登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

兄弟相煎急  

2010-10-22 12:48:44|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-- 鲁能的喜日 中能的苦日

    可能不少人早就在盘算,鲁能泰山到底能提前几轮夺冠,本来,上一轮上海申花客场输球,给了鲁能一个提前四轮的极好机会,俱乐部和球迷也做了迎喜的准备,无奈鲁能在客场遇到建业顽强阻击,没输球已算幸事,夺冠被迫推迟。这下可就苦了同省兄弟青岛中能,由于上一轮青岛在客场被南昌击败,保级形势急剧恶化,已经到了容不得再输球的地步了。明天在济南的这场兄弟对决,作为球队双方和山东球迷,都将会无奈地面对一场兄弟相煎的德比大战。如果鲁能获胜,将肯定提前夺得联赛冠军,而青岛中能则会进一步跌入降级的深渊。一边是天堂,一边是地狱,我们只能说“齐鲁德比,相煎太急!”
  目前,中超联赛还剩四轮,鲁能泰山在积分榜上领先第二名上海申花11分。让我们先设想计算一下本周六鲁能的夺冠形势:一、如果鲁能获胜,将肯定提前三轮获得联赛冠军,不用管申花此轮和今后比赛的结果如何。二、齐鲁德比战平,鲁能积56分,①如果此轮申花平或负陕西,鲁能也将肯定提前三轮夺冠;②如果此后申花的比赛全部取胜、鲁能全输,则申花会有夺冠的可能,只是最后一轮得看鲁能对阵申花的比赛结果(比分),不过考虑到鲁能是主场、且要输两球以上,申花才能夺冠,这样的几率不多。三、如果鲁能负于青岛,①若此轮和今后申花出现一场平局或负局,鲁能同样会提前三轮夺冠;②若申花此轮和今后全胜,一种可能是鲁能今后只要不全输,最终还是冠军,只是不知何时才能确保(提前几轮);另一种可能是鲁能全输,则申花最后将超越鲁能而夺冠。
    综上分析,虽然多种情况下鲁能都将提前三轮夺冠或提前夺冠,但毕竟还有不能夺冠或不能确保本轮提前夺冠的可能。目前看来,在中国足坛的当前形势下,俱乐部和球队都希望能够尽快了却夺冠的心愿,同时也是这么准备的;球迷们也几乎没有人会怀疑鲁能将不会在本周末夺冠的,因此,鲁能明天只能取胜,才会不违大家的心愿。  况且,据最新消息,本周末本来仅比齐鲁德比迟开球15分钟的上海申花主场迎战陕西中建的比赛,据称因为上海世博会香港周庆典活动的原因,日前却突然决定被推迟一天进行(估计这又是一个冠冕堂皇的花招),这也给本周末鲁能泰山能否提前夺冠增添了一丝悬念:如果泰山队不能在周六的比赛中击败青岛,鲁能若想实现提前三轮夺冠的梦想就要看沪陕之战会打出什么样的结果,只有申花不胜,才能稳保鲁能的第四个冠军到手。如果按照中超原来赛程,齐鲁德比将于19:30正式开始,15分钟后,沪陕之战也将展开。也就是说,就算泰山队没能全取3分,也能在15分钟后知道自己是否能够夺冠,鲁能俱乐部及其球迷可以等上一会儿,就能确定是否可以为提前夺冠而狂欢。但是,现在沪陕之战却突然决定延期一天进行,如果鲁能不能取胜,鲁能俱乐部及其球迷们就要多一天的煎熬,而申花也可以有着充分的时间,根据齐鲁德比的结果来进行更有针对性的作战策略。

    希望鲁能夺冠,但又不希望青岛降级,可能是大部分山东球迷共同的愿望。看来,明天看球的山东球迷的心情,是既复杂又矛盾了;面临只有取胜这一条路可走的鲁能,明天的山东省体育中心,明天的齐鲁大地,难道真就是鲁能的喜日、中能的苦日?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018