登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

南非世界杯裁判十大失误盘点  

2010-07-14 12:20:28|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南非世界杯结束了,但人们对世界杯的记忆是永远的,尤其是一个月来备受人们关注的裁判问题,更是给大家留下了深刻的印象。误判,错判,争议,这些关键词一直伴随着本届世界杯。兰帕德的进球被判必将成为历史经典,美国队阿杜绝杀被判无效或成为丑闻,凯塔佯装造成卡卡红袍将成为笑柄,还有特维斯、斯内德、比利亚的越位进球,这些都将成为足球历史上的悬疑……在此,收集十大典型问题判罚如下:


误判一:英格兰明显进球被扼杀

北京时间6月28日,南非世界杯英德大战为球迷奉献了一场经典,历史总是惊人的相似,44年前世界杯决赛的争议一幕再次上演,只不过,上次获益的英格兰这次成了受害者。兰帕德在禁区前的吊射击中门梁,皮球击中门梁后弹过门线,据慢镜回放去看,皮球越过门线的距离将近半米,但当值主裁拉里昂达却宣判此球无效。1966年世界杯决赛,对阵双方是英格兰与前西德,两队在90分钟内打成2-2平,而在加时赛阶段,英格兰队前锋赫斯特则攻入一记事后引发很大争议进球。


误判二:特维斯越位进球被判有效

北京时间6月28日凌晨2点30分,2010南非世界杯第4场1/8决赛开战。在约翰内斯堡的足球城体育场,阿根廷队迎战墨西哥队。24分钟梅西直传,特维斯中路形成单刀。墨西哥门将佩雷斯倒地出击拦截脚下球脱手,梅西趁势挑传,特维斯小禁区内越位位置上头球将球送入空门。双方球员均向助理裁判理论,助理裁判最终判定进球有效。


误判三:卡卡被红牌罚下

巴西与科特迪瓦之战踢到最后,比赛已经完全变调,科特迪瓦队员的注意力开始放在了比赛之外的东西上,埃拉诺被对方粗暴犯规踢伤下场,卡卡也卷入到了冲突中。在边线的一次冲突中,卡卡因为推倒对方球员吃到黄牌,没想到这只是风波的开始,第88分钟,令人意想不到的一幕发生了,科特迪瓦队的18号凯塔在与卡卡相撞后“痛苦”倒地,在地上翻滚,双方球员卷入到一起,还有一名科特迪瓦球员试图追逐卡卡说理。最终,裁判息事宁人将卡卡罚出场。


误判四:斯内德越位进球淘汰乌拉圭

北京时间7月7日凌晨2点30分,第19届南非世界杯展开首场半决赛争夺。在开普敦绿点球场,乌拉圭队与荷兰队交锋。第70分钟,斯内德大禁区边缘右脚抽射,皮球穿过两位防守球员后,又从之前处于越位位置的范佩西腿边飞过,穆斯莱拉反应不及,皮球钻入球门右下角。


误判五:比利亚越位进球淘汰葡萄牙

22厘米!这是比利亚接到哈维传球时超出葡萄牙队后卫科恩特奥身体的距离,在一场高速攻防、激烈对抗的较量中,显然这个微小的距离很难用肉眼去判断。然而,没想到的是,22厘米却决定了葡萄牙队的命运,西班牙队正是凭借比利亚这次越位进球,1∶0绝杀了“邻居”,幸运地拿到了8强的门票。


误判六:法比亚诺手球停球后破门

北京时间6月21日2点30分,第19届南非世界杯G组进行第二轮争夺。巴西队在约翰内斯堡足球城体育场迎战科特迪瓦队。第50分钟,法比亚诺在与蒂耶内争抢高空球时获得控球权,在晃过佐科拉和图雷后,法比亚诺调整15米处左脚抽射梅开二度,在争抢过程中法比亚诺有手球嫌疑,但裁判组并未做出判罚。


误判七:美国队埃杜绝杀被抹杀

北京时间6月18日22:00(南非当地时间16:00),南非世界杯C组第二轮一场比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园体育场展开争夺,斯洛文尼亚队比尔萨和柳比扬基奇各入一球,美国队多诺万和布拉德利连追2球扳平。最后时刻,埃杜的进球却被判无效。最终,这场跌宕起伏的比赛以美国2比2斯洛文尼亚队告终。


冤案八:邓普西补射进球被吹越位

北京时间6月23日晚22时,2010年南非世界杯小组赛最后一轮C组两场比赛同时打响,美国在洛夫托斯体育场对阵阿尔及利亚。美国队邓普西破门被判无效。


冤案九:邓普西肘击逃过处罚

北京时间6月18日(星期五)晚上22点,南非世界杯小组赛第二轮C组焦点战在约翰内斯堡的埃利斯公园球场打响,斯洛文尼亚迎战美国队。比赛刚刚开始30秒,在一次中场高空球的争夺中,美国队大将邓普西肘部击打对方球员柳比扬基奇,后者痛苦倒地,主裁未向邓普西出示黄牌。


冤案十:亨利制造对手手球未判点球

6月12日凌晨进行的世界杯第二场、法国同乌拉圭的比赛,也产生了巨大争议。亨利在最后时刻将球打到对方后卫手臂上,但主裁判并未判罚点球。法国队也因为没能获得这个点球,而0-0和乌拉圭战平,最终3场小组赛1平2负被淘汰。当时曾有不少媒体搬出2009年底法国对爱尔兰的旧事,当时法国就是凭借亨利的一个手球而战胜爱尔兰打进世界杯。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018