帅旗,联赛、杯赛颗粒无收。

    第10轮 6月11日 上海申花3-2江苏舜天
    江苏舜天在2-0领先的情况下,下半场45分钟被申花逆转。萨梅隆先进两球里亚斯科斯终场前绝杀,申花完成绝地逆转主场以3-2江苏舜天,当时申花取得了主场5连胜。那个时候的申花还颇有些豪门风范。

    第22轮 8月21日 深圳红钻4-2大连实德
    凭借大连籍球员董学升的帽子戏法以及基伦的铲射破门,深圳红钻4-2大胜克星大连实德,大连史上最贵外援阿德里亚诺梅开二度却难阻败局,中超史上深圳逢大连不胜的记录就此作古。不过后来大连队还是凭借雄厚的实力保级成功,深圳队坐镇主场惠州的这场大胜,只能作为美好的历史记忆。

    第24轮 9月18日 长春亚泰2-1广州恒大
    这场比赛的意义就不用多说了,长春亚泰成为本赛季第一支可以在联赛中击败广州恒大的球队,也延缓了广州恒大登顶中超的步伐。

    第25轮 9月24日 北京国安3-0河南建业
    这是中超亚军北京国安这个赛季最辉煌的战役,此前国安一遇到河南队就很头痛,尽管与对手历史交锋3胜6平,但战河南如此悬殊的比分、如此酣畅淋漓的胜利,对北京国安来说还是第一次,而且进球的是“亮马乔”组合,这是今年国安最有看点的绝配。

    第27轮 10月16日 深圳红钻2-2成都谢菲联
    这是一场两队谁都输不起的比赛,后来的形势发展证明,当时如果两队分出胜负,南昌衡源不至于提前保级。而当场比赛两队在进攻环节都表现出高水平,但在防守以及比赛节奏的控制方面都暴露出中甲球队的水平。

    第27轮 10月15日 青岛中能2-0山东鲁能
    两队之间的比赛一直被称为山东德比,这场胜利让青岛中能实现了本赛季双杀鲁能,而且这是时隔14年后青岛中能再次做到双杀对手。与财大气粗的山东鲁能比,青岛中能实力逊色许多,但今年他们抓住鲁能低迷的时候再次实现了双杀奇迹。

    第28轮 10月22日 江苏舜天主场5-2广州恒大
    这是广州恒大本赛季输的第二场比赛,尽管当时广州恒大已经提前夺冠,但2-5输给中超非豪门球队江苏,还是很有些令人吃惊。这场比赛单场进7个球,也着实让冠军广州恒大颜面无光,赛后该队教练组公开书面检讨,也成了今年中超一景。(据 网易体育)

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017