登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

沈祥福再为鲁能备嫁衣?  

2010-10-16 21:47:42|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----鲁能有可能提前加冕

  今天(16日)下午,中超联赛第26轮比赛长春亚泰在主场迎战上海申花。上半时比赛吴曦曾为申花取得领先,此后亚泰队张文钊梅开二度,克劳迪内打入一球完成逆转。最终长春主场3比1击败上海。目前鲁能与申花的分差依然为10分,若鲁能在明日的比赛中战胜建业,则将提前4轮夺得2010赛季中超联赛冠军。
    长春3-1击败申花的结果,一方面使自己保级无忧,更关键的另一方面是,这也让鲁能很有可能在这轮实现提前登顶。值得注意的是,亚泰主帅沈祥福也很可能再一次扮演鲁能冠军"颁奖者"的角色。
  回顾我国16年的足球顶级职业联赛史,作为夺得联赛冠军次数仅次于大连的老牌劲旅鲁能泰山,曾经的三次夺冠,恰巧都与沈祥福有关联:
    1999年,当时作为黑马的鲁能后程发力,与辽宁队展开了冠军的竞争。在联赛最后一轮前仅落后当时的领头羊辽宁队1分。联赛最后一轮,鲁能主场迎战已经提前降级的武汉队。结果,鲁能早早的3-0取得领先。在北京,辽宁队依靠曲圣卿的进球也取得了1-0的领先。在这种情况下,鲁能赢多少个都没有意义,可时任北京队主帅沈祥福灵机一动,换上了名不见经传的高雷雷。正是这次换人改变了那个赛季的冠军归属,高雷雷的远射帮助国安逼平辽宁,鲁能也因此登顶甲A,拿到了俱乐部历史上的首个联赛冠军。
  到了2006年,联赛的后期鲁能领先优势明显,夺冠已经没有任何悬念,关键是提前几轮登顶的问题。第24轮,鲁能主场迎战北京国安,只要取胜便可以提前六轮夺冠。巧合的是,当时国安的主帅也是沈祥福。赛前,沈祥福直言已经找到了鲁能的软肋,并且直言有信心客场阻击鲁能。然而,那场比赛开场仅三分钟,韩鹏就抓住机会打破僵局,最终鲁能1-0击败国安,提前六轮夺冠,沈祥福这一次成为鲁能夺冠的现场见证者。
  2008年的鲁能第三次夺冠,竟然更为神奇的与沈祥福扯上了关系。2008赛季,南下执教广州医药的沈祥福,依然没有摆脱鲁能冠军“颁奖者”的角色。联赛最后一轮,鲁能主场迎来广州医药的挑战,那场比赛鲁能只要取胜便可以稳获冠军,可时任广药主帅沈祥福同样是发出了阻击的豪言。结果,沈祥福果真兑现了诺言,鲁能0-0与广药握手言和。不过,由于此轮竞争对手上海申花也不争气,鲁能还是拿到了冠军,沈祥福第二次在现场见证了鲁能的夺冠。
  时过境迁,如今沈祥福远赴长春亚泰执教,可是他还是能成为鲁能福星。联赛第26轮,长春主场迎战上海,鲁能客场挑战建业。由于长春与上海的比赛提前进行,这也就给鲁能提前四轮夺冠提供了可能。结果,在这场焦点对决中,此前战绩糟糕的亚泰队在沈祥福的带领下展现出了极强的战斗力,先丢一球的情况下连扳三球实现逆转,最终3-1击败申花,拿到了保级路上的关键三分,关键的是,这或许成为鲁能的最大喜讯----只要在明天与河南的比赛中击败对手,鲁能便可以提前四轮登顶,这一次,沈祥福无形中很有可能再次成为鲁能福星,或许这就是天意!
    当然,这一切都是建立在明天鲁能能够客场取胜河南建业的基础上的。否则,只能是假设了......

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018