登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

韦迪表态了--申办2026年世界杯  

2010-07-16 11:20:45|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  申办世界杯,是中国人的一个梦想,尤其是在成功举办了2008北京奥运会之后,这一问题被提到了桌面;但它又是中国足球人一直藏着掖着的一个问题,因为中国足协、体育总局从没公开提出申办2026年世界杯这一话题。终于,在南非世界杯结束之后,现在中国足协不再“羞涩”,来了一个明确的表态--要申办2026年世界杯!
    据北京青年报报道,昨晚,观摩了南非世界杯的中国足协掌门人韦迪向记者表示:“举办世界杯为南非带来的巨大社会效益对我们的触动很大。中国足协准备给体育总局打报告,申请申办2026年世界杯!”

  据报道,从南非回到北京还不足48小时,韦迪向媒体表示:“在南非,我看到了举办一届成功的世界杯如何增强一个国家的凝聚力和自信心,如何带动一个国家的足球运动发展。”“2014年世界杯主办权交给了巴西,2018年的主办权不出意外将在英国和俄罗斯之间产生,2022年世界杯美国似乎志在必得。中国若申办,2026年那一届最有戏。作为足球管理者,中国足协理应规划中国足球的未来。”

  此前,是否申办世界杯一直是国内舆论关注的热点,对于此事的讨论因为中国足坛扫赌风暴而暂时偃旗息鼓。不过中国足协对于举办世界杯的渴望从来没有中断过。韦迪这次说:“中国到底该不该申办世界杯或者何时申办世界杯,各界一直在争论,但看到了南非世界杯的成功举办,我不得不说,中国没有理由不去申办世界杯,而现在就是最好的时机。”韦迪表示,经过此次南非世界杯考察,中国足协认为中国无论举办大赛的硬件设施、服务水平还是国人的热情程度都足以胜任世界杯的举办,北京奥运会的成功举办也给中国举办世界杯提供了足够的信心,足协将在近期将申办世界杯的书面报告递交给体育总局。

  这一消息对中国的足球工作者和广大球迷来说,无疑是振奋人心的。不过,有一个不利的因素就是日本、卡塔尔、澳大利亚作为亚足联会员国,已经提出申办2022年世界杯,如果获得成功,按照国际足联各大洲轮流坐庄的原则,中国将无缘2026年世界杯的主办权。对此,韦迪与足协也会有担忧,但对我们广大球迷来说,只要有勇气去申办世界杯,就表明了足协的志向和决心,如果我们申办成功,那当然值得高兴和庆贺;即使不能争得2026年主办权,我们也会借机加大对足球的投入与关注,争取以后有机会申办成功。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018