登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

枕石一岁了  

2010-10-14 12:32:35|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

――纪念枕石户外活动一周年

 

    记得去年的10月,石头在百度临淄吧发出了一个户外旅行帖――10月17日组织去青州杨集大峡谷,这是我印象中石头第一次大规模公开召集的驴行活动帖,当时去了近30人。如果我没有说错的话,这可能就是枕石户外第一次公开的驴友活动(此前可能有过一次,但没算公开、人数很少)。只是当时这个团体还正如刚刚诞生的婴儿一般――还没来得及取一个名字。后来有了”枕石户外”这一名号,又在百度里单独立了户,并逐渐在几个论坛里占取过领地……于是想来,枕石户外一周岁的生日到来了!

    回想一年的历程,枕石户外从一名嗷嗷待哺的婴儿,如今成长为拥有140多名注册驴友(当然还有一些常参加活动但不登录论坛的)的较大团体,作为一名有幸参加了她最初组织的活动者,我倍感高兴,更为她的迅猛成长而自豪。从团体方面讲,枕石的队伍在不断壮大,人气在不断增长,影响越来越广泛。从自身方面说,虽然工作比较忙参加的活动不算多,但时常为参加她的活动而愉悦,为因她而结识了这么多的朋友而高兴,当然――有时还为自己是她的最初的成员而骄傲。

    一年来,枕石的人气越来越旺。作为本地户外组织的一支新生队伍,枕石异军突起,大有后来居上之势。我不是组织者,但作为一名经常关注她的驴友,可以看出,一年来枕石几乎每周都有活动,并且有时周六周日都有,照此计算,一年之中大约组织了六七十次至多吧。(不知道这些石头有无具体统计)从最初的20人左右,到目前每次活动数十人、多的时候达到百余人,出行车辆相接、队伍浩浩荡荡,蔚为壮观。从中可以看出枕石人气飙升的迹象。

    一年来,枕石活动的范围越来越广。南到风景胜地之婺源,北到草原秀美的边城;东到黄海之滨的灵山岛,西到驴友神往的小五台,方圆数千里的范围之内,立起了枕石户外的旗帜;半个山东之间,留下了枕石驴友的足迹。我们不得不承认,枕石正如一艘鼓足劲、挂满帆的航船,乘风破浪,驶向远方。

    作为一名业余旅行爱好者,对户外旅行有一种钟爱,尽管平时自主的休息日不多,还是尽量挤出时间参加一些活动。其中,也参加过其他几个户外组织的活动,但对于枕石,总有一种难以割舍的情缘;提起枕石户外,自然会有一种亲切感,可谓情有独钟。一方面,是由于作为首批活动参加者,一年来见证了她的成长,始终视她为归属;另一方面,还源于枕石自身的魅力:她从一开始起步,就有着平民的本性、朴实的风骨。平贱不嫌,老少兼容;驴友之间同路相逢,亲如兄弟姐妹,同甘共苦,友情无限。当然这一切,还是因为她有一位好的带头人――石头,单是从贴吧里他的人气之重、粉丝之多就可以看出石头的人格魅力。出行是驴友,私下如兄弟,这大概就是枕石户外人气飙升的根源吧。

    一年的光景,枕石相伴着大家共同成长,可能我们中的多数人是从枕石开始了驴友之路的;今后的枕石,又寄托着我们更多的希望。让我们在枕石户外中,快乐地去追求理想、寻求健康吧!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018