登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

为鲁能忧与喜  

2010-09-26 12:37:14|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在25日晚进行的中超联赛第24轮比赛中,山东鲁能队在0-1落后的情况下,凭借两名替补球员的联手演出扳平了比分,只拿到1分,本赛季又一次丧失了四连胜的机会,延缓了向冠军冲击的步伐。但由于上海申花队客场1-4完败北京国安,鲁能的领先优势反而扩大到了10分。回味全场比赛,对鲁能来说,可谓有喜有忧。

    为鲁能今后计,咱先说忧--严格地讲,此不为忧,只能算是遗憾;但是为了提醒鲁能,权作为忧:
    本赛季,山东鲁能队的势头不错,客场击败了上海申花、大连实德和北京国安,打破了客战申花7年不胜的魔咒,削减了对阵大连胜少负多的的尴尬,也结束了客战北京国安10年不胜的记录。而此轮面对最后一个碉堡--5年未曾攻克的长春(5次作客长春,3次战平对手,另外2场比赛鲁能都输给了对手),山东鲁能是多么想趁此兵强马壮、气势如虹的时机一举攻陷对手,既可大踏步地向冠军目标挺进,又可夺取本赛季的再一次四连胜,但事与愿违,凭借主场优势气势冲天的长春亚泰险些战胜领头羊鲁能,只是鲁能的韧劲复制了双方首回合较量过程。怪就怪杜震宇、王栋们开场之后骁勇和鲁能后卫无谓的失误送礼,我们担忧,如果总是送礼与人,山东鲁能在今后的比赛中能否就一定能做到后发制人?

    为鲁能忧,还在于鲁能上半场的尴尬。中超诸强可能都深有感触,亚泰从来都不是一支可以轻松击败的球队。今年的巨大失落,使得他们这次对阵领头羊鲁能越发想为自己正名,于是我们看到了此役开局后亚泰队个个骁勇异常,杜震宇、王栋和外援频频发威,以至造成鲁能守门员没有了以往的清闲,后卫凯塔忙中出错,在禁区内手球被判极刑,克劳迪内一蹴而就,为亚泰队占得先机。此后亚泰也是得理不饶人,凶狠的逼抢闹得鲁能失误连连。反观鲁能队,好像突然之中自己曾经在中超少有人敌的控制力在长春亚泰队面前变得无效了,被称为中超豪华中场在对方的紧逼下没有任何优势。我们观众感觉鲁能不是在打中超,似乎是在亚冠对阵日、韩球队,又好像是以往与伊蒂哈德队的比赛。鲁能对此毫无办法,对方一紧逼就没招了,中场控不了球,传球老失误,进攻没法打出来......好在这种情势在下半时有了改观,最终逼平了对手。但是就比赛过程来说,我们为鲁能队似乎高兴不起来。虽说本场比赛是本赛季鲁能少有的不能主导比赛进程的比赛,但这样的比赛进程不是我们大家希望看到的。

  为鲁能喜,在于其中超的争冠对手上海申花的不争气。鲁能此战被逼平,本来给了目前唯一有争冠希望的对手上海申花队一次追赶的机会,但是由于申花客场1-4落败,只拿到1分的山东鲁能队反而在本轮之后扩大了领先优势,更加接近了冠军。这样的结果只能让老道的布帅更加黯然伤神,且听他说:“我很难不伤心,这个就好比我妈死的时候,很多人跟我说‘你别哭’,我也不想哭,可是我不哭行吗,要忍住太难了!”布帅显然无法理解为什么会在北京溃不成军,失去了一个最好的和鲁能缩小积分差距的机会,所以,他“现在一下子还没有办法让心情好起来。”只是不知道一向善于调侃的的申花投资人朱骏,这下又要如何调侃别人。

    为鲁能喜,还在于其客场被尴尬逼平的同时,我们又看到了其替补队员扮演救世主的角色。尤其是今年的超级新星郑铮,在鲁能久攻不下、面临落败的局面下,被伊万派遣上场,事实证明伊万再次押对了宝,也证明郑铮的确是员福将,他登场仅5分钟,同样是替补登场的吕征在右侧送出一记很有威胁的长传,被亚泰守门员扑出,郑铮迎球一射,第一次触球就帮助鲁能扳平比分,郑铮再次成为鲁能的英雄,这是本赛季他第四次救鲁能于危难之中。客场与大连的比赛,正是他的两次助攻帮助韩鹏打进两球,鲁能客场带回一分。客场与深圳的比赛,郑铮奉献了一脚远射打入全场唯一一个进球,帮助鲁能带回三分。主场与南昌的较量,同样是在球队久攻不下的情况下,郑铮远射建功帮助球队主场笑傲。上轮主场与深圳的比赛,郑铮登场后制造了周海滨绝杀的任意球。截止到第24轮,郑铮已经贡献了3个进球3次助攻,堪称鲁能本赛季的最大收获。在他的身上,我们看到了鲁能未来的希望。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018