登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能冠事没过三  

2010-10-28 12:59:58|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    俗话说,事不过三。昨日,山东鲁能队终于在客场南昌迎来了今年中超夺冠的日子,鲁能橘红色的终于可以缀上中国足球顶级联赛的第四颗星了。在两次错过冠军之后,欢庆的晚宴终于可以摆上了,夺冠的香槟终于可以开启了。这一刻,是该山东人高兴的时候,因为他们的子弟兵取代当年的大连,成为中国足坛的霸主;这一刻,是该鲁能人骄傲的的时候,因为今年是鲁能体育的丰收年,他们旗下的乒乓球队在乒超联赛中获得男女两项冠军,男足U17青年队、鲁能预备队也分别在青年联赛、预备队联赛中获得冠军,鲁能体育一年迎来了史无前例的五项大满贯的荣誉,创中国职业体育的光辉纪录。

    鲁能冠军了,有人说这是一个难产的冠军。因为这一时刻来得实在有些漫长,从郑州到济南,再从济南到南昌,虽说只是10余天的等待,但这种虽说无意的延长,无疑会摧残大家的心情,夺冠的喜悦早开始式微,媒体早已策划的赞誉大大缩减,球迷准备庆祝的热情也日益消退。

    正如昨天晚上夺冠后韩公政所言,鲁能这一次夺冠,可以说经历了三次磨难才终成正果。所以,这次冠军和以前相比,自己有一种说不出来,感觉有一点沉重。相信看了昨天比赛的观众,也如在比赛结束之后鲁能将士遭遇了南昌球迷怒砸大巴的惊魂一样,心情也不太会有多么地好受。连续三场夺冠的重要战役,对手的实力又不是多么地强硬,一个是中游两个保级,鲁能却没有表现出冠军球队的样子,没有展露无坚不摧的气势,虽说有对手为自己而死拼相似的因素,但都是先失球、再追平,相似的过程,一样的结果,留给观众的是相似的抱怨、一样的遗憾,令冠军的成色大减。这就不怪有人问:鲁能夺冠了,你高兴了吗?

   冠军到手了, 端起了庆祝夺冠的酒杯,鲁能人的心情终于可以彻底放松下来了。不知一身轻松的鲁能将士,能否在联赛的最后两轮比赛中轻装上阵,为我们展现一下真正冠军的风采?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018