登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

大羽 最终还是退了  

2011-01-06 21:26:15|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不再犹豫,不再留恋,李金羽最终还是退役了。

    近一段时期以来,关于李金羽将要退役的消息纷纷扬扬,也算是中国足坛岁末年初的一大新闻话题。先是大羽自己在微博上透露了退役的想法,并且缺席了鲁能队新赛季的首练,但旋即大羽自己不肯定的表态,多数人对此也是怀疑或否认;接着《足球》报的大篇专访似乎印证了这一信息,却又有俱乐部及知情人的不予认可;其他的好几家俱乐部也趁机向大羽伸出了橄榄枝;过了新年,大羽出现在的鲁能队的训练场上,并且在分组赛中状态极佳地打入两球,更印证了人们对大羽不会退役的想法。但接着就是1月4日,宣布李金羽将正式退役。1月5日上午,在山东鲁能泰山足球队训练前的赛前准备会上,球队为李金羽举行了退役仪式。

大羽  最终还是退了 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 

    作为昔日健力宝队的翘楚、国家队的主力前锋、鲁能队的功勋球员,李金羽正式退役,说起来,这对于全国可能有的许许多多李金羽的拥趸们、也就是现在所称的“羽迷”群体,也许不是一个好消息,这些从近期以来网络上关于李金羽退役引发的大片留言、惋惜就可以看出。大家遗憾的是,足球赛场上再也见不到昔日“弯弓射大雕”、“扬眉剑出鞘”的激情大羽了。

  自然界没有常青树,作为中国足球顶级联赛总进球数、单赛季进球数记录的保持者,李金羽的年岁也在日渐增长,尽管他的脸庞有些“娃娃脸”的少相,但如今已经33岁;也许凭他的训练和状态,完全还可以踢几年,他的门前的射门嗅觉足以令对手胆寒,这也是其他俱乐部想得到他的诱因;但毕竟是他已经走入了运动生涯的末期。此时,说他急流勇退也好,见好就收也好,也不管是否还有其他原因,从目前事情的进展来看,这次他的直接退役完全可能是出于他的自主,因此,我们广大球迷、众多的羽迷,也可以放开去想,不必纠结于一味的惋惜。正如李金羽自己所说的,退役本身是一件非常快乐的事情,为什么要搞得那么伤感呢?这是他事业重新开始的时候,应该高兴,不应搞得跟生死离别一样。多么开通的大羽!有了这些,我们完全可以想象未来的大羽,会像以前赛场上那位激情四溢的大羽一样,给他自己和大家带来幸福的希望的!

    本人算不上一个羽迷,但很欣赏大羽踢球的技术、赞赏大羽踢球的激情,更钦佩大羽对自己的严律和训练的认真。半年前我还写过一篇《学习大羽好榜样》(http://blog.titan24.com/210935/250398.htm)的文章对他进行褒扬,那完全是出于真情实感。可能不仅是我,多数人也都对此认同,不然大羽也不会荣获“山东省十大杰出青年”这一突出荣誉称号的。如今大羽要退役了,此时,我不想说太多的话了,只是借用大家的共同语言:

  感谢大羽,因为他给我们留下了太多精彩!

  祝福大羽,因为他仍走在中国足球的轨迹上!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018