登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运足球参赛名额分配揭晓  

2010-06-08 16:45:44|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  北京时间6月7日,国际足联执行委员会在约翰内斯堡召开会议。2012年伦敦奥运会男足比赛亚洲将得到3.5个名额,女足得到两个名额。对于中国国奥队和中国女足而言,若想进军伦敦显然难度不小。
    会议同时决定,2014年世界杯预选赛抽签提前半年举行,抽签时间定在2011年7月到8月间。另外,国际足联的执委们也通过了同意联合举办世界杯的决议。
    伦敦奥运会男足16个席位具体分配方案是:亚洲3.5个名额,非洲3.5个名额,中北美及加勒比地区2个名额,南美洲2名额,大洋洲1名额,欧洲4名额(包括东道主)。
  亚洲的0.5个名额将与非洲的0.5个名额打附加赛,争夺一张入场券。2008年北京奥运会时,算上东道主中国,亚洲得到了4个名额,此次的3.5个名额,比世界杯亚洲区的4.5个名额难度要高很多。
  女足12个席位分别是:亚足联2个名额,非洲2个名额,中北美及加勒比地区2个、南美洲2个,大洋洲1个,欧洲3个(包括东道主)。
  上届北京奥运会决赛圈比赛中国队依靠东道主身份自动拿到参赛席位,不过国奥队小组赛便出局。中国女足虽然以小组头名身份晋级,但1/4决赛便0-2败在日本队脚下出局,没能走得更远。此次名额分配方式的调整,无疑是对国奥和中国女足极大的考验。

      本次奥运会预选赛,共有34支男足代表队报名参加,女子预选赛的参赛球队则为16支。
   伦敦奥运会预选赛2011年2月份就要打响,但中国队因为以东道主进身进入了2008奥运会决赛圈,所以成为本届预选赛的种子队,无须参加首轮比赛。第二轮是24进12的淘汰赛,比赛将于明年6月开始,那时国奥队才会迎来挑战。如果说中国国奥队出线前景不明的话,那么中国女足的前景则有些渺茫,想从澳大利亚、朝鲜、日本还有韩国队四强手中夺到一个名额,难度之大可想而知。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018