登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能夺冠势不可挡  

2010-09-12 00:13:04|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在刚刚结束的第22轮中超联赛中,赛前广泛吸引人们眼球的一场重点战役京鲁之战,最终以鲁能3:2获胜、赢得夺冠天王山战役而告终。这一结果,可能是很多球迷事先也预料到的,毕竟从两队目前的实力和状态来说,鲁能是在国之上的。纵观今年的整个中超历程,还就是鲁能打发挥是比较稳定的。尤其是联赛下半程以来,鲁能的胜利似乎是难以阻挡的,这就是实力所致。现在别人说起鲁能,都会赞服其板凳的宽厚,尽管此战之前,鲁能有安塔尔、周海滨两大主力缺阵,但人们都不会其实力有多大损失。此战鲁能三个进球都无可争议令人信服,除了优秀射手韩鹏首开纪录、继续领先国内射手以外,莱昂与吕征都是在久疏战阵的伤愈复出中即取得进球,因此,你能说鲁能缺了哪个会不行?

    鲁能3:2取胜国安这一结果,除了鲁能半个月内双杀国安、攻克了10年客场不曾拿下的堡垒外,更大的意义还在于扩大了夺冠路上领先的优势。此轮比赛由于鲁能的另一主要夺冠对手申花客场负于辽宁,使得自己领先的优势已经扩大到了9分,领先国安更是扩大到了15分,在还有8轮比赛的时候,这样的优势不得不让人在想,鲁能最后究竟会提前几轮夺冠?因此,对于这种会使联赛提前失去冠军悬念的比赛结果,可能又是不少人不愿看到的,这当然要除了鲁能人及其球迷。

    赛前喊出“不争冠军争口气"的国安,拼尽全力也没能阻挡住鲁能前进的步伐。虽然3:2的比分乍一听是个比较接近的结果,也貌似一场天王山战役,相信观看了整场比赛的,都会认为鲁能取胜是实至名归。记在国安头上的2个进球,一个是连BTV解说都承认不该有的点球,另一个乃是来自鲁能后卫的乌龙大礼。虽说还有一记被判越位的入球,但那确实不是裁判误判。真正凭实力进的球没有----或说有机会没把握住。我们也只能感叹,国安那句“争口气"的口号,看来与他们那“永远争第一”一样,只能口头喊喊而已,难以变成现实了。

    赛前喊着击败辽宁紧追鲁能、决不放弃夺冠希望的申花,无奈0:1败在了鲁能的同一杀手脚下,看来辽宁人做事像个东北汉子,办事很敞亮,既然在主场放到了鲁能,同样也不放过另一个夺冠热门申花,不偏不向,免得人们怪你不讲义气。当然,也只能怪申花自己,没有在鲁能跌倒的地方认真研究一下地理地貌,吸取竞争者的教训,反倒让辽小虎又给自己一番教训,使得自己在紧追鲁能的紧要关头跌了一跤。只是这一跤可能是致命的!距离拉大了,自己夺冠的希望也远了。

    于是,我们只能说,伊万的鲁能今年联赛夺冠,看来是大势所趋、势不可挡了!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018