登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

我们还看中国足球吗  

2010-10-13 12:38:25|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相信近几天多数中国球迷的情感是颇受折磨的,仅仅是在两天内,中国足球国字号球队全面溃败:11日,U19国青0:2不敌朝鲜,痛失世青赛资格,并且这已经是连续三次无缘世青赛了;一天后,国奥0:1负于叙利亚,让大家本来就对这支不抱多大希望的球队,更多了一些失望;此后仅过4小时,昨晚,国家队在武汉又在15分钟内连失4球,以0:4惨遭乌拉圭人屠辱。两天之内,男足三线队伍告负,净负7球未进一球,不仅让中国足球的当局者颜面尽失,也让我们球迷一下子陷入感情的低谷--中国足球还值得我们看吗?
    为了重振中国足球,韦迪等足协新一届领导上任伊始是颇具雄心的,前不久又拿出了一个另国人比较振奋的“几五”规划。高洪波任主帅的国家队今年也似乎比较给足协涨脸,打破遇韩不胜的历史、东亚四强赛夺冠,热身赛上战胜了前世界冠军法国队,让人们似乎认为中国足球将在反赌打黑之后触底反弹。然而,如今国字号球队两天之内的三连败,让曾经被韦迪等人看成是中国足球未来救星的高洪波、宿茂臻等年轻教练们,退却了他们神奇的外衣。也一下子使我们从幻想回到了现实,原来,中国足球还是难以摆脱屡战屡败的尴尬。俗语说“胜败乃兵家常事”不假,只是这中国足球"习惯性溃败"的痼疾不除,如果让球迷光看到失败、看不到希望,就不会唤来球迷的钟情。
    既然中国足球带不来欢乐,我们就来点阿Q精神--输球比赢球好!至少这能让中国足球清醒,我们要感谢乌拉圭等队给了我们当头一棒,让国足看到了自己的不足和问题,便于亡羊补牢,着眼于将来的亚洲杯和世界杯预选赛;也让国人减少了对中国足球过高的期望,免得将来失望更大;还可以引发大家对中国足球问题的深层次思考,如何在中国切实发展这项世界第一运动,只是这可能不是我们球迷的使命了。因为我们只管看球!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018