登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

京杭争亚冠 大连等着看  

2010-10-31 22:24:49|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----中超末轮亚冠资格争夺分析

    10月31日下午,2010中超第29轮战罢,由于中超冠军的悬念已经提前揭晓,大家关注点就剩保级和亚冠名额之争了。本轮过后,亚冠悬念进一步明晰。由于泰达取胜对手,目前已经与鲁能、申花提前锁定了三个亚冠名额,最后一战只是要确定自己的具体名次。从目前的积分榜看,最后一个亚冠资格将会在杭州和北京之间产生,而大连队的亚冠希望仅存于理论上。
  本轮联赛,国安客场挑战辽宁队,面对无心冲击亚冠、又不上不下的辽宁队,作为卫冕冠军取胜是必然选择,好多人也以为辽宁会顺水推舟送个人情,没想到辽宁队在比赛一开始就给国安来了个下马威,荷西玛在比赛仅18秒钟就攻破国安的城门,创造了今年中超的最快入球纪录;随后杨旭再下一城。国安0:2遭遇迎头打击。好在在此后不久杨昊、王长庆的进球扳平了比分,也保留了国安冲击亚冠的希望。在最后一轮比赛中,北京队将在主场迎战江苏队,又是一支无欲无求的球队,只是不知道他们是否买国安的帐了。不过,国安即使取胜江苏,也不一定就得到亚冠资格,这还得建立在杭州队输球的基础上。
  由于在本轮比赛中杭州队完胜河南,目前积47名排在第4位,领先国安2分。这样,本赛季最后一个亚冠资格的争夺中,杭州就比北京占据了主动。最后一战杭州客场挑战青岛中能,从目前的形势看,杭州队如果能战胜青岛,就能凭借积分优势直接进军亚冠。如果杭州队战平青岛,而国安战胜江苏,那么两队将同积48分。根据中超联赛的积分规则,如果两队积分相等首先要看两队之间比赛的积分,本赛季北京队先是在主场0:2负于杭州,随后又在客场2:1战胜对手,两队之间比赛的积分相同。这样,就要通过他们之间相互比赛净胜球来决定排名的先后,杭州队将以1个净胜球的优势压倒北京。就是说,如果两队末轮战后同分,杭州队将获得亚冠资格。杭州队已经将冲击亚无欲无求冠的命运已经掌握在了自己的手中。
    这样,北京国安要想取得亚冠资格,不仅要战胜江苏,同时还要寄希望于青岛能在主场阻击杭州。考虑到北京国安是主场、对手江苏队胜负无强求,而杭州打客场、对手青岛队则为了保级主场,注定会殊死一搏,杭州取分的难度比较大,这样北京国安似乎希望就来了。但考虑到杭州与青岛队的实力,打平的可能性也很大,这样杭州似乎希望也不小。
  相比之下,大连队进军亚冠就仅存理论希望了。在本轮战平深圳队之后,积42分的大连亚冠之梦要想成功,需要太多的前提条件,首先自己必须在末轮客场战胜长春队,而且是大胜;其次,国安和杭州绿城必须同时输球,这样,他们将与杭州绿城队同积分相等。本赛季大连队在先是主场2:1战胜杭州绿城,随后客场0:1负于对手。在相互之间比赛积分、净胜球数完全一样的情况下,大连队可以凭借相互间比赛进球数优势压倒绿城。但这必须是建立在因此自己客场战胜长春,国安和杭州绿城又同时输球的条件下的,因此可以说,大连队进军亚冠希望几乎破灭了。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018