登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

潭溪山  

2010-10-20 14:44:57|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


潭溪山,近来成了鲁中地区的一个旅游热词。自今年6月潭溪山旅游区正式开放以来,引得众多游客慕名前来,不久前,我也忙中偷闲,游览了山东这处新的旅游热地。
    潭溪山主峰海拔867米,位于世界短篇小说之王蒲松龄故里东南38公里——淄川峨庄。旅游区规划面积9平方公里,由山东川东投资控股有限公司开发,据说总投资2亿元,规划开发或陆续推出峡谷风情体验区、昭阳人文风情区、森林休闲运动区、避暑休闲运动区、龙脊画廊体验区、后备休闲地产区等六大区域,于2010年6月对外开放。
    经过大半天的游览,深切体会了潭溪山旅游区的山水之美,景观丰富,令人目不暇接。无意于过多的文字描述,只有用镜头记录其胜景了。


潭溪山揽胜之一:山水秀色

    潭溪山以其“山奇、水秀”而著称。一进山门,扑面而来的便是两道垂天而下的瀑布,号称姊妹瀑布,不禁让人想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,水流清清的小溪,曲曲折折的栈道,一下子就勾人眼目了。接着就是九龙潭,但见一泓碧水撞入眼帘,湖水青碧如玉,四周青山翠柏,山雾氤氲,湖边老树匝绕,围湖拱翠,好一幅湖光山色的人间胜景。

 

潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 

潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 

 

潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客

 


DSC_1876_nEO_IMG.jpg

DSC_1879_nEO_IMG.jpg


DSC_1871_nEO_IMG.jpg



 

DSC_1898_nEO_IMG.jpg


DSC_1886_nEO_IMG.jpg

 

潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客


潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客


潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客


潭溪山 - 古藤新枝 - 古藤的博客



  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018